Капитал Страны
16 ЯНВ, 15:59 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Валерий Шанцев и экологи

Валерий Шанцев и экологи
25 декабря 2013 года в Кремле Губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном итогам конкурса среди учащихся общеобразовательных организаций Нижегородской области «Экология и права человека на благоприятную окружающую среду».

«Это уже шестой правовой конкурс. Важно в любом развитом государстве развивать правовую культуру. Мы такую работу проводим среди взрослых, но если мы смотрим в ближайшее будущее нашей страны, мы должны с вами вместе с детских лет не только изучать свои права, но и знать и обязанности, - отметил Валерий Шанцев, обращаясь к участникам конкурса. – Только люди, хорошо знающие свои права и обязанности, способны построить хорошее будущее. Сегодняшний конкурс связан с экологией, потому что важно не только иметь право жить в нормальной здоровой экологической среде, но и еще и беречь ее и создавать все условия, чтобы она развивалась».

«Наш проект называется «Дерево добрых дел». Мы совместно с родителями и детьми сажали деревья, строили кормушки, наряжали одинокую елочку в лесу, чтобы не рубить ее и устроить всем праздник. Уже сейчас ребята начали работу по изготовлению скворечников, - отметила учитель начальных классов гимназии №38 города Дзержинска Вера Кулакова. – Самое главное, что цель детям понятна, и участие в конкурсах помогает им делать окружающую действительность яркой и чистой».

В рамках мероприятия глава региона вручил 350 юным нижегородцам из общеобразовательных учреждений области дипломы и подарки за участие в конкурсе.

В свою очередь ученики 3 класса лицея №165 Нижнего Новгорода подарили главе региона свою поделку - макет земного шара, сделанный своими руками. «Этот цветущий земной шар – символ будущего нашей Земли, при условии, что все жители будут бережного относиться к ней. Все мы мечтаем, чтобы наша Земля оставалась такой цветущей и красивой, - отметил Илья Кудрявцев. – Мы знаем, что у Вас тоже есть мечта – сделать нашу область более чистой, экологически красивой. В прошлом году Вы сделали нам, лицеистам, большой подарок – у нас появился бассейн. И сегодня мы дарим подарок Вам».

Кроме того, Валерий Шанцев провел с участниками мероприятия правовую викторину, в рамках которой глава региона задавал ребятам вопросы на знание прав и обязанностей человека.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной, проведение подобных конкурсов – это возможность для ребенка выразить свою точку зрения и получить оценку полученных знаний.

«Экологические конкурсы воспитывают у ребят бережное отношение к окружающей среде и приобщают к решению экологических вопросов. Дети предлагают свои, совершенно простые, способы сохранения живой природы, окружающей среды. Ведь сегодня экология выходит на важный этап сохранения многих жизненно важных аспектов жизни людей, - отметила она. - Чем больше мы погружаемся в те предложения, которые дают нам участники конкурсов, тем больше мы понимаем, как часто многие вопросы и ответы на них лежат на поверхности. Я думаю, что региональное министерство экологии, которое занимается охраной природы, должно прислушаться к тем предложениям, которые дали сегодня ребята».

«В этот раз участники представляли на конкурс работу, отражающую точку зрения автора об улучшении окружающей среды, экологии, роли подрастающего поколения в формировании собственного будущего и развитии цивилизованного гражданского общества в России: рисунки, плакаты, поделки, стихи, комиксы, видеоролики, фотографии, - добавила Надежда Отделкина. - Думаю, сегодняшнее мероприятие будет способствовать тому, что часть ребят, поверив в себя, в свои силы, пойдет дальше и из них вырастут серьезные руководители, защитники, экологи, видные деятели или даже просто активные граждане нашей страны».

Напомним, мероприятие было приурочено к празднованию 20-летия Конституции РФ и Международному дню прав человека и организовано Комиссией при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив при поддержке государственно-правового департамента области.

Цель конкурса - правовое просвещение, овладение ими правовыми знаниями, повышение уровня их правосознания и правовой культуры, чтобы новое поколение знало о своих неотъемлемых правах и имело возможность для их реализации и защиты.

1 место в младшей группе заняли учащиеся 2 «В» класса гимназии №38 города Дзержинска, в средней группе – учащиеся 7 и 8 класса Городецкой специальной (коррекционной) школы-интерната, в старшей – учащийся 10 класса школы №12 города Арзамаса Владислав Шашков.

2 место в младшей группе заняли учащиеся 3 «Б» класса лицея №165 имени 65-летия «ГАЗ» Нижнего Новгорода и учащийся 2 класса Городецкой специальной (коррекционной) школы-интерната Михаил Таланов, в средней группе – учащиеся 6»Б» класса лицея №28 имени академика Королева Нижнего Новгорода и учащийся 8 «А» класса школы №16 Арзамаса Антон Грузин, в старшей группе - учащиеся 11 «В» класса школы №187 Нижнего Новгорода и учащиеся 9 «А» класса школы №119 Нижнего Новгорода.

3 место в младшей группе заняла ученица 2 «А» класса школы №7 имени Гайдара Арзамаса Карина Волкова, ученица 3 «А» класса лицея Арзамаса Светлана Кабанова, ученица 4 «Б» класса школы Перевоза Екатерина Гаранина, в средней группе – ученица 7 «Б» класса Шахунской школы №14 Анастасия Кудрявцева, учащиеся 8 «А» класса школы №7 имени Гайдара Арзамаса, учащиеся 8 «Б» класса школы №13 Дзержинска, в старшей группе – ученица 9 «Б» класса школы №187 Нижнего Новгорода Мария Напыльникова, учащиеся 9 «Б» класса школы №3 имени Чкаловска города Арзамаса и учащиеся 10 «Б» класса школы №7 города Дзержинска.

Ранее, Президент страны Владимир Путин объявил 2013 год Годом охраны окружающей среды.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь: http://government-nnov.ru/?id=140446

Фотограф Александр Будников

26 Дек 2013, Администрация Нижегородской области / Нижегородская область


 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте