За передачу банковских карт другим лицам россиян предложили наказывать
В России могут ввести административную ответственность за передачу банковской карты третьим лицам. С такой инициативой выступил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владислав Горкавцев. По его словам, в договоре о предоставлении карты должны быть прописано, что за передачу карту другому лицу человек или попадает в «черный список», или для него наступает административная ответственность.
Борьба с мошенниками становится борьбой с россиянами
- В России необходимо ввести административную ответственность за передачу банковских карт третьим лицам. Об этом, как передает РИА Новости, на международном банковском форуме «Банки России – XXI век» заявил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Владислав Горкавцев.
- По его словам, банки должны ужесточить требования к клиентам. «Когда человек заводит карту, мне кажется, в договоре должно быть прописано, что передача карты третьему лицу влечет ответственность», – говорит представитель МВД.
- Так, по мнению Горкавцева, банки могут отправлять клиентов в «черный список», если они передадут карту другому лицу, либо предусмотреть «какие-то негативные последствия». «Здесь можно обсуждать эту ситуацию вплоть до административной ответственности», – заявил Горкавцев. По его словам, вопрос нужно будет рассмотреть с ЦБ, Минфином и Минюстом. Такой подход должен уберечь россиян от попадания в мошеннические схемы, в которых злоумышленники просят открывать граждан по несколько карт и передавать им их данные.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»
- Ужесточением контроля за платежами россиян занимаются и в Центробанке. 6 сентября регулятор предоставил банкам новые рекомендации по отслеживанию подозрительных платежей. Теперь под проверку должны попадать счета и карты граждан, у которых больше 10 в день и более 50 в месяц контрагентов-физлиц; больше 30 в день безналичных операций; суммы операций более 100 тыс. в день и более 1 млн в месяц; отсутствуют платеж в адрес услуг связи, ЖКХ и иных товаров и услуг; короткие промежутки по зачислению и списанию средств.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»
* — соцсеть Х (бывшая Twitter; заблокирована в РФ)
Написать комментарий
А за передачу наличных надо давать высшую меру социальной защиты! Ишь, в долг они берут!)))))))