Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:09 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

«Ночные волки» привезли в Орел частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата в Москве

«Ночные волки» привезли в Орел частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата в Москве

Байкеры старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» и его основатель Александр Залдостанов (Хирург) поддержали предложение Губернатора Орловской области Вадима Потомского по организации памятного мотопробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Вечером 27 апреля мотопробег «Огонь памяти - огонь единства» финишировал в Орле в сквере Танкистов. В нем приняли участие более 70 байкеров, в числе которых были «Ночные волки», орловские и тульские байкеры. Возглавляли колонну лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, а также Губернатор Орловской области Вадим Потомский и исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Орловской области – руководителя Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Бекхан Оздоев, которые ехали на трехколесных трайках.

Эстафета стартовала из Александровского сада в Москве: московские байкеры забрали частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата, чтобы передать ее на тульскую и орловскую землю. В церемонии приняли участие исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Орловской области – руководителя Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Бекхан Оздоев и председатель правления Орловского землячества в Москве, почетный гражданин Орла Альберт Петрович Иванов.

После проведения торжественной церемонии воссоединения Вечных огней в Туле, к участникам мотопробега присоединились тульские байкеры. А на границе с Орловской областью в колонну влились орловские байкеры. Следующим этапом эстафеты стал мемориал Танкистам-гвардейцам в Мценском районе. Байкеров там встретили Губернатор Орловской области Вадим Потомский, глава Мценского района Иван Грачев. Возложив цветы к Вечному огню мемориала, участники мотопробега направились в Орел.

Встречать участников мотопробега пришло большое число горожан: молодежь, ветераны, члены патриотических организаций, спортсмены, главы муниципальных образований области.

Вместе с Вадимом Потомским, Бекханом Оздоевым и Александром Залдостановым в церемонии воссоединения Вечного огня с могилы Неизвестного солдата с Вечным огнем города Орла приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, участник Орловско-Курской битвы Михаил Яковлевич Подольский и председатель Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов Николай Максимович Кутузов.

Перед собравшимися выступил Губернатор области Вадим Потомский. Он горячо поблагодарил Александра Залдостанова и байкеров легендарного клуба «Ночные волки» за их участие в патриотической акции. Жителей Орла и области Вадим Потомский поздравил с наступающим Днем Победы. «Никто никогда не отнимет у нас нашу Победу. Все должны знать: мы помним, мы знаем, мы не забудем того, что было. Мы будем защищать свою Родину так, как защищали ее наши отцы, деды и прадеды!», - сказал Губернатор.

Затем состоялось награждение участников мотопробега Почётными грамотами Губернатора Орловской области за активное участие в работе по патриотическому воспитанию и активную гражданскую позицию.

С концертной программой выступили Губернаторский камерный хор «Лик», солистка Орловской государственной филармонии Наталья Куприянова и учащиеся Орловской детской школы искусств им. Д. Б. Кабалевского.

Жителей Орла приветствовал основатель и лидер байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов (Хирург). «Вчера русские мотоциклисты двинулись в мотопробег, конечной целью которого был Берлин. Эту благородную миссию мы делали от сердца», - подчеркнул он. Идея такого мотопробега пришла к «Ночным волкам» в 2006 году, когда они познакомились с ветераном Надеждой Кирилловой, которая всю войну прошла на мотоцикле до Берлина. Так у байкеров родилась идея проехать по тому же маршруту. Александр Залдостанов поблагодарил орловцев за теплый прием.

Участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню и могиле героев-танкистов.

В завершении митинга главам муниципальных районов были переданы лампады с частицей Вечного огня, чтобы они продолжили эстафету на своих территориях.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте