Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
30 МАР, 13:11 МСК
USD (ЦБ)    79,8954
EUR (ЦБ)    85,7389

30 МАР, 13:11 МСК
USD (ЦБ)    79,8954
EUR (ЦБ)    85,7389


Замороженные сотни миллионов и киберсписки. США ввели новые санкции против России

22 Августа 2018 8482 0 Тренды Экономика
Замороженные сотни миллионов и киберсписки. США ввели новые санкции против России

Вашингтон заморозил российские активы, которые размещены в США. Сумма, как сообщается, исчисляется несколькими сотнями миллионов долларов. Информация об этом поступила от заместителя главы американского Минфина Сигал Манделькер. Кроме этого, еще двое россиян и одна компания из России оказались фигурантами киберсанкционного списка. На этом Вашингтон не остановился и продолжил санкционные давление, отправив за связи с КНДР в черный список две российские компании и шесть кораблей. Как считают эксперты, санкционная политика обостряется в связи с предстоящими промежуточными выборами в США.

Доклад Манделкер

Документ о блокировке активов был выпущен незадолго до того, как куратор антироссийских санкций, замминистра финансов Сигал Манделькер выступила в банковском комитете Сената Конгресса США. Данные, которые указаны в документе, были представлены в ее вступительном слове. Главной же темой слушаний стала санкционная политика США против России. Как уточняется, Манделкер также курирует противодействие терроризму и финансовую разведку.

«Действия [американского] министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах», – сказано в докладе. Манделкер также отметила, что последствия от санкций США «ощущаются далеко за пределами затронутых организаций и лиц».

Кто попал под санкции

Кроме замороженных активов на сотни миллионов долларов, США внесли в список киберсанкций двух граждан России и одну компанию. Как выяснилось, под санкции попали Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения. Оба попали под ограничения в связи с тем, что они связаны с компанией «Дайвтехносервис», которая уже находится под санкциями.

Также США внесли в ограничительный список по Северной Корее два российских предприятия и еще шесть судов. Речь идет о компаниях «Гудзон Шиппинг» (Владивосток) и «Вела-Марин» (Санкт-Петербург). Называются и суда, попавший под санкции: это «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь». Все они ходят под флагом Российской Федерации.

Как подчеркивают в Минфине США, Вашингтон будет продолжать санкционную политику против России до тех пор, пока «Москва не изменит свое поведение». Вместе с этим, как заявляют в ведомстве, эффект от ограничительных мер весьма ощутим.

Кроме этого, в документе, содержание которого озвучила Манделкер, приводятся данные, что состояние Олега Дерипаски («Русал») сократилось в два раза, а состояние Виктора Вексельберга («Ренова») стало меньше на три миллиарда долларов. Кроме этого, по ее словам, санкции Запада и напряженная геополитическая обстановка привели к повышению уровня неопределенности. Они затормозили внутренние и иностранные частные капиталовложения в России.

Угрозы

Вместе с этим, как заявила помощник госсекретаря Эшли Форд, Вашингтон готов к тому, чтобы ввести против России еще одну «порцию санкций», за «вмешательство» Москвы в предстоящие выборы 2018 года, во время которых американцы будут выбирать палату представителей, треть сената и несколько губернаторов США. В ходе прошедших слушаний в сенате, говоря о России, Форд заявила следующие: «Мы ясно говорим, что будут последствия, и болезненные, если они будут вести себя подобным неприемлемым образом».

Слово взял и заместитель министра внутренней безопасности Кристофер Кребс. Он подтвердил факт того, что в Штатах относятся к предстоящим выборам как к «потенциальной цели российских киберопераций».

Напомним также, что, после того как на выборах президента США в 2016 году победу одержал Дональд Трамп, Россию стали обвинять во вмешательстве в выборы. Со своей стороны Москва не раз категорически отвергала все голословные обвинения, заявляя, что для этого нет никаких доказательств. Сегодня повторяется аналогичная ситуация.

Противостояние демократов и республиканцев

Как считает доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, санкционная политика США усиливается в связи с предстоящими промежуточными выборами. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, эксперт пояснил: «Обвинения России во всем, в чем угодно, воинственное антироссийское настроение используется всеми сторонами в погоне за голосами. Враг обозначен – значит, надо его наказывать. И кто «круче» накажет, тот и сильнее».

Как считает профессор, антироссийскими санкциями Вашингтон старается добиться своих целей в конкуренции в условиях глобального переустройства во всем мире. В этом плане Вашингтон начинает терять свои позиции, а многие страны стремятся обозначить себя участниками борьбы за глобальный передел мира.

«Это и ЕС, и Китай, не потеряла своих позиций Россия, появляются такие игроки как Турция и Иран. Чтобы не дать этим странам стать реальными участниками глобальной схватки за первенство в мире, американцы идут на все», – поясняет эксперт. Он напомнил, что Вашингтон стремится ущемить интересы не только России, но и, например, Китая, с которым ведет экономическую войну.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

До 80% зарплаты уволенным компенсируют. Минпромторг предложил план спасения бизнеса

До 80% зарплаты уволенным компенсируют. Минпромторг предложил план спасения бизнеса
Экономика

Москва заперла людей дома и пообещала выплаты в 19,5 тыс. руб. безработным

Москва заперла людей дома и пообещала выплаты в 19,5 тыс. руб. безработным
Политика

В «Газпроме» снизили зарплаты руководству. Потребление российского газа падает

В «Газпроме» снизили зарплаты руководству. Потребление российского газа падает
Экономика

Жалость к себе как причина неудач. История одного менеджера.

Жалость к себе как причина неудач. История одного менеджера.
Бизнес и психология

Узнай, страна

В Петербурге на Адмиралтейских верфях спустили на воду траулер, а на Северной верфи заложили другой

В Петербурге на Адмиралтейских верфях спустили на воду траулер, а на Северной верфи заложили другой

В Пермском крае начали производство уникальной ткани для медицины, не имеющей аналогов в России

В Пермском крае начали производство уникальной ткани для медицины, не имеющей аналогов в России

В Ярославской области начали серийный выпуск вагонов-платформ для перевозки листового проката

В Ярославской области начали серийный выпуск вагонов-платформ для перевозки листового проката

ТПП РФ – за техническое регулирование рынка строительных материалов

ТПП РФ  – за техническое регулирование рынка строительных материалов



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter