06 СЕН, 10:24 МСК
USD (ЦБ)    81.5556
EUR (ЦБ)    95.4792

Химики обнаружили, что синий свет от цифровых устройств способствует развитию слепоты

08.08.2018 21:24
Комментарии: 4

Согласно исследованию оптической химии в Университете Толедо, синий свет от цифровых устройств и солнца превращает жизненно важные молекулы в сетчатке глаза в ядовитые химические молекулы, убивающие фоторецепторные клетки, которые никогда не восстанавливаются, пишет Science Daily. Этот процесс приводит к возрастной макулярной дегенерации, неизлечимой болезни, являющейся ведущей причиной слепоты в Соединенных Штатах.

«Мы постоянно подвергаемся воздействию синего света, а глазная роговица и линза не могут блокировать или отражать его», - сказал доктор Аджит Карунаратн, доцент кафедры химии и биохимии Университета Толедо. «Ни для кого не секрет, что синий свет вредит нашему видению, повреждая сетчатку глаза. Наши эксперименты объясняют, как это происходит, и мы надеемся, что это приведет к терапии, которая замедляет дегенерацию желтого пятна, такой, ​​как, например, новый вид глазных капель. Также, мы пытаемся найти способ защитить видение детей, растущих в мире высоких технологий».

Чтобы защитить глаза от синего света, исследователи советуют носить солнцезащитные очки, которые могут фильтровать как ультрафиолетовый, так и синий свет снаружи, и не смотреть на ваши сотовые телефоны или таблеты в темноте.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.08.2018 0 0
ОАО "СОМЗ":

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ЗРЕНИЯ (профпатология), данные офтальмологов. Пелена перед глазами, мушки и искры - не пропустите симптомы отслоения сетчатки. Ультрафиолетовые лучи и HEV лучи, вызывают снежную офтальмию (острая боль, блефароспазм, слезотечение и гиперемия конъюнктивы, отек роговицы и ее мелкие эрозии). Ионизирующее и инфракрасное излучение вызывает развитие конъюнктивитов и кератитов, отличающихся вялым течением со склонностью к некрозам. Возможны лучевые катаракты. При работе с лазерным излучением возможны различные функциональные расстройства зрения (ожоги и отеки сетчатки, скотомы, временная слепота). Ультразвуковые волны применяются в различных областях науки и техники, а также в медицине. При средней интенсивности ультразвуковых волн появляется гиперемия и отек конъюнктивы, отек эпителия роговицы, который может закончиться образованием бельма. При низкой частоте ультразвука через 2 мин. может образовываться пещеристая (перинуклеарная) катаракта, возможно также необратимое помутнение хрусталика.

10.08.2018 0 0
имя:

где доказательства?То что они это сделали на бумаге, ещё ничего не значит

09.08.2018 0 0
ОАО "СОМЗ":

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» более 75-ти лет является единственным в России и странах СНГ специализированным предприятием по производству средств индивидуальной защиты. Новые оптические материалы с минимальной желтизной позволяют защитить глаза пользователя от УФ – излучения с длиной волны до 400 нм. и полностью отрезая синий диапазон спектра с длиной волны до 420 нм.Вот почему РОСОМЗ ставит безопасность глаз как приоритет в защите от механических воздействий и оптических (неионизирующих) рисков, постоянно внедряя инновации, гарантируя оптимальную защиту ваших глаз с помощью специализированных покрытий, которые защищают от механических воздействий, отфильтровывают вредные лучи и улучшают ваш визуальный комфорт.

09.08.2018 0 0
11:

какие таблетки?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more