Депутаты фракции ЛДПР предлагают давать дополнительный отпуск за ненормированный график

Депутаты фракции ЛДПР сегодня, 28 марта, внесут на рассмотрение Государственной думы законопроект, который устанавливает до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска и предельно допустимое количество часов переработки в режиме ненормированного графика, передает РИА «Новости» сообщение Ярослава Нилова, являющегося одним из авторов инициативы.
Кроме этого предлагается запретить установление ненормированного рабочего дня беременным женщинам, несовершеннолетним и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Вышеназванные поправки либерал-демократы Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов предлагают внести в ТК РФ.

Написать комментарий
Эти вопросы ( Сверх урочные, переработки, не нормированный рабочий день) давно решены В ТК РФ, поэтому депутаты ГосДумы или профаны в Трудовом законодательстве РФ, а может они просто дибилы!? Развели этих бездельников, уже не знают чем заняться вот и придумывают для себя решение давно решенных тем. Дума должна работать на не постоянной основе. Заниматься им надо в своих округах, быть ближе к избирателям , это все В.В.Путин придумал в свое время прикрываться думскими законами не отвечая при этом ни за что исполнительной власти. Хотя в принципе надо просто убрать путаницу, должен быть закон - что первые два часа переработки хоть нормированного 8-ми часового дня, хоть не нормированного 12 или 24 часа - оплачиваются вдвойне, а все остальные втройне на любом рабочем месте, а так же все переработанные часы (их колличество) к моменту отпуска (уход в отпуск) сотрудника суммируются (обсчитываются и переводятся, как месяц работы – два дня отпуска) и тогда у работника все волнения отпадут. За невыполнение данного пункта закона – на директора, руководителя, хозяина предприятия накладывать штраф от 500 000 руб. за человека, и, государству хорошо и работник защищен. Трудовое законодательство — это совокупность нормативных актов, регулирующих трудовые отношения....))), трудовое законодательство включает в себя законодательство об охране труда, Трудового Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права. Трудовым Кодексом устанавливаются правила трудового законодательства: права и обязанности работников, работодателей...))), регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством...))). Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года, одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года) - Вступает в силу 1 февраля 2002 год. В Трудовое Законодательство РФ и Трудовой Кодекс РФ в период 2002 г. - 2016 г. вносилось множество дополнений и изменений (поправок), последние вступили в силу в конце 2016 – начале 2017 года.