В магазинах листья овощей в герметичных пакетах содержат множество инфекций

По словам экспертов, листовые овощи из супермаркета, хранящиеся в пластиковых упаковках, кишат разнообразными инфекциями. Причиной тому служит парниковый эффект, который образуется после создания герметичности пакета, пишет сайт oane.ws.
Многие убеждены в том, что овощи и листья салата приносят только пользу, если во время сортировки они упаковываются в герметичные контейнеры. Но, специалисты провели специальное исследование, в котором сей миф, был полностью разрушен. Выяснилось, что в данном случае бактерии очень быстро размножаются на поверхности овощей. Этому содействует парниковый эффект и благоприятные условия. На листьях, которые повреждены уже спустя 5 дней после даты упаковывания продукта образуется небольшая плёнка. Это сальмонеллы, смешивающиеся с соком пищи и начинающие активно покрывать её. Необходимо заметить, что избавиться от инфекции путём промывки овощей в данном случае будет весьма не просто.
По словам ученых, необходимо более внимательно подходить к вопросу выбора листовых овощей из магазинов и в первую очередь обращать внимание на дату. Также нужно изучить внешний вид приобретаемого продукта. Если вакуумная упаковка была хоть немного повреждена эксперты не советуют употреблять данный продукт в пищу.

Написать комментарий