Капитал Страны
29 МАР, 16:48 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

ПОЧЕМУ ПРОДУКТЫ АЛЛЕРГЕННЫ?

ПОЧЕМУ ПРОДУКТЫ АЛЛЕРГЕННЫ?
Согласно данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, существует шесть видов продуктов, которые являются главными провокаторами примерно в 89% случаях развития аллергии на продукты. К ним относятся рыба и морепродукты, арахис, соя, пшеница, молоко и яйца. Причем аллергия на арахис и рыбу многих не перестаёт преследовать и во взрослом возрасте.

Степень и длительность аллергии проявляются в каждом случае индивидуально. Самой тяжёлой формой является анафилактический шок, о котором сигнализируют снижение давления, затрудненное дыхание, состояние шока, боль в животе, тошнота, рвота и потеря сознания. Неоказание своевременной помощи может даже привести к смертельному исходу.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ АЛЛЕРГИИ?

Как правило, аллергия на те или иные продукты развивается в раннем детстве и преобладает у людей с генетической предрасположенностью. Почти в 50% случаев аллергия «в наследство» достаётся детям, у которых один из родителей аллергик и в 75% случаев – если оба. Причём далеко не всегда детям передаётся аллергия на тот же компонент, что у родителей.

Причина возникновения аллергии объясняется тем, что иммунная система воспринимает некоторые пищевые компоненты как инородное тело и в результате начинает вырабатывать антитела к определённым видам продуктов.

Аллергия имеет особенность, называемую перекрёстной реактивностью, когда чувствительность к определённому аллергену может быть спровоцирована аллергией на продукт, содержащий идентичный белок. Например, пыльца берёзы часто вызывает реакцию на сливу, вишню или абрикосы, если в процессе принимали участие продукты, содержащие перекрёстнореагирующие белки. Этим объясняется и аллергия на свежие овощи и фрукты у тех, кто страдает от поллиноза (сезонной аллергии).

АЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

АРАХИС

По статистике, смерть от аллергии на арахис лидирует среди всех причин возникновения аллергической реакции с летальным исходом. Арахис, или по-другому земляной орех, входит в топ самых аллергенных продуктов. Причем с каждым годом число аллергиков неуклонно растет.

Эксперты предполагают, что основная причина – это наследственный фактор или развитие аллергии ещё во время беременности. Виновником является белок Arah2, чувствительность к которому превалирует у людей с аллергией на арахис. А вот Arah8 относят к перекрёстнореагирующему белку, также вызывающему чувствительность к пыльце ольхи и берёзы.

Поэтому в таких случаях медики призывают всегда внимательно просматривать состав продуктов и постараться исключить орехи прочих видов. Важно знать, что частично арахис может добавляться в соус, шоколадную пасту, нугу, ароматизаторы и косметические средства.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Как правило, аллергия на рыбу не проходит. Основным провокатором является содержащийся в рыбе кальций-связующий белок, парвальбумин, который вызывает тяжёлые формы проявления, вплоть до анафилактического шока. Примечательно, что даже запах рыбы во время приготовления может вызвать зуд в глазах и затруднённое дыхание. Аллергическая реакция на определённый сорт или вид рыбы определяется содержанием всё тех же парвальбуминов, которых намного больше в морской рыбе, что и объясняет подавляющее число людей, страдающих от аллергии именно на морскую рыбу.

К мощным аллергенам также относят все моллюски или ракообразные: креветки, крабы, раки, омары, лобстеры, устрицы и мидии. Чаще всего причиной аллергии становятся ракообразные. Но бывает, чувствительность развивается сразу к двум видам. Меры предосторожности для людей, страдающих аллергией на морепродукты, - те же, что и при и аллергии на рыбу. Стоит помнить, что минимальное содержание моллюска может также присутствовать и в имитации моллюсков.

МОЛОКО

В частности, к коровьему молоку чувствительность может начать проявляться в любом возрасте. Чаще всего возникает у младенцев, однако, по достижении пятилетнего возраста проходит. Снизить вероятность развития аллергии на молоко поможет грудное вскармливание – по статистике, дети, получающие искусственные смеси, в два раза больше подвержены риску стать аллергиками в будущем.

Наиболее частой причиной аллергии на молоко специалисты называют альфа-, бета-лактоглобулин и казеин. Наибольшую осторожность стоит проявлять людям с чувствительностью к казеину при употреблении не только молока, но и различных супов, мясного фарша и смесям промышленного производства.

ЯЙЦО

В отличие от желтка протеины яичного белка более аллергенны и почти на 50% более активны. Ни тепловая обработка, ни сочетание с другими видами продуктов или блюдами не станут помехой для развития аллергии. При этом у людей с повышенной чувствительностью к куриным яйцам может быть также непереносимость и мяса.

Опасность состоит в том, что яйца используются для приготовления множества блюд, в выпечке, а также в промышленном производстве. Более того, многие вакцины могут частично включать в состав ткани и клетки куриных эмбрионов, что также может послужить причиной аллергической реакции.

ПШЕНИЦА И ПШЕНИЧНАЯ МУКА

В данном случае причиной аллергии являются глютен – белок, который также содержится во ржи, овсе и ячмене, – и омега-5 глиадин. При аллергии на данные компоненты, нужно исключить хлебобулочные, оладья и блины, многие кондитерские изделия, каши, пиццу макароны, блюда с добавлением круп, некоторые сорта мороженного.

СОЯ

В последнее время соя широко используется в промышленном производстве, а также для приготовления блюд в заведениях быстрого обслуживания. Вот почему людям с чувствительностью к сое следует проявлять осторожность и уточнять состав блюд перед их употреблением.

Как правило, развитию такого вида аллергии подвержены дети с непереносимостью коровьего молока, которым соевое давали в качестве заменителя. Во избежание перекрёстной аллергии, медики советуют поставить под запрет горох, волокнистую и лимскую фасоль, арахис и его производные.

В группе риска также отдельные группы медикаментов, так как некоторые из них могут включать в свой состав сою. Поэтому обязательно сообщите о наличии аллергии своему лечащему врачу или проконсультируйтесь с фармацевтом при покупке лекарств.

Но не все соевые продукты запрещены, – например, соевое масло могу употреблять многие аллергики с чувствительностью к сое, а также ферментированные мисо суп и темпе.

ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

Точная диагностика пищевых аллергий является залогом успешного лечения и позволяет объективно оценить степень непереносимости определённых видов продуктов.

В клинике Integritas одним из главных методов определения наличия, степени и видов аллергенов является инновационный метод МОРА-диагностики. Это аппаратная, неинвазивная и абсолютно безболезненная технология, позволяющая всего за один приём получить точную оценку состояния пациента.

Методика уникальна тем, что в кратчайшие сроки пациент получает подробную информацию о том, какие именно компоненты тех или иных продуктов вызывают аллергическую реакцию в отличие от большинства тестов, выявляющих только виды продуктов или веществ.

Главной целью лечения аллергии в клинике Integritas является составление «гипоаллергенной» диеты на первом этапе и последующая биорезонансная терапия с полной нейтрализацией всех проявлений, после которой пациент без опасения сможет наслаждаться вкусом продуктов, ранее вызывавшими у него аллергическую реакцию. Лечение проводится с помощью технологии МОРА-терапии и является одним из главных достижений специалистов клиники, демонстрирующим наши возможности.

Фундаментальные знания и отличное владение специалистами клиники аппаратной технологией МОРА-терапии позволяют гарантировать успех лечения более чем в 90% случаев.

Записаться на консультацию или задать интересующие вопросы Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.

http://inclinica.ru/



 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте