Капитал Страны
19 СЕН, 23:53 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Кирпичом Белгородчина прирастать будет

Кирпичом Белгородчина прирастать будет

14 августа 2017 года состоялась торжественная церемония открытия кирпичного завода «Красная Гвардия» в Красногвардейском районе Белгородской области. Губернатор области Евгений Степанович Савченко считает этот завод значимым не только для Красногвардейского района, но для региона в целом.

Необходимо отметить, что «Красная Гвардия» является заводом нового поколения. Его создание стало прорывом в российской индустрии производства строительных материалов. Это наглядный пример новой высокотехнологичной экономики нашей страны.

История его создания началась в далеком 2007 году, когда инициатор строительства, ООО «ИнтерБизнесГрупп», заключило договор о реализации проекта с Правительством Белгородской области. Это было достаточно рискованное дело с точки зрения перспектив развития бизнеса. Но вот что по этому поводу говорил Генеральный директор ООО «ИнтерБизнесГрупп» Роман Константинович Малыхин: «В 2000-х годах строительная отрасль России переживала значительный подъем. Реализовывалось огромное количество проектов по строительству, предполагающее использование современных инновационных материалов, которые в основном поставлялись из-за рубежа. В то же время мощности многих наших комбинатов и заводов уже были изношены на тот момент и требовали модернизации. И поэтому возникла идея о строительстве современных заводов – кирпичного и цементного в Белгородской области, которые позволили бы выпускать продукцию, не имеющую аналогов на российском рынке».

Завод «Красная Гвардия» будет производить керамический кирпич нового поколения. Строительство завода началось в 2011 году. Поставщиком технологического оборудования для «Красной Гвардии» была выбрана итальянская компания Sacmi, признанная мировым лидером в разработке и производстве «под ключ» линий для керамической отрасли. Объем инвестиций в строительство кирпичного завода, годовой мощностью 60 млн штук условных кирпичей с начала строительства составил 5,2 млрд руб.

Что еще очень важно, потенциал производственной линии «Красной Гвардии» достигает 16 видов строительных керамических изделий. Другими словами, это гибкий производственный модуль. Без серьезных затрат и перестройки его можно быстро переориентировать на выпуск любого вида продукции из ассортиментного ряда. Какой – потребительский спрос покажет.

«Красная Гвардия» является зарегистрированной торговой маркой. Реализацию продукции будет осуществлять одноименный Торговый дом. Среди потенциальных потребителей продукции строительно-монтажные организации и индивидуальные застройщики Центрального и Южного федеральных округов. На сегодня реализована первая часть проекта, в частности запущена линия по производству условного кирпича 1 НФ. Цветовая гамма материалов обширна: сочетание контрастных цветов, позволяет создавать бесконечное число композиций в строительстве.

Важно отметить, что одна из главных особенностей производства керамических изделий заключается в подготовке сырья. Впервые в России на «Красной Гвардии» будет использоваться технология измельчения глины до тонкодисперсного состояния. Это особенно важно при производстве лицевого кирпича, позволяющего улучшить его качество и гарантировать высокую прочность и морозостойкость.

Автоматизированные производственные линии на предприятии гарантируют соблюдение технологического процесса и, следовательно, качество изделий, соответствующих не только российским Гостам, но и самим высоким мировым стандартам. Технологический процесс на заводе «Красная Гвардия» полностью автоматизирован. Оператор контролирует работу оборудования и осуществляет визуальный контроль качества готовой продукции.

Близость сырьевой базы позволяет производить качественную продукцию по конкурентным ценам. За счет логистики сырья, создания собственной электростанции и водозабора. Кроме того предприятие располагает собственной транспортной базой для доставки продукции потребителю.

Каждая партия готовой продукции проходит испытания в собственной лаборатории завода. Для лицевого кирпича заявляют маркировку 200. Это означает, что кирпич может выдержать нагрузку порядка 200 кг на один квадратный сантиметр. Это очень высокий показатель.

Белгородская область выделила значительные территории под инфраструктурные объекты предприятия, в том числе для строительства рабочего поселка.

После запуска кирпичного завода на той же промплощадке планируется строительство цементного комбината производительностью 3 млн тонн цемента в год. Генеральный директор ООО «Стандарт Цемент» Петр Николаевич Вершков отметил: «В данный момент мы уже разведали Бирючевское месторождение сырья, в принципе выбрали основного поставщика оборудования – это датская компания FLSmidth. Подчеркну, в лаборатории в Дании уже проводятся промышленные испытания нашего сырья».

Весомый плюс создаваемого промышленного конгломерата (цементный и кирпичный заводы) – это близкое расположение к железной дороге, что облегчает доставку сырья и комплектующих, а также отправку готовой продукции. В рамках отдельного проекта намечены реконструкция железнодорожной станции «Палатовка» и строительство подъездного пути на территорию комбината. Ориентировочный объем инвестиций в этот проект составляет 1 млрд руб.

Работать на завод приезжают люди из многих городов Белгородской области. Зарплата здесь стабильная и выше, чем в среднем по региону. Проведена специальная оценка условий труда, определены классы вредности производственных участков. Соответственно им определены денежные компенсации и дополнительные отпуска. Обеды в столовой рабочим оплачивает завод. Еду готовят из продукции, выпускаемой местными производителями и фермерами.

На заводе работают выпускники многих ведущих вузов Белгородской области и всего центрального региона России.

Большое внимание на предприятии уделяется вопросам безопасности труда. С самого начала были разработаны и введены в действие все необходимые по законодательству РФ инструкции и программы.

Не приходится сомневаться, полный ввод в строй промышленного конгломерата, о котором мы писали, даст мощный импульс развитию не только Белгородской области, но и соседних регионов.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте