Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 НОЯ, 03:30 МСК
USD (ЦБ)    63,7101
EUR (ЦБ)    70,5207

23 НОЯ, 03:30 МСК
USD (ЦБ)    63,7101
EUR (ЦБ)    70,5207
Ушел из жизни наш друг, автор многих статей КС - Сергей Егорушкин. Помним. Скорбим.


За здоровьем – в Россию. Почему удвоился поток «медицинских» туристов в нашу страну из-за рубежа?

11 Сентября 2019 2381 1 Тренды Экономика

Более 530 тысяч зарубежных гостей побывали с начала 2019 года в России для того чтобы воспользоваться медицинскими услугами. Этот показатель, как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), на 230 тысяч человек больше, чем за весь 2018 год.

Приезжайте к нам лечиться

По словам Зарины Догузовой, медицинский туризм в Россию стал перспективным направлением. В последние годы здесь наблюдается  стремительный рост - в 2016 году таких иностранцев, приехавших на лечение в Россию, было 35 тысяч, в 2017 году - 120 тысяч, в 2018 году их насчитывалось уже 300 тысяч, а за первое полугодие этого года  показатель вырос до 530 тысяч.

Как отметила глава Ростуризма, лечиться в Россию едут, как правило, граждане стран СНГ. Кроме этого, за последний год увеличилось число медицинских туристов из Китая. Также повышенный спрос на медицинские  услуги в России отмечается и со стороны жителей Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля.  Все активней едут лечиться в нашу страну японцы и вьетнамцы.

Все это происходит на фоне общемирового роста медицинского туризма. «Согласно индексу Медицинского туризма (MTI), а также отчетам исследовательской корпорации Оxford Economics и Visa, в ближайшее десятилетие рынок медицинского туризма будет расти на 25% в год и составит по меньшей мере $1 трлн к 2025 году», - цитирует ТАСС Зарину Догузову.

По прогнозам Ростуризма оборот в сфере медицинского туризма к 2025 году может достигнуть отметки более $3 трлн.

Российские здравницы

Ситуацию прокомментировал и замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Во время форума «Лечебно-оздоровительный туризм» он рассказал, что сегодня наша страна – это один важных участников международного рынка медицинских услуг. Приток зарубежных «медицинских туристов» в Россию объясняется  растущими возможностями российских медучреждений. С другой стороны, по его словам, «такой прогресс дает очень многое с точки зрения развития самой системы здравоохранения». В частности, это связано со сферой новых технологий и растущим уровнем подготовки российских специалистов.

Также, как отмечает замминистра, медицинский туризм выгоден для государств, которые занимаются его развитием. Причем, не только с экономической точки зрения, но и относительно развития специализированных компетенций. «Все те компетенции, которые появляются в стране с развитием медицинского туризма, вне всякого сомнения остаются и затем служат на пользу гражданам РФ, равно как и гражданам любой другой страны», - резюмировал Салагай.

Свою роль в российском рынке медицинского туризма играют возможности санаторно-курортного лечения для россиян и иностранцев. Так, имеются в виду природные и климатические факторы, благодаря которым улучшается состояние здоровья человека. На сегодняшний день в России действует порядка 1,7 тыс. медицинских организаций, специализирующиеся на санаторно-курортном профиле. И в первую очередь, имеются в виду здравницы на юге России, о которых знают во всем мире.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:50, 16.09 0 0
владимир донбасский:

это понятно,в россии лечат с душой особенно потомственные врачи сейчас в россии по интентстатьям уменщаются часные клиники(больше рекламы атольковысос денег(заденьги можно купить новое оборудование,ноне человеческое отношение к больным,увеличение государсвеннызбольниц с увеличеним зарплат или вкайнем случае социальная помощ квортира кредитка со скидкой на товары первой жизненной необходимости.ну и конечно же мощная борьба с коррупцией в этой сфере,вотпочему едут западники там оцень сильно медицина поражена деньгами(фиктивное лечение стоит дорого но толку мало ,при этом даже смертност занижают или лучше вообще обэтом не говорят,авот в россии даже токшоу разноготипа устраивают заувалированное донесение информации.иборьба с коррупцией говорят по ТВ.сколькосадят ивотв этой сфере потихоньку прорыв.нуможетнетак быстро как кому то хотелось,немногие нечестные понимают что есть угроза махинациями могут прийти и конфисковать в пользу государства

Статьи

Интернет в воздухе. В самолетах появится Wi Fi благодаря новейшей российской системе связи

Интернет в воздухе. В самолетах  появится Wi Fi благодаря новейшей российской системе связи
Наука и технологии

Охват самозанятых. Еще 19 регионов России включат в эксперимент с налогом на профессиональный доход

Охват самозанятых. Еще 19 регионов России включат в эксперимент с налогом  на профессиональный доход
Общество

Финансово устойчивый партнер. Экономический потенциал Орловской области представят в ТПП РФ

Финансово устойчивый партнер. Экономический потенциал Орловской области представят в ТПП РФ
Экономика

Неравноценная замена. Зачем на Украину идут танкеры с американским СПГ?

Неравноценная замена. Зачем на Украину идут танкеры с американским СПГ?
Политика

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в России готовили к запуску газопроводы, растили сады и строили метро?

ТОП-10 достижений недели: как в России готовили к запуску газопроводы, растили сады и строили метро?

В Подмосковье открыли новое наземное метро и запустили первый поезд Московских центральных диаметров

В Подмосковье открыли новое наземное метро и запустили первый поезд Московских центральных диаметров

Во Владивостоке подняли государственный флаг РФ на новом контейнеровозе ледового класса

Во Владивостоке подняли государственный флаг РФ на новом контейнеровозе ледового класса

В Москве запустили крупнейший в России комбинат по производству рационного питания с доставкой

В Москве запустили крупнейший в России комбинат по производству рационного питания с доставкой

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter