20 СЕН, 11:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Большой брат открывает глаза. Россия вышла на второе место по темпам установки камер видеонаблюдения

30 Июня 2021 3282 3 Новые возможности

Россия вышла на второе место в мире по темпам установки новых камер видеонаблюдения. За год их количество в стране выросло на 10,1% – до 15,2 млн штук. В абсолютных цифрах по числу камер Россия уступает только Китаю и США. При этом больше всего камер устанавливает в стране государство.

Россия под видеонаблюдением

  • За год Россия продемонстрировала разнонаправленные успехи: вошла в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего и вышла на второе место по темпам установки новых камер видеонаблюдения за гражданами. К такому выводу пришли исследователи агентства Telecom Daily, пишет «Коммерсант».
  • В 2020 году количество камер в России выросло на 10,1% и составило 15,2 млн штук. Быстрее монтажом системы «Большой брат» занимается только Южная Корея, но на ее показателях сказывается эффект низкой базы – за год страна увеличила число камер на 30%, до 1,3 млн штук. Великобритания замыкает тройку лидеров – количество камер выросло на 10%, до 5,5 млн штук.
  • При этом России еще далеко до лидеров по видеонаблюдению за населением. В Китае установлено 204,7 млн камер, а в США – 54,8 млн. Тем не менее у России почетное третье место. За ней идет Германия с 5,6 млн камер. В пересчете на тысячу человек населения Россия так же имеет третье место в мире.
  • На текущий момент больше всего камер устанавливает государство. Это происходит в рамках проектов «Безопасный город», видеофиксации нарушений ПДД и других, говорит ведущий консультант центра сетевых решений «Инфосистемы Джет» Павел Асташкин. Государству принадлежит 32,9% камер в стране, а коммерческим организациям – 58,3%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Камеры, которые устанавливают в России, производятся в Китае и Корее, говорит директор по продажам «Крок» Олег Майданский. Но работают они на российском программном обеспечении. Установка камер в России – растущий бизнес. Компания «Эр-Телеком», занимающаяся этим направлением, отчиталась о росте выручки на 30% в прошлом году.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
21:36, 08.07 0 0
Пюрвя:

Контроль над гражданами. А граждан спросили, согласны они на такой контроль?

В
13:45, 30.06 0 0
Вера:

Кому нечего срывать,тому видеонаблюдение не мешает.

В
12:28, 30.06 0 0
Вася:

Германия и Великобритания по 5 млн штук. ))) А размер их стран по отношению к РФ ?! Одно из немногих вещей за что я благодарен нашему Гопнику, так это за такое видео-наблюдение! Так как действительно преступность очень сильно снизилась за последние 15-20 лет. Раньше было страшно на улицу в тёмное время суток выйти. Сейчас гуляй - не хочу! Ещё бы ВДВ-шников пересажали которые в парках ссат, курят и бухают, а ты с детьми гуляешь. Сброд хренов! Позор Нации! Действительно "никто кроме них", ни один род войск так себя не ведёт!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter