Капитал Страны
12 ДЕК, 11:19 МСК
USD (ЦБ)    59,2348
EUR (ЦБ)    69,8023
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Леонид Романов: мы охватываем помощью всю страну

Июн 2
ТПП РФ
Леонид Романов: мы охватываем помощью всю страну
1 июня, в Международный день защиты детей, Центр помощи беспризорным детям – благотворительный фонд, действующий под эгидой Торгово-промышленной палаты России – проводит массовый детский праздник в Центре международной торговли. О деятельности фонда в интервью ТПП-Информ рассказал его генеральный директор Леонид Романов.

– Леонид Михайлович, 1 июня, в Международный день защиты детей, фонд, который вы возглавляете, традиционно проводит большой детский праздник. Каким он будет в этом году?

– Мы каждый год стараемся разнообразить эти праздники. В этом году мы будем проводить его в восьмой раз. К нам приедут порядка 400 детей из детских домов семи регионов, в том числе из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской областей, Москвы и Московской области. В дополнение мы уже второй год приглашаем детей из Донецкой области, у которых родители погибли или получили увечья. В этом году оттуда приедут 25 детей. Вместе с ними приедут и взрослые в качестве сопровождающих.

Все эти годы мероприятия проводятся с помощью и участием Центра международной торговли, который на благотворительной основе предоставляет нам конгресс-зал и фойе, а также обеспечивает детей питанием. Он всегда проводит это на очень высоком организационном уровне.

А чтобы создать детям праздник, мы приглашаем артистов, аниматоров, которые будут заниматься детьми, проводить с ними мастер-классы по макияжу, созданию причесок, устраивать веселые спортивные соревнования.

Потом приходит время праздничного обеда, после которого детей приглашают в концертный зал. Иногда это бывает концерт, иногда мы устраиваем специальный детский спектакль. В этом году концерт будут вести профессиональные ведущие. Перед детьми выступят музыканты, певцы, другие артисты, среди которых фокусник мирового уровня Сергей Листопад, автор и исполнитель хороших лирических песен Андрей Ковалев.

Детский праздник обычно открывает кто-то из руководителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Президент Палаты Сергей Катырин, который является также и президентом нашего благотворительного фонда, всегда, когда не занят, открывает детский праздник. Детей также приветствует генеральный директор ЦМТ, другие видные общественные деятели и представители бизнеса.

После концерта начинается самое главное – дети получают подарки. Не только они, но и сами детские учреждения. В прошлом году каждому из них мы подарили по большому плазменному телевизору с игровыми приставками. В этом году мы подарим специальные проекторы, которые можно использовать не только для развлечения, но и для учебы.

– Расскажите о деятельности фонда. В каких направлениях он работает, какие мероприятия проводит?

– Обычно за год мы проводим два массовых мероприятия для детей: это праздник на День защиты детей и Рождественскую елку. Но это массовые мероприятия, а обычно фонд помогает детским сиротским учреждениям, детским колониям в течение всего года. Причем этой помощью мы охватываем всю страну, от Калининграда до Сахалина.

Фонд получает заявки от детских домов и решает, кому и какую помощь может предоставить. Мы никогда не помогаем деньгами. Евгений Примаков, основавший наш фонд, всегда указывал, что помощь должна быть предметной. Когда он получил на Урале Демидовскую премию, то всю перевел в наш фонд и дал указание оснастить детские учреждения компьютерными классами.

Мы дарим детским учреждениям учебное оборудование, оборудование для кухонь, для стирки белья, мебель, спортивный инвентарь, специальные спортивные городки. Это большой перечень, который включает и обувь, и одежду, и многое другое, о чем просят нас детские учреждения.

Еще одно из направлений – социализация детей, выросших в детских домах. Мы стараемся сделать так, чтобы они получили профессию. Для этого оснащаем детские учреждения, близлежащие техникумы учебным и рабочим оборудованием, с тем чтобы дети из детских домов могли получить профессию и потом пойти работать в компании, которые их субсидировали.

– Кто является вашими благотворителями?

– Основные наши благотворители – это Торгово-промышленная палата, Центр международной торговли и Экспоцентр, аффилированные структуры Палаты. Кое-что удается получить извне. Ходим, просим, уговариваем – все, как везде. За эти годы таким образом мы привлекли порядка 85 млн рублей.

– А как относится бизнес к благотворительности? Насколько он склонен оказывать такую помощь.

– Бизнес склонен к тому, чтобы самому распоряжаться своими деньгами. Поэтому компании часто создают свои фонды и через них оказывают помощь. Хотя это не всеобщее правило. Например, с нами работала компания «Полюс Золото», и мы помогали детским домам в регионах Крайнего Севера: в Якутии, в Красноярском крае – в тех регионах, где присутствовала компания.

– А какие у фонда планы, какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?

– Массовые мероприятия для детей мы проводим редко. Но для того, чтобы разнообразить работу, мы кооперируемся с другими фондами. Сейчас с нашей помощью и при участии Рязанской ТПП мы возрождаем детский журнал «Веселые картинки», который выходил еще в советские времена. При нем организован фонд, который помогает выявлять одаренных детей. И вот с помощью нашего фонда в Рязани было проведено мероприятие, на которое были приглашены художники, устроена выставка картин для того, чтобы дети могли получить навыки рисования, а их рисунки могли бы использоваться в журнале.

Есть и другие формы работы. Мы ни от чего не отказываемся.

Беседовал Игорь Пономарев, ТПП-Информ

2 Июн 2016, ТПП РФ


 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Узнай, страна

Тамбовская область получит 187 млн рублей за лучшие показатели развития

Тамбовская область получит 187 млн рублей за лучшие показатели развития

Тамбовская область будет развивать дальнейшее сотрудничество с Фондом «Сколково»

Тамбовская область будет развивать дальнейшее сотрудничество с Фондом «Сколково»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter