Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 16:10 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Ульяновской области будет построен завод по производству автомобильных компонентов Nemak

Завод станет первым производством компании в России.

Инвестиционное соглашение подписали сегодня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор компании «Немак» Армандо Тамез и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

На заводе будут выпускаться автомобильные компоненты - головки цилиндра и блоки двигателя. Планируется, что его производственная мощность составит порядка 500 тысяч деталей в год. Предприятие будет оснащено современным оборудованием, соответствующим требованиям мировых стандартов в области экологии и охраны окружающей среды.

«Ульяновская область представляет собой отличную возможность для нашей компании, прежде всего, за счёт благоприятных условий для развития бизнеса в регионе, наличия квалифицированного производственного персонала, а также проявленного продолжительного интереса местных властей к нашему проекту. Ульяновский завод станет частью нашей глобальной сети. Он будет поставлять нашим клиентам высокотехнологические головки цилиндра и моторные блоки», - сообщил генеральный директор компании «Немак» Армандо Тамез.

Производство разместится на территории промышленной зоны «Заволжье», участке площадью 18,6 гектаров. Объём инвестиций в проект составит 2,2 млрд рублей. Для жителей региона будет создано около 300 новых рабочих мест.

«Приход «Немак» в Ульяновскую область – это очередной шаг по усилению машиностроительной отрасли региона. Компании потребуются поставщики высококачественного сырья, и здесь партнёрами смогут выступить ульяновские предприятия, обладающие необходимыми знаниями и компетенциями. Сотрудничество с инвестором дает нам также стимул для развития производственной и технологической базы региона. Мы планируем внедрить программу развития местных поставщиков, чтобы довести наши технологии до международного уровня качества и провести сертификацию поставщиков по мировым стандартам», - рассказал Губернатор Сергей Морозов.

Компания планирует приступить к возведению предприятия весной 2014 года и ввести завод в эксплуатацию к концу 2015 года.

«Это компания с мировым именем, среди клиентов которой десятки автопроизводителей - «Форд», «Фольксваген», «Дженерал Моторс», « Рено», «Хендай», «Киа», «Крайслер», «Даймлер», «БМВ», «Порше», «Вольво», «Ягуар», «Ниссан» и другие. Мы вели переговоры с ней в течение полутора лет, инвестор рассматривал порядка пяти-шести регионов Поволжья и центральной России, и в итоге остановил выбор на Ульяновской области. Мы обеспечим полное административное сопровождение проекта, окажем помощь по решению всех вопросов, начиная от стадии предпроектной подготовки, этапа строительства и заканчивая вводом предприятия в эксплуатацию», – отметил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Для справки:

Компания «Немак» (Nemak) основана в 1979 г. в г.Монтеррей (Мексика), специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Производственные мощности компании насчитывают 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. Клиентами компании являются 42 ведущих мировых автопроизводителя. Годовой оборот по итогам 2012 года составил 3,9 млрд долларов. «Немак» является ключевым подразделением группы «Альфа», в которую также входят бренды “Alpek” (нефтехимическая продукция), “Sigma” (продукты питания), “Alestra” (телекоммуникации) и “Newpek” (природный газ и конденсаты).



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter