Капитал Страны
21 ЯНВ, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В 2015 году в Международном Детском Центре «Артек» бесплатно отдохнут 85 орловских детей

В 2015 году в Международном Детском Центре «Артек» бесплатно отдохнут 85 орловских детей

Об этом сообщила руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова на аппаратном совещании в областной администрации, которое провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.
По словам Татьяны Шевцовой, в 2015 году Правительством Орловской области планируется расширить практику организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Республики Крым.

Если в 2014 году в Крыму оздоровлено 432 ребенка, в том числе 245 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то в текущем году количество детей, которые отдохнут в Республике Крым, увеличено до 600. На эти цели в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 25,2 млн рублей. В прошлом году на эти цели было направлено 11,6 млн рублей из федерального, областного бюджета и спонсорские средства).

600 юных орловцев будут отдыхать четыре летние смены по 150 человек в оздоровительном лагере «Тимуровец» в Евпатории. Заезд первой смены из числа воспитанников детских домов и школ-интернатов состоится 3 июня. В остальные смены в Евпатории будут отдыхать отличники учебы, победители спортивных соревнований, олимпиад, творческих конкурсов, а также дети в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как и в прошлом году отправка детей на отдых в Крым будет осуществляться комфортабельными автобусами в сопровождении машины ГИБДД. Детей будут сопровождать опытные педагоги, психологи, медицинские работники.

Путевки для орловских детей в «Артеке» наш регион получил за счет федерального бюджета по квоте Министерства образования и науки РФ.

28 мая делегация из 10 юных орловцев отправилась в МДЦ «Артек» на юбилейную смену, посвященную 90-летию Центра. В состав орловской делегации вошли победители и призеры региональных, международных, всероссийских олимпиад, конкурсов и смотров в сфере образования и науки, культуры и искусства, спорта и общественной деятельности.

Обладателей заветных путевок в «Артек» определила областная комиссия, которая оценивала портфолио детей, где были указаны их достижения.

Ребята будут участвовать в течение июня – декабря текущего года в различных тематических сменах Центра.

Кроме того, за счет квоты Министерства образования и науки РФ 40 юных талантов из Орловской области будут отдыхать и укреплять здоровье во Всероссийском детском центре «Орленок» и 60 талантливых ребят - в молодежном лагере «Смена» в Анапе.

Еще один юный талант – Вадим Ретинский из школы №2 города Ливны, ставший победителем математической олимпиады им. Эйлера, поедет в первую смену во Всероссийский центр по работе с одаренными детьми в Сочи, который начинает функционировать с 1 июня по инициативе Президента РФ. В этот центр будут направлены документы и на других талантливых орловских детей, отличившихся в спорте, искусстве, науке. В центре будет организован не только детский отдых, но и занятия с опытными педагогами и тренерами. Одновременно с этим орловские педагоги будут посещать курсы повышения квалификации по работе с одаренными детьми.

В первую смену детской оздоровительной кампании в оздоровительных учреждениях Орловской области будет оздоровлено более 23,8 тыс. детей, в том числе 342 ребенка - в санаториях, 1820 детей - в загородных оздоровительных лагерях, 20,2 тыс. детей - в лагерях с дневным пребыванием, 1450 детей - в палаточных лагерях.

Более 15 тыс. подростков будут заняты в активных формах отдыха. Это туристские походы и слеты, трудовые объединения школьников, экологические отряды, лагеря труда и отдыха при интернатных учреждениях, профессиональных образовательных организациях, оборонно-спортивных лагерях.

В День защиты детей в детский санаторий «Орловчанка» и оздоровительно-образовательный центр «Юбилейный» заезжают на отдых 470 детей на смены продолжительностью 21 день. Кроме того, 415 юношей включаются в программу профильных смен «Учебные сборы по основам НВП» в оздоровительно-образовательных центрах «Солнечный» и «Алые паруса».

Всего за детскую оздоровительную кампанию 2015 года планируется охватить всеми видами отдыха почти 76 тыс. детей в возрасте 7-17 лет (более 99%), в том числе отдыхом в оздоровительных учреждениях – более 40,2 тыс. детей (52,7%).

Планируемый объем средств на организацию различных форм отдыха и оздоровления детей в 2015 году составляет 213,5 млн рублей, в том числе из бюджета Орловской области – почти 79,9 млн рублей.

Подводя итоги обсуждения вопроса, первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин поручил Департаменту образования области решить вопрос с организацией летнего отдыха в первую смену в орловских загородных оздоровительных лагерях 30 украинских детей из пунктов временного размещения, а также детей из Луганска.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте