Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


США отложили санкции против олигархов и госдолга России до 2 июня

26 Марта 2021 5068 1 Экономика

Белый дом США не смог выработать единого подхода к санкциям против России. В администрации президента Джо Байдена столкнулись сторонники жесткой и умеренной линии, пишет Financial Times. Из-за этого санкции против олигархов и госдолга отложили до 2 июня.

Вашингтон откладывает санкции на потом

  • США не введут очередные санкции против России до 2 июля, пишет FT. По данным издания, в администрации президента Джо Байдена сторонники жесткой и мягкой линий в отношении Москвы так и не смогли прийти к консенсусу. Поскольку Госдеп официально обвинил Россию в нарушении запрета на использование химоружия 2 марта, у Белого дома есть три месяца для принятия санкций.
  • Таким образом, санкции за отравление оппозиционера Алексея Навального и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля должны быть введены не позднее 2 июня этого года. Байдену предлагают наложить ограничения на покупку российского госдолга иностранными инвесторами и заморозить активы российских олигархов и чиновников. Кроме этого США могут запретить продавать России высокотехнологичные товары.
  • За жесткую линию в Белом доме отвечает замглавы Госдепа Виктория Нуланд. Она призывает не дожидаться присоединения к санкциям Евросоюза и действовать самостоятельно. Нуланд продвигала санкции против России еще в администрации Барака Обамы и призывала Москву к ответственности за Крым и войну на Украине и в Грузии.
  • Однако в Госдепе и Минфине США превалируют скептически настроенные в отношении санкций люди. Они помнят, как в 2018 году из-за санкций против «Русала» и миллиардера Олега Дерипаски выросли цены на алюминий, и начался сбой поставок. Также они понимают, что запрет на строительство «Северного потока-2» выгодно политикам из Техаса, но может сильно ударить по отношениям Вашингтона и Евросоюза.
  • Не верят скептики и в эффективность санкций против госдолга России – Евросоюз не поддержит такой шаг, а Кремль это не разорит, поскольку у ЦБ РФ есть около 600 млрд долларов в резервах, а нерезиденты держат всего 40 млрд долларов российского долга.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам источников FT, США скорее всего пойдут по пути медленного затягивания санкционной удавки – начнут с визовых запретов для высокопоставленных чиновников и олигархов, а потом приступят к заморозке активов лиц, которые причастны к нарушениям. Только после этого американским финансовым институтам могут запретить покупать российские активы.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
05:56, 28.03 3 0
Вася:

Немудрено! США думает о своём народе и о выгоде. Наши же думают только о своей выгоде.

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter