Химики обнаружили, что синий свет от цифровых устройств способствует развитию слепоты

Согласно исследованию оптической химии в Университете Толедо, синий свет от цифровых устройств и солнца превращает жизненно важные молекулы в сетчатке глаза в ядовитые химические молекулы, убивающие фоторецепторные клетки, которые никогда не восстанавливаются, пишет Science Daily. Этот процесс приводит к возрастной макулярной дегенерации, неизлечимой болезни, являющейся ведущей причиной слепоты в Соединенных Штатах.
«Мы постоянно подвергаемся воздействию синего света, а глазная роговица и линза не могут блокировать или отражать его», - сказал доктор Аджит Карунаратн, доцент кафедры химии и биохимии Университета Толедо. «Ни для кого не секрет, что синий свет вредит нашему видению, повреждая сетчатку глаза. Наши эксперименты объясняют, как это происходит, и мы надеемся, что это приведет к терапии, которая замедляет дегенерацию желтого пятна, такой, как, например, новый вид глазных капель. Также, мы пытаемся найти способ защитить видение детей, растущих в мире высоких технологий».
Чтобы защитить глаза от синего света, исследователи советуют носить солнцезащитные очки, которые могут фильтровать как ультрафиолетовый, так и синий свет снаружи, и не смотреть на ваши сотовые телефоны или таблеты в темноте.

Написать комментарий
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ЗРЕНИЯ (профпатология), данные офтальмологов. Пелена перед глазами, мушки и искры - не пропустите симптомы отслоения сетчатки. Ультрафиолетовые лучи и HEV лучи, вызывают снежную офтальмию (острая боль, блефароспазм, слезотечение и гиперемия конъюнктивы, отек роговицы и ее мелкие эрозии). Ионизирующее и инфракрасное излучение вызывает развитие конъюнктивитов и кератитов, отличающихся вялым течением со склонностью к некрозам. Возможны лучевые катаракты. При работе с лазерным излучением возможны различные функциональные расстройства зрения (ожоги и отеки сетчатки, скотомы, временная слепота). Ультразвуковые волны применяются в различных областях науки и техники, а также в медицине. При средней интенсивности ультразвуковых волн появляется гиперемия и отек конъюнктивы, отек эпителия роговицы, который может закончиться образованием бельма. При низкой частоте ультразвука через 2 мин. может образовываться пещеристая (перинуклеарная) катаракта, возможно также необратимое помутнение хрусталика.
где доказательства?То что они это сделали на бумаге, ещё ничего не значит
ОАО «Суксунский оптико-механический завод» более 75-ти лет является единственным в России и странах СНГ специализированным предприятием по производству средств индивидуальной защиты. Новые оптические материалы с минимальной желтизной позволяют защитить глаза пользователя от УФ – излучения с длиной волны до 400 нм. и полностью отрезая синий диапазон спектра с длиной волны до 420 нм.Вот почему РОСОМЗ ставит безопасность глаз как приоритет в защите от механических воздействий и оптических (неионизирующих) рисков, постоянно внедряя инновации, гарантируя оптимальную защиту ваших глаз с помощью специализированных покрытий, которые защищают от механических воздействий, отфильтровывают вредные лучи и улучшают ваш визуальный комфорт.
какие таблетки?