Ученые выяснили, почему блюда в фольге опасны для здоровья

Приготовление мясных блюд, заворачиваемых в фольгу, может привести к различным заболеваниям, особенно это замечено при использовании лимонного сока либо томатного соуса. В данном случае концентрация соединений алюминия находится на весьма опасном для здоровья и жизни уровне, пишет actualnews.org.
Как считают ученые, полуфабрикаты или готовые блюда, которые разогревают либо же готовят в фольге, несут опасность для здоровья и жизни человека. Ученые провели специальное исследование, во время которого контролировались разные виды мяса, в сочетании с солью, овощами и водой, будучи завёрнутыми в фольгу при приготовлении. Затем исследователями, контролировавшими температурный режим, были взяты пробы на анализ. Выяснилось, что в фольге есть очень опасные соединения алюминия, которые непосредственно контактируют с едой, а потом попадают в организм человека. Концентрация разнообразных специй лишь усиливает тенденцию впитывания мясом металлических частиц.
Исследователи считают, что увлечение блюдами, которые готовятся в фольге, может привести к развитию болезни Альцгеймера, а также к нарушению работы почек и костей.

Написать комментарий