26 СЕН, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Байден пытается «помириться» с Путиным после скандала с «убийцей»

29 Марта 2021 3534 3 Политика

Президент США Джо Байден не намерен развивать скандал в отношениях с президентом России Владимиром Путиным, после того как он согласился считать своего коллегу «убийцей». Как пишет «Коммерсант», теперь Байден лично предпринимает попытки избежать дальнейшего обрушения отношений с Москвой. Он пригласил Путина на климатический саммит в апреле, а партнеров по Евросоюзу призвал «иметь дело, считаться» с Россией.

Скандал с Россией президенту США не нужен

  • В конце прошлой недели на саммите Евросоюза президент США сделал первый шаг к примирению с Россией – он призвал европейских партнеров взаимодействовать с Россией и Китаем. И хотя он отметил, что «правила дорожного движения должны устанавливать демократии, а не автократии», Байден рекомендовал странам ЕС сотрудничать с Россией, пишет «Коммерсант».
  • По мнению президента США, Россия «не особенно опасный конкурент», но с ней надо считаться. Также Москве надо прямо говорить о недопустимости вмешательства во внутренние дела, выборы и о нарушениях прав человека. Об этом рассказал премьер-министр Италии Марио Драги.
  • Кроме этого Байден пригласил президента Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на саммит по вопросам борьбы с изменением климата, который пройдет в онлайн-режиме 22-23 апреля. Так президент США решил оживить усилия по экологической безопасности, прекращенных при Дональде Трампе.
  • Курс на нормализацию отношений между Россией и США подтвердил посол США в России Джон Салливан. «У меня нет никаких планов куда-то поехать в ближайшее время», – заявил он после вылета из Вашингтона посла России Анатолия Антонова на консультации в Москву.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • О смене тона в отношении Москвы говорит и то, что Вашингтон отложил новые санкции против России до 2 июня. В Белом доме возникли разногласия по поводу дальнейших действий, чиновники разделились на тех, кто поддерживает жесткий курс и тех, кто считает, что санкции против госдолга России и олигархов будут неэффективными. Пресс-секретарь президента Путина на все эти отголоски замирения американской стороны заметил, что «наступает ремиссия в русофобских припадках». «Это хорошо», – заключил он.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
V
16:03, 04.04 2 0
Valeriy Kravtsov:

ПОКА, этой ГАНДОН, на коленях не попросит прощения, ВООБЩЕ с ним не общаться !!! Одной ногой в могиле, а строит из себя Мачо ! Ты ходячая мумия, чаще подгузники меняй, воняет, так, что рядом с тобой и противогаз не помогает !

М
21:26, 31.03 0 0
Марица Лукић:

Један дементан, а један луд. Овај дементни неће се сећати лудака- корисна ствар, дементни у предности.

В
19:57, 30.03 0 0
Вася:

Анекдот: Иностранцы спрашивают россиян "Почему вы так много едите пальмового масла и прочей канцерогенной отравы?! Ведь это очень вредно!" Ответ:" А у нас Президент Володька-отравитель!" ))))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter