Капитал Страны
22 ЯНВ, 17:24 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Вологодская область открыта для инвесторов

Вологодская область открыта для инвесторов
В минувшую пятницу, 11 сентября, в городе Тотьма прошел Первый за всю историю региона инвестиционный форум «восточных» районов Вологодской области. Гостей и участников приветствовал Губернатор Олег Кувшинников.

Также в форуме активное участие приняли сотрудники ОАО «Корпорация развития Вологодской области».

Основной задачей форума является повышение инвестиционной активности восточных территорий области, демонстрация инвестиционного потенциала для привлечения внутренних и внешних инвестиций, проведение широкого диалога между представителями бизнеса и власти о проблемах и перспективах развития Вологодской области.

«Наш форум – это аналог Санкт-Петербургского экономического форума, здесь также идет большая работа по секциям. Восток для Вологодской области, как и Дальний Восток для Российской Федерации, – районы и регионы с огромным потенциалом. На прошлой неделе прошел первый Восточный экономический форум во Владивостоке, в котором принял участие Президент России. В своем выступлении Владимир Путин отметил ключевые направления работы по развитию регионов в данной сфере – это организация эффективного диалога бизнеса и власти, укрепление связей инвестиционного сообщества, активная политика социального развития, которая должна быть нашим главным приоритетом, а также сопровождение и поддержка инвестиционных проектов. Именно эти задачи стоят и перед нашим регионом», - пояснил Олег Кувшинников.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо обозначить новые аспекты инвестиционной привлекательности отдаленных от центра муниципалитетов – это стратегическая задача для Правительства области. Предприниматели должны повысить свою активность, чтобы суметь реализовать весь потенциал, который есть у районов.

В рамках форума прошли семинары, круглые столы, тренинги, заседание Совета по кооперации в сфере торговой деятельности. Перед началом активной работы состоялось пленарное заседание, на котором были представлены результаты рейтинга инвестиционной активности муниципальных районов области, основной целью которого является создание и развитие механизмов роста инвестиционной активности в муниципалитетах, осуществление оценки эффективности деятельности инвестиционных уполномоченных районов области, поддержка и повышение инвестиционной привлекательности территорий. Преуспевающим районам из областного бюджета выделяется финансовая поддержка в размере 500 тыс. руб.

Так, по итогам 2014 года лидерами стали Череповецкий и Грязовецкий районы. Тотемский район, как представитель восточных районов, занял 3 место среди промышленных территорий области. В свою очередь Глава Тотемского района Сергей Селянин поблагодарил Правительство области и «Корпорацию развития» за оказанную поддержку в реализации инвестиционных проектов.

Несмотря на то, что в этот день внимание было уделено районам восточной части региона, на форуме присутствовали главы всех муниципалитетов. Каждый презентовал свою территорию и уникальные инвестиционные проекты. Некоторые из них уже готовы к реализации, получили государственную поддержку и имеют реальных инвесторов.

Работа Первого инвестиционного форума «восточных» районов Вологодской области прошла продуктивно. В частности «Корпорации развития» поступило ряд поручений по продвижению и реализации проектов в восточных районах региона. В ближайшее время будет сформирован план работы, и представители Корпорации проведут переговоры.

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Великоустюгского района и инвесторами о создании нового проекта «Планета детства», который развернется на Вотчине Деда Мороза. Это своего рода детский загородный лагерь, который позволит размещать гостей не только в туристический сезон, но и в межсезонье. По словам начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского, благодаря этому проекту регион будет участвовать в реализации федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. Таким образом, прошедший инвестиционный форум дал новый импульс к развитию восточных районов и всей Вологодской области в целом.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте