Ученые делают прорыв в исследовании витамина B12
Ученые из Университета Кента сделали значительное открытие о том, как можно улучшить содержание витамина в некоторых растениях, чтобы сделать вегетарианские диеты более полными, пишет phys.org.
Витамин B12 (известный как кобаламин) является важным диетическим компонентом, но вегетарианцы более склонны к дефициту B12, поскольку растения не производят и не требуют этого питательного вещества. Но теперь команда, возглавляемая профессором Мартином Уорреном из Университета Биологических наук, доказала, что салат-кресс действительно может поглощать кобаламин. Количество поглощаемого витамина, зависит от количества присутствия его в среде роста, и команда Кента смогла подтвердить поглощение B12, показав, что питательное вещество попадает в лист.
Наблюдение за тем, что некоторые растения способны поглощать B12, важно, поскольку такие обогащенные питательными веществами растения могут помочь преодолеть диетические ограничения в таких странах, как Индия, которые имеют высокую долю вегетарианцев. Открытие может помочь в решении глобальной проблемы обеспечения вегетарианцев полноценной диетой с питательными веществами, поскольку мир становится все более свободным от мяса из-за расширения населения.
Написать комментарий