Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 15:46 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Жители Урицкого и Сосковского районов внесли свои предложения в программу развития Орловской области

Жители Урицкого и Сосковского районов внесли свои предложения в программу развития Орловской области

Программа поездки главы региона была составлена с учетом задач по развитию импортозамещения, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.
Основной целью визита было знакомство с социально-экономической ситуацией в Сосковском и Урицком районах и обсуждение программы развития Орловской области до 2024 года с активом муниципальных образований.

Участие в рабочей поездке также принимал заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Михаил Бабкин, курирующий Сосковский район.

В поселке Сосково Вадим Потомский посетил дома, строящиеся для детей-сирот. В 2014 году в районе будет обеспечено жильем 6 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас завершается строительство трех двухквартирных жилых домов. Квартиры, площадью 32,4 кв. м, будут благоустроены и оснащены всеми необходимыми инженерными сетями. В следующем году в районе планируется построить дома еще для четырех детей-сирот.

Затем руководитель области провел рабочую встречу с главой района Александром Матюхиным. Вадим Потомский указал на необходимость скорейшего решения в районе ряда проблем. Во-первых, требуется ввести в сельскохозяйственный оборот 11 тыс. гектар непаханых земель. Как сообщил глава региона, областная власть будет оказывать содействие району в решении этого вопроса. Вторая важная задача – создание конкурентной среды в сфере АПК, так как в настоящее время в районе есть только один крупный землепользователь - ООО «РАВ Агро Орёл», у которого свыше 15,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. «Такая ситуация приведет к серьезной экономической стагнации в районе», - отметил Вадим Потомский.

Есть проблемы в сфере производства и переработки животноводческой продукции. «Ландшафт района больше подходит для развития молочного животноводства, чем пахотных земель. Поэтому исторически здесь развивалось животноводство. Правительство области будет искать инвесторов для поддержки этого направления», - отметил глава региона. Был затронут вопрос дальнейшей судьбы сырного завода Сосковского района. Вадим Потомский поставил задачу перед главой района обсудить эту проблему с московским собственником предприятия. «Нужно пересматривать отношения с собственником сырного завода. Президентом РФ поставлены четкие задачи по развитию импортозамещения. Это требует от нас грамотно выстроить политику по расширению собственного производства продовольственной продукции», - заявил руководитель области.

Вадим Потомский также выступил с предложением развивать в Сосковском районе летний и зимний туризм, так как ландшафт района создает для этого все необходимые условия.

В Урицком районе глава региона ознакомился с производственной деятельностью ООО «ФосАгро-Орёл» - сбытовым предприятием холдинга «ФосАгро», который стабильно работает на агрохимическом рынке Орловской области более 16 лет. В прошлом году ООО «ФосАгро-Орёл» поставило сельхозпроизводителям 140 тыс. тонн агрохимической продукции.

В настоящее время компания сотрудничает с сельхозпредприятиями, крестьянско-фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами Орловской области (всего более 400 организаций).

Следующим предприятием, которое посетил глава региона, стало ООО «Урицкий молокозавод», которое с 2006 года вошло в состав холдинга ЗАО «Агротехнология». За 2006-2009 годы в предприятие было вложено 15 млрд рублей инвестиций. За это время произведен капитальный ремонт производственного комплекса. С 2010 по 2012 год еще вложены инвестиции в сумме 47 млн рублей. Произведена реконструкция производственного цеха, переоборудован завод с выпуска творога на производство жидких кисломолочных напитков. Приобретены новые фасовочные автоматы фасовки, приобретен новый автомат фасовки в мягкую упаковку.

В 2013 году продукция компании была удостоена диплома ВВЦ «Золотая осень».

Обсуждая ситуацию в Урицком районе с главой Алексеем Романовым, Вадим Потомский отметил, что, несмотря на достижения района, его необходимо развивать дальше. Прежде всего, это касается молочного производства. «Сейчас молочный завод загружен только на 30%. Нам нужно загрузить его максимально, чтобы молоко перестали вывозить на переработку в Брянскую область», - поставил задачу Вадим Потомский. Он попросил главу района встретиться с собственником завода и предложить ему систему, при которой региональная власть будет участвовать в модернизации производства путем приобретения дополнительного оборудования для расширения ассортимента молочной продукции в современной упаковке. «Орловская область будет выходить с этой продукцией на рынок Москвы и Московской области. Затягивать с этим вопросом нельзя», - заявил руководитель области.

На встрече главы региона с активом двух районов обсуждались актуальные проблемы муниципальных образований: субсидирования сельхозпроизводителей, капитального ремонта детских садов в Урицком районе, ремонта дорог и другие.

Глава региона поднял на встрече тему вынужденных переселенцев из Украины, прибывающих в наш регион: «Вы должны быть готовы к приему беженцев на территории ваших районов. Нужно оказать им содействие в трудоустройстве и организации обучения их детей», - обратился к главам районов Вадим Потомский.

Рассказывая собравшимся о Программе развития Орловской области до 2024 года, глава региона отметил: «Планку Правительство области взяло высокую, но это показатели, к которым нужно стремиться. В вопросах сельского хозяйства, промышленного производства области нужно уходить от полной зависимости от стран Запада. Это можно сделать только на местах. В таких регионах, как Орловская область. Эту программу Правительство области будет реализовывать непосредственно с вашим участием. Так как программа долгосрочная, она будет корректироваться в течение всего срока».

«У области нет непреодолимых препятствий для развития. Есть абсолютная поддержка на всех уровнях российской власти. Необходимо просто пересмотреть подход к развитию промышленности и сельского хозяйства», - подытожил Вадим Потомский.

Напомним, на недавней встрече Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативы Вадима Потомского по возрождению орловского молочного и мясного животноводства, строительству комплексов по переработке сельхозпродукции и увеличению продуктивности АПК, создания в регионе научно-промышленного кластера специального приборостроения и коммуникаций и ряд других.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 5

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня преступности

В Орловской области отмечено снижение уровня преступности

Врио Губернатора Орловской области призвал создавать новые сельскохозяйственные кооперативы

Врио Губернатора Орловской области призвал создавать новые сельскохозяйственные кооперативы

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter