Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ФЕВ, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    56,7608
EUR (ЦБ)    69,6341
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Кварцевым агломератом омского производства заинтересовались в Казахстане

Кварцевым агломератом омского производства заинтересовались в Казахстане

Завершилась бизнес-миссия омских предприятий в Республику Казахстан. Омские бизнесмены приняли участие в 24-ой Казахстанской международной строительной выставке «KazBuild-2017» в г. Алматы.
Пять малых и средних предприятий Омской области, занятых в деревообрабатывающей, строительной и других сферах, провели около 160 переговоров на строительной выставке.

Визит омской делегация в Республику Казахстан организован Центром поддержки экспорта Омской области, действующим на базе регионального Агентства развития и инвестиций. Омскую область на выставке компании представили коллективным стендом.

В рамках бизнес-миссии омские бизнесмены на протяжении четырёх дней проводили переговоры и индивидуальные встречи с казахстанскими предпринимателями, занятыми в разнообразных сферах, таких как: строительство, создание интерьеров, производство керамики и изделий из кварцевого камня, деревообработка и телекоммуникации, а также с частными лицами.

Так, особый интерес к лоскутному воску, производством которого занимается «Большой Дом Древесины», и деревянным кроватям с соломенными матрасами под брендом «Царские кровати», проявили магазины экологически чистых продуктов, а также розничные и оптовые магазины по продаже лакокрасочных материалов.

Композитными материалами для строительства мостов, которые производит компания «СМиТ» заинтересовались строительные и обслуживающие предприятия Казахстана.

Впервые в формате бизнес-миссии участие приняла компания «Дриада», которая занимается производством художественного паркета, предметов интерьера и дверей. Продукцией компании заинтересовались строительные, проектировочные и торговые компании Казахстана.

Как отмечают сотрудники компании «Дриада», помимо казахстанских строительных и торговых компаний, а также прямых покупателей, большую заинтересованность к продукции проявили предприниматели из Бишкека. На данный момент обсуждается открытие представительства предприятия в Киргизии.

Особый интерес вызывала продукция компании «Генерация». Представители компании на протяжении четырех дней провели около 50 переговоров. Продукцией из кварцевого агломерата заинтересовались мебельные салоны, дизайн студии, кухонные салоны и частные покупатели Казахстана.

«Итогами бизнес-миссии наша компания осталась довольна. Основной целью поездки значилось получить новые свежие контакты. На данный момент все результаты от переговоров прорабатываются. Кто-то из казахстанских компаний заинтересован в поставках нашей продукции к новому году, а кто-то к весне следующего года. Сейчас ведутся переговоры», - рассказывает Алексей Мельников, директор компании «Генерация».

В составе омской делегации принимала участие компания «Технотент», которая занимается производством брезентовых пологов, штор для автомоек и автомобильных завесов. Омская компания разработала специальное предложение для казахстанских бизнесменов по строительству быстровозводимых каркасно-тентовых ангаров. Казахские компании из строительной сферы заинтересованы в закупе брезентовых пологов.

«Нашим специалистам еще предстоит осуществлять мониторинг достигнутых результатов и оказывать информационно-консультационную поддержку компаниям. Также мы планируем оказать содействие в проверке контрагентов и подготовке экспортных контрактов», - отмечает Мовсес Чобанян, начальник Центра поддержки экспорта Омской области.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты
Экономика

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?
Политика 3

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах
Наука и технологии

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 2

Узнай, страна

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter