Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Вызовы информационного общества | Капитал страны
Капитал Страны
23 МАЙ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Вызовы информационного общества

2 Декабря 2008 15455 21 Экономика
Вызовы информационного общества

Процесс осваивания человечеством информационного общества является далеко не безоблачным. Чем грозит человечеству избыток знаний? Какие социальные группы приходят в столкновение? Какую роль играет рекламный бизнес?

Евгений Балацкий

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.06.2010 0 0
Андраник:

«Мы пока плохо представляем себе, как в новых условиях формировать национально ориентированную элиту. Это — одна из центральных задач всей системы образования, которая пока сосредоточена на решении вопросов конкурентоспособности в глобальном масштабе».

28.05.2010 0 0
Козлова Анжелика:

В наше время информация - это огромная сила, но выделить объективную и правдивую в огромных информационных потоках непросто. Негативная информация направленная на нас с экранов телевизоров негатино же и отражается на нас.Информацию можно направить как на благо человека,так и во вред ему.Кого-то информация будет устраивать,кого-то нет,может произойти конфликт интересов, а затем начаться и информационная война.Это современное ведение боя.Например,когда одни журналисты показывают действительность,а другие весь мир убеждают в обратном.Если человек желает получить реальную картину положения дел в той или иной сфере познания, он должен иметь способность к компетентному анализу.В настоящее время растет насыщенность информатизации в экономике, а это означает качественные изменения в производительных силах. В будущем из-за исчерпаемости природных и материальных ресурсов, выиграет то общество, которое в больших объемах овладеет самыми современными информационными технологиями и сделает их основой своего развития.

26.05.2010 0 0
Турабова Вера:

Наша культура приучает нас обращать внимание на разницу,например, вот вы смотрите на человека тут же начинаете сравнивать его с самим собой: он умнее-глупее,старше-моложе,богаче-беднее и т.д.различие-это наша система измерений,мы их классифицируем и раскладываем по полочкам.и мы видим других отдельно от себя,мы замечаем только то, что различно.И именно это дает толчок таким явлениям как рекламный бизнес,PR,дуализм, и т.д. Чтобы человек лучше запоминал, для этого нужна разница, без дезинформации нет достоверной информации, без силовиков нет различных группировок,без черного нет белого, без лжи нет правды...те же войны, которые как выше указано породил собой переизбыток энергии нужны,как естественный отбор для человечества, на ней умирают только слабые,неосторожные, все как в природе, у тех же животных, которые не подозревают о военных ,финансовых и интеллектуальных элитах.

25.05.2010 0 0
Самсонов Антон:

Мне кажется, что в современном мире информация становиться избыточной, мы все чаще пытаемся защитится от нее. Компетентный анализ всей информации главный способ для желающего получить реальную картину положения дел в той или иной сфере познания.Еще хотелось бы отметить, что сейчас как никогда раньше растет насыщенность информатизации в экономике, а это означает качественные изменения в производительных силах. В будущем из-за исчерпаемости природных и материальных ресурсов, выиграет то общество, которое в больших объемах овладеет самыми современными информационными технологиями и сделает их основой своего развития.

24.05.2010 0 0
Митин Роман:

Спасибо за интересную статью. В ней хорошо показаны некоторые проблемы развития современного информационного общества. да, каких то пару веков назад вести узнавались с опозданием в день-неделя-месяц, в зависимости от расстояния, а теперь перестало быть ограничивающим фактором. благодаря ТВ, радио, газетам, интернету мы находимся в информационном потоке, всегда держим руку на пульсе, всегда в курсе происходящего. вроде и хорошо, меньше от тебя скроют, но в тоже время как гласит старая пословица - "во многих знаниях многие печали". и не зря. о многом лучше просто не знать, например, зачем в тех же новостях, рассказывая про очередную катастрофу, показывают последствия во всех подробностях, какими бы ужасающими они ни были. в общем излишняя информированность определённа вредна. А чего только стоит современная реклама? послушав-посмотрев её можно подумать, что человек - загнивающий вымирающий вид, поражённый кариесом, гемороем, больными мышцами, хрупкими костями, награжденный слабым желудком и кишечником, в общем удивительно, как эт бы столько тысяч лет просуществовали как вид и не повымирали,динозавры вон, от меньшего исчезли. в общем, диву даёшься таким "прелестям" информационной эпохи.

01.04.2010 0 0
Александр:

Информация в наше время обладает огромной силой. И, как правило, в потоках информации непросто выделить правдивую, объективную. А ведь тот, кто ее нам предоставляет зачастую формирует наше мнение в нужном ему направлении. Фокусируя внимание на нужных ему вещах. Поэтому трудно недооценить значение СМИ, не даром их называют вторым правительством.

03.02.2010 0 0
Владимир Князев:

В нашем мире человек без информации - как рыба без воды. А уж куда кому плыть в этом потоке, каждый решать должен по -своему не смотря ни какую пропаганду.

Показать еще комметарии (14)

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 7

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте