Капитал Страны
04 ДЕК, 09:07 МСК
USD (ЦБ)    64,1528
EUR (ЦБ)    68,4703

В Чердаклинском районе Ульяновской области будет создан индустриальный парк

В Чердаклинском районе Ульяновской области будет создан индустриальный парк
27 октября на региональном Совете по инвестициям, прошедшем в Чердаклинском районе под председательством Губернатора Сергея Морозова, было принято решение о формировании в Чердаклинском муниципальном образовании индустриального парка «Октябрьский».

«Важно комплексно подходить к развитию наших территорий. Мы высоко оцениваем потенциал малых и средних проектов, которые планируются к реализации на территории Ульяновской области, и считаем, что они играют очень важную роль в этом комплексном развитии. Также нужно отметить создание уникальной муниципальной площадки опережающего развития - промышленного парка "Октябрьский" на территории Чердаклинского района. Думаю, эту практику и положительный опыт следует использовать и в других муниципальных образованиях региона», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Чердаклинский район является одним из лидеров в привлечении инвестиций среди всех муниципальных образований Ульяновской области. По данным за 2015 год объём инвестиций в Чердаклинском районе опережает объём всех сельских районов области в 2,3 раза. Район демонстрирует самый высокий в регионе уровень заработной платы с темпом роста 115 процентов в год.

«Общая площадь территории парка «Октябрьский» с учетом инфраструктуры составит 65 гектаров. Под размещение инвесторов предполагается выделить 52 гектара земли, что позволит разместить в парке до 15 предприятий малого и среднего бизнеса», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Серей Васин.

Специалистами региональной Корпорации было проведено комплексное обследование территории, разработана схема будущей промзоны с нанесением существующей и необходимой для функционирования площадки инфраструктуры, следующим шагом станет разработка проекта планировки территории.

«Создание индустриальных парков на уровне муниципальных образований эффективно, как и в более крупных масштабах. При сформированных точках роста в муниципалитетах стимулируется развитие экономики региона. Эти территории будут не менее важны, так как создадут новые рабочие места и принесут налоги в бюджет области. Они могут включать невостребованные освободившиеся склады, промышленные площадки как прекративших работу предприятий, так и тех, которые сократили свои площади за счет модернизации производства», – сообщил первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Создание индустриального парка "Октябрьский" в Чердаклинском районе - одна из лучших практик, которые можно тиражировать на другие муниципальные образования. Такие позитивные практики есть в Карсунком, Сенгилеевском, Новоспасском районах.

В рамках Совета были рассмотрены новые инвестиционные проекты, реализация которых будет осуществляться на территории парка. Первый проект – строительство пищевого комбината по переработке мяса и молока компании ООО «НЕГОС». В его реализацию ульяновский инвестор планирует вложить 220 млн рублей. «На данный момент мы уже начали выпуск натуральных сыров без использования растительных жиров. На втором этапе мы планируем построить завод по производству мясной продукции и на третьем создать оптовую базу по приему сельскохозяйственной продукции у населения района и её переработке. Срок реализации всех очередей проекта – 2020 год. Наша цель – развивать не только свой бизнес, но и за счет этого развития способствовать развитию района, чтобы здесь было комфортно не только работать, но и жить», – отметила директор ООО «НЕГОС» Александра Капускина.

Другой презентованный инвестиционный проект – тепличное хозяйство ульяновской компании ООО «Карьер – Сервис» – предполагает строительство четырех тепличных комплексов по выращиванию цветов, рассады, ягод, горшечных и ампельных культур. На сегодня построен один тепличных комплекс площадью 5391 кв.м, где трудятся порядка 30 человек. В ближайшие годы компания планирует довести объем инвестиций до 180 млн рублей и трудоустроить около 80 жителей Чердаклинского района. Уже сегодня, наряду с ульяновскими организациями, среди клиентов компании крупные промышленные предприятия индустриального парка «Заволжье» «Бриджстоун», «Немак», «Джокей Пластик» и другие.

По итогам выступлений руководителей компаний и последовавшего обсуждения членами Совета оба проекта одобрены, внесены в областной реестр инвестиционных проектов.

В рамках Инвестиционного Совета глава региона посетил площадку действующего в Чердаклинском районе предприятия ООО «Пальмира» по изготовлению межкомнатных дверей. Это еще один перспективный для района проект, выросший из небольшого производства в крупное предприятие, на котором сегодня трудятся более 380 жителей региона. Объем инвестиций в его реализацию составил более 200 млн рублей. Компания осуществляет поставки своей продукции не только по всей России, но и в страны ближнего зарубежья, а последнюю партию дверей отправила в Канаду, кроме того, в ближайшее время презентует новую продукцию на выставке в Объединённых Арабских Эмиратах.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Тринадцатое послание. Путин поднимет вам налоги и введет планирование в экономике

Тринадцатое послание. Путин поднимет вам налоги и введет планирование в экономике
Политика

Бонус в сто миллионов. Почему премия главе «Почты России» вызвала скандал

Бонус в сто миллионов. Почему премия главе «Почты России» вызвала скандал
Экономика 18

«Границы России нигде не заканчиваются». Почему это плохо для страны и ее народа

«Границы России нигде не заканчиваются». Почему это плохо для страны и ее народа
Политика 3

Шувалов и доходы населения: почему вице-премьер пообещал их рост в 2017 году?

Шувалов и доходы населения: почему вице-премьер пообещал их рост в 2017 году?
Экономика 1

Узнай, страна

В Орле почтили память Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна

В Орле почтили память Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна

В Орле обсудили вопросы поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья

В Орле обсудили вопросы поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин Бизнес и налоговики попытались найти точки соприкосновения

Президент ТПП РФ Сергей Катырин Бизнес и налоговики попытались найти точки соприкосновения

Взгляд из Вены на русский лес

Взгляд из Вены на русский лес

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте