Задержка созревания винограда приводит к более ароматному вину
Исследователи из Университета Аделаиды обработали данные о лучших методах задержки созревания винограда на лозе, что ведет к получению более качественного вина.
Ученые изучили результаты 43 исследований с использованием методов статистического моделирования, традиционно используемых в медицинских и психологических исследованиях.
«Наше исследование было сосредоточено на трех распространенных методах, используемых для задержки созревания винограда — использовании антитранспирантов, поздней обрезке и позднем ограничении источника», — сказал ведущий автор Пьетро Превитали, доктор философии. Выпускник факультета винных наук Университета Аделаиды и Научно-исследовательского института Уэйта, а также Учебного центра инновационного виноделия Австралийского исследовательского совета.
Антитранспиранты — это соединения, наносимые на листья растений для уменьшения транспирации.
Ученые обнаружили, что применение антитранспирантов, когда виноград начал менять цвет, вызывало большую задержку созревания, а задержка созревания была больше при применении в начале и конце сезона.
Поздняя обрезка — это когда обрезка откладывается до тех пор, пока не распустятся верхушечные почки.
Исследования показали большую задержку созревания, когда лозы обрезали в конце сезона; однако этот метод менее эффективен на высокоурожайных лозах.
Ограничение позднего источника, при котором удаляется часть площади молодых листьев, накапливающих сахар во время созревания, вероятно, будет более подходящим для красных сортов винограда с более высоким содержанием сахара. уровнем сахара , в то время как белые сорта винограда могут быть собраны слишком рано, чтобы эта обработка была эффективной.
Ученые также наблюдали большую задержку созревания на высокоурожайных лозах, где сахар накапливается медленнее.
Научный руководитель, доцент Крис Форд из Университета Аделаиды, факультета винных наук и Научно-исследовательского института Уэйта, подтвердил, что ряд факторов может привести к более высокой концентрации сахара в винограде.
«Повышение уровня углекислого газа в атмосфере, повышение глобальной температуры и уменьшение количества осадков могут привести к тому, что виноград созревает быстрее, чем обычно», — сказал доцент Форд. «Это приводит к более высокому уровню алкоголя, нарушающему баланс вина и снижающему качество продукта, в то время как производителям, возможно, придется вообще отложить сбор урожая».
Ученые надеются, что это исследование поможет производителям принимать решения, которые приведут к более высоким урожаям и качественному вину.
Написать комментарий