Эти обычные продукты снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца
Яблоко в день избавит от врача, а два помогут снизить уровень холестерина. Польза яблок для здоровья, особенно в их кожуре и сердцевине, где сконцентрирован пектин, была подчеркнута научными исследованиями. Известно, что пектин положительно влияет на уровень холестерина в крови, что связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование показало, что у здоровых людей среднего возраста, которые потребляли два яблока каждый день в течение восьми недель, наблюдалось снижение уровня холестерина. Однако эта польза не была воспроизведена при употреблении яблочного сока, в котором отсутствует клетчатка, содержащаяся в цельных яблоках.
Диетолог Эли Бречер прокомментировал:
«Яблоки — это богатый питательными веществами фрукт, содержащий 10 процентов ежедневного потребления витамина С, а также меди, витамина К и витамина Е. Яблоко в день — отличная привычка для здорового сердца, поскольку не только пектин помогает снизить уровень холестерина, а полифенолы в яблоках способствуют снижению кровяного давления и снижению риска инсульта».
В другом исследовании, когда 40 человек с незначительно повышенным уровнем холестерина съедали по два больших яблока ежедневно в течение восьми недель, их уровень «плохого» холестерина снизился почти на четыре процента. Это снижение может способствовать снижению их шансов на инсульт или сердечный приступ, состояния, которые часто возникают из-за затвердевания артерий, вызванного холестерином.
Написать комментарий