Капитал Страны
21 ОКТ, 19:09 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

ПОЧЕМУ ПРОДУКТЫ АЛЛЕРГЕННЫ?

ПОЧЕМУ ПРОДУКТЫ АЛЛЕРГЕННЫ?
Согласно данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, существует шесть видов продуктов, которые являются главными провокаторами примерно в 89% случаях развития аллергии на продукты. К ним относятся рыба и морепродукты, арахис, соя, пшеница, молоко и яйца. Причем аллергия на арахис и рыбу многих не перестаёт преследовать и во взрослом возрасте.

Степень и длительность аллергии проявляются в каждом случае индивидуально. Самой тяжёлой формой является анафилактический шок, о котором сигнализируют снижение давления, затрудненное дыхание, состояние шока, боль в животе, тошнота, рвота и потеря сознания. Неоказание своевременной помощи может даже привести к смертельному исходу.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ АЛЛЕРГИИ?

Как правило, аллергия на те или иные продукты развивается в раннем детстве и преобладает у людей с генетической предрасположенностью. Почти в 50% случаев аллергия «в наследство» достаётся детям, у которых один из родителей аллергик и в 75% случаев – если оба. Причём далеко не всегда детям передаётся аллергия на тот же компонент, что у родителей.

Причина возникновения аллергии объясняется тем, что иммунная система воспринимает некоторые пищевые компоненты как инородное тело и в результате начинает вырабатывать антитела к определённым видам продуктов.

Аллергия имеет особенность, называемую перекрёстной реактивностью, когда чувствительность к определённому аллергену может быть спровоцирована аллергией на продукт, содержащий идентичный белок. Например, пыльца берёзы часто вызывает реакцию на сливу, вишню или абрикосы, если в процессе принимали участие продукты, содержащие перекрёстнореагирующие белки. Этим объясняется и аллергия на свежие овощи и фрукты у тех, кто страдает от поллиноза (сезонной аллергии).

АЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

АРАХИС

По статистике, смерть от аллергии на арахис лидирует среди всех причин возникновения аллергической реакции с летальным исходом. Арахис, или по-другому земляной орех, входит в топ самых аллергенных продуктов. Причем с каждым годом число аллергиков неуклонно растет.

Эксперты предполагают, что основная причина – это наследственный фактор или развитие аллергии ещё во время беременности. Виновником является белок Arah2, чувствительность к которому превалирует у людей с аллергией на арахис. А вот Arah8 относят к перекрёстнореагирующему белку, также вызывающему чувствительность к пыльце ольхи и берёзы.

Поэтому в таких случаях медики призывают всегда внимательно просматривать состав продуктов и постараться исключить орехи прочих видов. Важно знать, что частично арахис может добавляться в соус, шоколадную пасту, нугу, ароматизаторы и косметические средства.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Как правило, аллергия на рыбу не проходит. Основным провокатором является содержащийся в рыбе кальций-связующий белок, парвальбумин, который вызывает тяжёлые формы проявления, вплоть до анафилактического шока. Примечательно, что даже запах рыбы во время приготовления может вызвать зуд в глазах и затруднённое дыхание. Аллергическая реакция на определённый сорт или вид рыбы определяется содержанием всё тех же парвальбуминов, которых намного больше в морской рыбе, что и объясняет подавляющее число людей, страдающих от аллергии именно на морскую рыбу.

К мощным аллергенам также относят все моллюски или ракообразные: креветки, крабы, раки, омары, лобстеры, устрицы и мидии. Чаще всего причиной аллергии становятся ракообразные. Но бывает, чувствительность развивается сразу к двум видам. Меры предосторожности для людей, страдающих аллергией на морепродукты, - те же, что и при и аллергии на рыбу. Стоит помнить, что минимальное содержание моллюска может также присутствовать и в имитации моллюсков.

МОЛОКО

В частности, к коровьему молоку чувствительность может начать проявляться в любом возрасте. Чаще всего возникает у младенцев, однако, по достижении пятилетнего возраста проходит. Снизить вероятность развития аллергии на молоко поможет грудное вскармливание – по статистике, дети, получающие искусственные смеси, в два раза больше подвержены риску стать аллергиками в будущем.

Наиболее частой причиной аллергии на молоко специалисты называют альфа-, бета-лактоглобулин и казеин. Наибольшую осторожность стоит проявлять людям с чувствительностью к казеину при употреблении не только молока, но и различных супов, мясного фарша и смесям промышленного производства.

ЯЙЦО

В отличие от желтка протеины яичного белка более аллергенны и почти на 50% более активны. Ни тепловая обработка, ни сочетание с другими видами продуктов или блюдами не станут помехой для развития аллергии. При этом у людей с повышенной чувствительностью к куриным яйцам может быть также непереносимость и мяса.

Опасность состоит в том, что яйца используются для приготовления множества блюд, в выпечке, а также в промышленном производстве. Более того, многие вакцины могут частично включать в состав ткани и клетки куриных эмбрионов, что также может послужить причиной аллергической реакции.

ПШЕНИЦА И ПШЕНИЧНАЯ МУКА

В данном случае причиной аллергии являются глютен – белок, который также содержится во ржи, овсе и ячмене, – и омега-5 глиадин. При аллергии на данные компоненты, нужно исключить хлебобулочные, оладья и блины, многие кондитерские изделия, каши, пиццу макароны, блюда с добавлением круп, некоторые сорта мороженного.

СОЯ

В последнее время соя широко используется в промышленном производстве, а также для приготовления блюд в заведениях быстрого обслуживания. Вот почему людям с чувствительностью к сое следует проявлять осторожность и уточнять состав блюд перед их употреблением.

Как правило, развитию такого вида аллергии подвержены дети с непереносимостью коровьего молока, которым соевое давали в качестве заменителя. Во избежание перекрёстной аллергии, медики советуют поставить под запрет горох, волокнистую и лимскую фасоль, арахис и его производные.

В группе риска также отдельные группы медикаментов, так как некоторые из них могут включать в свой состав сою. Поэтому обязательно сообщите о наличии аллергии своему лечащему врачу или проконсультируйтесь с фармацевтом при покупке лекарств.

Но не все соевые продукты запрещены, – например, соевое масло могу употреблять многие аллергики с чувствительностью к сое, а также ферментированные мисо суп и темпе.

ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

Точная диагностика пищевых аллергий является залогом успешного лечения и позволяет объективно оценить степень непереносимости определённых видов продуктов.

В клинике Integritas одним из главных методов определения наличия, степени и видов аллергенов является инновационный метод МОРА-диагностики. Это аппаратная, неинвазивная и абсолютно безболезненная технология, позволяющая всего за один приём получить точную оценку состояния пациента.

Методика уникальна тем, что в кратчайшие сроки пациент получает подробную информацию о том, какие именно компоненты тех или иных продуктов вызывают аллергическую реакцию в отличие от большинства тестов, выявляющих только виды продуктов или веществ.

Главной целью лечения аллергии в клинике Integritas является составление «гипоаллергенной» диеты на первом этапе и последующая биорезонансная терапия с полной нейтрализацией всех проявлений, после которой пациент без опасения сможет наслаждаться вкусом продуктов, ранее вызывавшими у него аллергическую реакцию. Лечение проводится с помощью технологии МОРА-терапии и является одним из главных достижений специалистов клиники, демонстрирующим наши возможности.

Фундаментальные знания и отличное владение специалистами клиники аппаратной технологией МОРА-терапии позволяют гарантировать успех лечения более чем в 90% случаев.

Записаться на консультацию или задать интересующие вопросы Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.

http://inclinica.ru/



 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте