Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ИЮЛ, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    62,2556
EUR (ЦБ)    72,7955
ЧМ 218
ИЗМИР

«Яблочная болезнь». В России стартовали продажи iPhone X, первых обладателей айфонов увозят на «скорой»

3 Ноября 2017 6877 0 Тренды События и факты
«Яблочная болезнь». В России стартовали продажи iPhone X, первых обладателей айфонов увозят на «скорой»

За несколько часов до начала продаж нового «яблочного смартфона» iPhone X в России около магазина re:Store на Тверской улице в Москве собралось порядка 500 человек. Все они хотели в числе первых стать обладателями нового гаджета. Самое интересное, что люди начали занимать место в очереди еще за несколько дней. Не обошлось без скорой помощи.

Очередь, водка и шахматы

Представитель re:Store Людмила Семушина в разговоре с РИА Новости рассказала, что подобный ажиотаж произошел впервые, никто не ждал, что придет столько людей. В итоге, к началу продаж, которые стартовали 3 ноября в 8 утра, у каждого жаждущего было по браслету, который заранее был роздан сотрудниками магазина. На них были обозначены номера и названия моделей, по которым можно было купить новый гаджет. По словам Семушиной, телефонов было завезено больше, чем тех, кто находился на улице в их ожидании.

Те, кто решил провести несколько дней в очереди за новым телефоном, готовились по полной программе, запасаясь напитками и едой, которую разогревали в соседних магазинах. Более того, «яблочные фанаты» брали с собой теплую одежду, одеяла и даже водку, чтобы согреться. СМИ заметили у них даже вязальный набор и шахматы – видимо, чтобы скоротать время. Но кому-то, видимо, это не помогло – «Коммерсант» написал, что одного из переволновавшихся участников очереди увезли по скорой помощи.

«Это получилось спонтанно. Просто услышал, и мне стало интересно. В следующий раз тоже буду стоять в очереди. Это того стоит», — поделился своими впечатлениями от покупки с РИА Новости еще один покупатель – Адам, простоявший за телефоном два дня в очереди под номером 14. Многие из тех, кто стоял в очереди, продавали места в очереди или сами телефоны, которые будут перепроданы с накруткой в цене. Минимальная цена iPhone Х в России – 79990 руб. за модель с памятью 64 Гб. Телефон с памятью 256 Гб стоит 91900 руб.

Счастье за 80 тысяч рублей

В сам магазин запускали порционно. Сначала запустили десять человек. Среди них оказался и Дмитрий – молодой человек, который простоял в очереди за новым айфоном целую неделю. В итоге, он дождался своего, купив два мобильника – для себя и своей девушки. Этот молодой человек оказался самым настоящим «ябломаном»: у него есть все версии айфонов (кроме 8-ой модели). Новый, iPhone X, он решил взять, так как это первый мобильник без кнопки «home».

Новое поколение телефонов Apple, включая iPhone X, было представлено 12 сентября. Юбилейный гаджет оснащен панелями из стекла, а также безрамочным дисплеем. Выполнен в двух цветах: серебристый и «серый космос». Работает на процессоре A11 Bionic и поддерживает технологии дополненной реальности. Из особенностей – сенсор 3D-сканирования лица, чтобы разблокировать аппарат Face ID, распознающего и запоминающего особенности черт лица владельца.

Что касается других точек продаж, то на 10 утра по московскому времни в большинстве салонах «Евросети» iPhone X уже не было – все были раскуплены. Как рассказала представитель компании Александра Перцева, сейчас принимаются предварительные заказы уже на следующую партию. «М.Видео» в столичном ТЦ «Метрополис» новые модели были разобраны за один час после старта продаж. Новые привезут через одну-две недели.

«Яблочный» дефицит

Очевиден дефицит на новые модели айфонов. Так, в официальном магазине Apple эти телефоны закончились еще в первый день предзаказов, следующие обещают в течение месяца. О проблеме супер-спроса говорит и директор по PR «Евросети» Александра Перцева. В разговоре с ТАСС она сообщила: «Мы отмечаем, что уже сейчас спрос на новый iPhone в разы превысил предложение. Мы прогнозируем, что дефицит на новинку сохранится в течение нескольких месяцев». По ее словам, в сети уже число предзаказов на новинку превышен в два раза, чем на тот же iPhone 8.

По словам представителя агентства TelecomDaily Дениса Кускова, очень часто компания Apple дефицит смартфонов поддерживает искусственно, и, как правило, за счет медийной поддержки. Вместе с этим, новый iPhone Х стоит относить к премиальному сегменту. Проще говоря: эта модель рассчитана на тех, кто меньше других чувствителен к цене. «Может возникнуть ситуация, что сразу он достанется не всем», – отмечает эксперт.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Продолжат следовать обозначенным курсом». Почему встреча Путина и Трампа ни на что не повлияет

«Продолжат следовать обозначенным курсом». Почему встреча Путина и Трампа ни на что не повлияет
Интервью и комментарии

Эксперты нашли у россиян «свободные деньги». Почему большинство все равно живет в кредит?

Эксперты нашли у россиян «свободные деньги». Почему большинство все равно живет в кредит?
Экономика

Налоговая хочет знать, сколько у вас денег на карте. Будет ли ФНС контролировать все счета россиян?

Налоговая хочет знать, сколько у вас денег на карте. Будет ли ФНС контролировать все счета россиян?
Экономика

Кому станет легче? В России меняются правила регистрации автомобилей

Кому станет легче? В России меняются правила регистрации автомобилей
События и факты 1

Узнай, страна

В Волгоградской области завершается строительство анодной фабрики

В  Волгоградской    области   завершается    строительство  анодной фабрики

В Ростовской области создают новое приборостроительное производство для АПК

В  Ростовской  области  создают  новое    приборостроительное    производство   для  АПК

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter