Виноград способствует предотвращению болезни Альцгеймера, выяснили ученые

Научные специалисты из Соединенных Штатов провели исследование, в рамках которого установили полезные свойства винограда, пишет actualnews.org.
Выяснилось, что эта ягода может помочь людям с болезнью Альцгеймера снова стать здоровыми.
Сообщается, что учеными было проведено специальное исследование, в котором приняли участие 2 группы добровольцев.
Часть испытуемых не употребляла в пищу виноград, а другая – в течение полугода 2 раза в день должна была обязательно вводить в рацион эту ягоду. Перед началом эксперимента специалисты взяли у участников необходимые анализы, чтобы в дальнейшем сравнить их с конечными результатами.
Выяснилось, что у тех, кто ел виноград, на 30-50 процентов улучшилась работа головного мозга. За последние 10 лет данные показатели оказались наилучшими. По мнению ученых, эффективность мозга улучшилась за счет веществ, которые входят в состав винограда.
Однако специалисты предупредили, что злоупотреблять виноградом не надо, так как можно навредить работе кишечного тракта и поджелудочной железы.

Написать комментарий