Свекла может сыграть ключевую роль в борьбе с болезнью Альцгеймера
Профессор Даррелл Коул Керрато и его коллеги из Университета Южной Флориды провели серию экспериментов и выяснили, что бетанин, вещество, обнаруженное в свекле, которое придает овощам свой особый красный цвет, может помочь замедлить накопление несовместимых белков в мозге, процесс, связанный с болезнью Альцгеймера, пишет phys.org. Ученые считают, что это открытие может привести к разработке лекарств, которые могут облегчить некоторые из долгосрочных последствий заболевания, которое является ведущей мировой причиной деменции.
«Мы не можем сказать, что бетанин полностью прекращает расстройство, но мы можем сказать, что он уменьшает окисление», - говорит профессор Керрато. «Меньшее окисление может в определенной степени предотвратить неправильное образование, возможно даже до такой степени, что оно замедляет агрегацию бета-амилоидных пептидов, что считается основной причиной болезни Альцгеймера».
Написать комментарий