Ученые выяснили, что орехи понижают вероятность развития рака на 15%
Употребление орехов значительно снижает вероятность развития ряда болезней, выяснили ученые. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в BMC Medicine. В частности, развитие рака сокращается на 15%, коронарной болезни сердца – на 30%, а общего риска смерти – на 22%.
Как заявил Дагфинн Аун из Имперского колледжа Лондона Британии, орехи содержат много клетчатки, магния, а также ненасыщенных жирных кислот. Благодаря им, понижается холестерин, что благоприятно сказывается на сердце и сосудах.
В некоторых видах орехов, например, грецких и пекане, содержится масса антиоксидантов, благодаря которым клетки могут бороться со стрессом. Кроме этого, они понижают вероятность развития рака. Также, по словам ученого, орехи могут оказывать влияние и на снижение вероятности развития ожирения.
Написать комментарий