Капитал Страны
29 МАР, 08:47 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

На территории Орловской области планируется создать 25 многофункциональных центров


Об этом сообщил в ходе совещания заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Игорь Козин.
Он также отметил, что для достижения показателей, установленных указом Президента Российской Федерации, Правительством области утверждена схема размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Данная схема согласована с Минэкономразвития России и предусматривает создание на территории области 25 МФЦ и 81 окна в удаленных офисах МФЦ в сельских поселениях, численностью более 1000 человек. Общее количество окон в создаваемых МФЦ – 298.

По состоянию на текущую дату пользователями Единого портала государственных и муниципальных услуг являются более 24 тысяч жителей области.

С начала года возможностью получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме воспользовались более 21 тысячи заявителей из Орловской области.

Для достижения показателя, предусмотренного Указом, Правительством Российской Федерации приняты меры по упрощению процедуры и сокращению сроков регистрации граждан на ЕПГУ.

В рамках этой работы в области дополнительно организованы 10 точек активации пользователей ЕПГУ на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области (в 2 МФЦ) и один пункт активации на базе подразделения ФГУП «Почта России» (Главпочтамт). Информация о пунктах активации размещена на областном портале, в печатных и электронных средствах массовой информации.

В ближайшее время, с учетом графика создания МФЦ, планируется открыть не менее 6 точек активации, а до конца 2015 года – еще 17 пунктов, охватив, таким образом, все городские округа и районные центры области.

Кроме того, активизирована работа органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по популяризации электронной формы получения услуг. С целью пропаганды портала государственных и муниципальных услуг Орловским филиалом ОАО «Ростелеком» проводятся обучающие семинары.

По инициативе Правительства Российской Федерации внесены изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие снижение с 2015 года на 30% размера государственной пошлины для заявителей, получающих услуги в электронном виде.

Следует также отметить, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в части информатизации необходимо обеспечить организацию поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» до 1 января 2015 года.

Напомним, что с июня 2011 года в городе Орле работает МФЦ, предоставляющий услуги для жителей областного центра и Орловского района. 3 июля этого года введен в эксплуатацию МФЦ г. Ливны и Ливенского района.

На основании заключенных соглашений о взаимодействии с государственными органами и органами местного самоуправления в МФЦ области осуществляется предоставление 185 услуг. Ежедневно в МФЦ оказывается более 1000 услуг.

На создание сети МФЦ в областном бюджете на 2014 год предусмотрено 25 млн рублей. На 2015 год в проекте областного бюджета запланировано 45,5 млн рублей.

Федеральным центром в виде межбюджетного трансферта предоставляется 40,8 млн рублей (равными долями в 2014 и 2015 годах).

За счет средств трансферта обеспечивается размещение заказа на капитальный ремонт помещений МФЦ в Северном районе города Орла, Покровском, Верховском, Дмитровском, Должанском районах, а также приобретение помещений для МФЦ Кромского района.

После ввода в строй всех запланированных МФЦ (с 2016 года) ежегодные затраты на обеспечение их функционирования составят около 125 млн рублей.

Часть этой нагрузки будет возмещена за счет расщепления пошлины за предоставление федеральных услуг при обращении заявителя в МФЦ: 50% – в федеральный бюджет, 50% – в бюджеты субъектов.

Другой задачей, поставленной в Указе, является достижение к 2018 году доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, не менее 70%.

Для ее решения обеспечена возможность подачи гражданами через Единый портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде документов, отслеживания хода оказания услуг, реализации межведомственного взаимодействия в отношении 59 видов услуг (из них 45 региональных и 14 муниципальных) и 92 подуслуг.

С привлечением федеральной субсидии продолжен перевод в электронный вид наиболее социально-значимых и востребованных для населения государственных и муниципальных услуг в сфере социальной защиты населения, имущественных и земельных отношений.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 2

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте