Употребление сахара во время беременности негативно влияет на мозг будущего ребенка
Употребление слишком большого количества сахара во время беременности может повлиять на интеллект и память вашего ребенка, пишет IFLScience. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины.
В исследовании рассматривались данные о диете более 1000 беременных женщин и их детей в период с 1999 по 2002 годы в рамках проекта Viva . Затем, исследователи оценивали познавательные способности детей в раннем возрасте и в середине детства, чтобы изучить влияние сахарозы сахара и фруктозы, потребляемых матерями на их познание.
Исследование показало, что потребление большего количества сахара было связано с более слабым познанием у их детей, в том числе, с более слабыми способностями к решению проблем, меньшей словесной памятью и «меньшей глобальной разведкой, связанной как с вербальным знанием, так и с невербальными навыками». Ассоциация была даже более сильной, особенно для потребителей сахаристых напитков, таких как содовая. Потребление диетической содовой также было связано с негативными последствиями для познания детей, а дети проявляли более низкий интеллект как в словесных, так и невербальных навыках.
Написать комментарий