22 СЕН, 23:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«А что еще будет…» Лукашенко хочет купить российского оружия на 1 млрд долларов

13 Сентября 2021 2853 4 Экономика
«А что еще будет…» Лукашенко хочет купить российского оружия на 1 млрд долларов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который перед недавним визитом в Россию просил у президента Владимира Путина занять 1 млрд долларов, а потом и 3 млрд, объявил о планах закупить российского вооружения более чем на 1 млрд долларов. Денег у Лукашенко на это нет. Скорее всего, он рассчитывает на поставки в кредит. Ему нужно «около десятка самолетов», вертолетов, зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2», а также С-400.

Лукашенко нужно больше российского оружия

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе военных учений «Запад-2021» заявил о планах закупить у России вооружения на сумму более 1 млрд долларов, передает БелТА. По его словам, на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 9 сентября он обсуждал этот вопрос. «Наверное, 3-3,5 часа из 8 часов мы вели диалог именно об обороне и безопасности», – подчеркнул Лукашенко.
  • Белоруссии нужны зенитно-ракетные комплексы С-400, чтобы расширить оборону на южном направлении. «Как вы знаете, у нас и южное направление добавилось», – сказал Лукашенко, уточнив, что республику «начинают с юга подогревать». «А что еще будет… Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной», – заявил Лукашенко. При этом он отметил, что западные границы Белоруссии «перекрыты» комплексами С-300.
  • Для защиты южного направления Лукашенко считает, что «С-400 нам будет к месту». Также он ждет поставки «около десятка самолетов», несколько десятков вертолетов и зенитные ракетные комплексы «Тор-М2». Все это планируется еще раз обсудить с Путиным. «Мы с президентом России не один раз еще встретимся! Перед Высшим госсоветом (союзного государства) он прилетит (в Минск), 15 октября будет Саммит СНГ, мы обсудим конкретику», – пообещал Лукашенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Денег на покупку военной техники у Белоруссии нет. Перед последним визитом в Москву 9 сентября Лукашенко просил сначала в кредит 1 млрд долларов, а потом 3 млрд. Но Путин пообещал ему 640 млн долларов до конца 2022 года. Взамен Лукашенко подписал 28 союзных программ по интеграции России и Белоруссии.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
08:45, 14.09 0 0
Анастасия Александровна Соколова:

Лукашенко нужно судить и посадить как международного преступника, отправляющего оппозицию в лагеря!!!

А
15:25, 13.09 0 0
Александр:

купить??? ))) ну что за сказки... дадут в долг а потом долг простят))) вот и весь бизнес)))

И
11:20, 13.09 4 0
И.И..:

даже школьнику понятно, что давать кредит тому кого интегрируют, прямо или косвенно через вооружения-это безвозвратно.

V
10:29, 13.09 2 0
Valeriy Bondarik:

,,, НУ привет ,,, Вопрос(ИЩЕ) = ПЫТАННЕ ...ИЗ-ВНЕ... * а ДО-КАКОГО года - эТО нужно РБ-стране... тему-то Обсуждали - ДО (!) 2025(включительно) - ВСЕ те Изделия - ОТ России ПОЛУЧИТЬ... (но ПОЧЕМУ-то Вы про это - "ЗАБЫЛИ" сообщить...) ...а ,,бацько,, Будет продолжать - РФ "доить"... ( i Vova БУДЕТ давать, чтобф рб-iю НЕ потерять...) - - - - - Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 13-9-21.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter