Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ИЮН, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    
EUR (ЦБ)    
ЧМ 218
ИЗМИР

Тамбовский губернатор: «Впереди для всех нас — новые большие задачи!»

Тамбовский губернатор: «Впереди для всех нас — новые большие задачи!»

Два знаковых, рубежных для нашей страны события — оглашение президентом России послания Федеральному cобранию и абсолютный рекорд поддержки действующего президента Владимира Путина на выборах 18 марта 2018 года - стали ориентиром при составлении отчета «О результатах деятельности администрации области за 2017 год и задачах на 2018 год». С ним перед депутатами Тамбовской областной Думы выступил сегодня губернатор Александр Никитин.
Прежде всего, глава региона поблагодарил всех, кто пришел 18 марта на свои избирательные участки и дал нашей стране новое будущее, в котором Тамбовщина сможет реализовать свой огромный потенциал. «Тамбовщина на 14 месте в стране по процентам голосования за Путина, это говорит нам о возрастающей мере ответственности перед президентом и избирателями за каждый наш шаг. Мы не подведем нашего президента, не подведем тамбовчан, которые вкладывали свой труд и созидательную энергию», - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

Он отметил, что впереди стоят новые большие задачи. И главный источник для их решения - это люди, профессионалы своего дела, которых много на Тамбовщине и которые вносят большой вклад в ее развитие.

Глава администрации области Александр Никитин подчеркнул: нам есть чем гордиться. И назвал основные достижения региона. В частности, руководство страны рассматривает Тамбовскую область в качестве опорной территории для работы по совершенствованию региональной экономической политики. В прошлом году область вошла в число лучших по результатам социально-экономического развития и получила правительственные дотации в размере более 200 миллионов рублей.

В минувшем году построены крупнейшие в Центральном федеральном округе социальные объекты — Центр единоборств, Геронтологический центр. Тамбовская область стала единственным регионом из пятнадцати, где завершено строительство Перинатального центра до конца прошлого года. При этом по уровню младенческой смертности Тамбовщина не первый год находится на позициях самых развитых европейских стран, а среди регионов России он наименьший.

Приняла первых учеников самая крупная и современная в России «Школа Сколково – Тамбов». Впервые за 23 года в области, а точнее в селе Ивановка, построен современный Дом культуры. В 2017 году впервые за последние годы удалось переломить ситуацию по миграционному оттоку населения, по рождению первенцев в семьях.

Тамбовская область вошла в ТОП-15 наиболее популярных для гастрономического туризма. «Нам удалось возродить традиционные и создать новые тамбовские бренды. Уникальный тамбовский окорок и отменная картошка, мичуринские яблоки, один из лучших в стране хлеб, мясо индейки. Наши сельскохозяйственные стартапы производят осетрину, фуа-гра и крольчатину высшего качества. Чистота местной продукции подтверждена неизменным первом местом области в Национальном экологическом рейтинге», подчеркнул Александр Никитин. По его словам, необходимо сконцентрироваться на большой и серьезной задаче - обеспечить страну здоровым питанием и лучшими технологиями его производства.

Ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса — в 2017 году это две птицефабрики замкнутого цикла «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании «АШАН».

«Прошедший год запомнился рекордными показателями в сельском хозяйстве: и по зерну — за всю историю области не было такого высокого урожая, и по производству мяса. По нему, так же как и по сахарной свекле, мы находимся в первой пятерке российских регионов-производителей. В целом индекс объема продукции сельского хозяйства достиг одного из наивысших значений по России (более 114 процентов), в ЦФО никто больше не обеспечил такой рост», - сказал губернатор.

Промышленность Тамбовской области впервые за пять лет показала рекордный прирост - более 10 процентов. Это лучший показатель в Черноземье и четвертый в Центральном Федеральном округе. Создана первая в регионе Территория Опережающего социально-экономического развития федерального уровня с особым режимом ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности — в городе Котовске.

Осуществлены беспрецедентные, более 2,3 миллиарда рублей, вложения инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс области. Самая главная оценка — сокращение числа претензий жителей по вопросам ЖКХ более чем на 30 процентов.

Столь значимые события могут произойти, только если в регионе создан комфортный инвестиционный климат. Эксперты оценивают вложения на территории области как наиболее безопасные и практически безрисковые. В Национальном инвестиционном рейтинге Тамбовская область занимает 11 место.

«Экспертная оценка общественно-политической устойчивости указывает на наши лидерские позиции по стране, а это значит, что большая часть жителей области уверена в завтрашнем дне, видит перспективу и поддерживает курс президента», - подчеркнул Александр Никитин.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Шутки про Навального и личная неприязнь. Почему Слуцкий и Уткин покинули Первый канал

Шутки про Навального и личная неприязнь. Почему Слуцкий и Уткин покинули Первый канал
События и факты 1

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте
Бизнес и психология

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС
Интервью и комментарии

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу
События и факты

Узнай, страна

Титановые кольца на сто миллионов делают в Свердловской области

Титановые  кольца   на   сто  миллионов  делают  в  Свердловской области

В Чебоксарах открыли новую линию единственного в России производства детских мячей

 В   Чебоксарах   открыли  новую  линию   единственного  в  России   производства   детских  мячей

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter