Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ИЮЛ, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    62,9006
EUR (ЦБ)    73,1345

19 ИЮЛ, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    62,9006
EUR (ЦБ)    73,1345

Встреча Путина и Асада. Президенты России и Сирии договорились об окончании войны?

21 Ноября 2017 1263 0 Тренды События и факты
Встреча Путина и Асада. Президенты России и Сирии договорились об окончании войны?

В Сочи 20 ноября состоялась встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Во время встречи, о которой стало известно 21 ноября, глава РФ поздравил своего коллегу с успехами в борьбе с терроризмом. Путин заявил, что народ Сирии проходит через очень тяжелые испытания, приближаясь к окончательному разгрому террористов.

Борьба с терроризмом заканчивается?

Со своей стороны Башар Асад отметил, что успехов в борьбе с боевиками удалось достичь в результате совместных действий ВКС и правительственных войск. Сирийский лидер убежден, что Россия спасла Сирию как государство. Более того, благодаря работе российской авиации удалось выйти на политическое урегулирование. «Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — отметил Асад.

Владимир Путин выразил надежду на то, что борьба с терроризмом в САР близка к своему завершению. Вместе с этим, как считает президент России, очаги терроризма еще будут появляться. «Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — заявил Путин.

Сирия снова ждет помощи от России

Ключевой темой встречи глав стран стала организация политического процесса по урегулированию в Сирии. «Очень хотелось бы услышать ваши оценки сегодняшнего состояния дел и перспектив развития ситуации, в том числе ваше видение политического процесса, который, как нам представляется, безусловно, в конечном итоге должен осуществляться под эгидой Организации Объединенных Наций», – произнес Путин, обращаясь к Асаду. Отметив, что во время самого процесса «мы рассчитываем на активное участие ООН, и на завершающей стадии».

Асад заявил, что Сирия, безусловно, заинтересована в продвижении политического процесса, особенно после того, как была «достигнута победа над террористами». Кроме этого, Асад отметил, что Дамаск заинтересован в помощи России в данном процессе. Отметив, что сложившаяся на местах ситуация говорит о том, что на прогресс в политическом процессе можно рассчитывать.

«Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы», – заявил Асад. Подчеркнув, что не хочет «оглядываться назад» и приветствует тех, кто готов вести с ним диалог.

Путин, оценивая итог встречи, отметил, что переговоры получились «очень обстоятельными», а сам разговор коснулся «всех аспектов, связанных с нормализацией ситуации (в Сирии), в том числе и со следующими шагами на политическом треке». Также президент России напомнил, что в Сочи в ближайшее время состоится трехсторонняя встреча на высшем уровне Россия-Иран-Турция.

Исключительность США – миф, суверенность Сирии – реальность

Российская операция в Сирии продолжается в течение двух лет. За это время, как отмечает РИА Новости, расклад сил на Ближнем Востоке значительно поменялся. Россия, вернувшись туда надолго, демонстрирует прозрачные планы и надежные геополитические инструменты.

Как отмечает СМИ, Москва смогла доказать, что «американская исключительность» — это миф для внутреннего потребления. Что касается Сирии, то она продолжает оставаться суверенным государством, у которого тоже есть права, наравне с другими членами ООН.

Российская группировка Воздушно-космических сил прибыла на аэродром Хмеймим в провинции Латакия после того, как Совет Федерации разрешил 30 сентября 2015 года использование Военных сил России за рубежом. С того времени ВКС РФ провели порядка 23 тыс. боевых вылетов, совершили около 77 тыс. авиаударов. В результате было уничтожено 28 тыс. террористов и огромная инфраструктура ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», запрещено в России). Вместе с этим Сирийская правительства армия смогла освободить около 87% территории своего государства: более 500 населенных пунктов. Вероятно, этот факт позволяет говорить о том, что окончательная победа над противником близка к своему завершению.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Шакро Молодой, мешок денег и угроза для СК. В чем обвиняют генерал-майора Александра Дрыманова

Шакро Молодой, мешок денег и угроза для СК. В чем обвиняют генерал-майора Александра Дрыманова
Политика

«Продолжат следовать обозначенным курсом». Почему встреча Путина и Трампа ни на что не повлияет

«Продолжат следовать обозначенным курсом». Почему встреча Путина и Трампа ни на что не повлияет
Интервью и комментарии

Эксперты нашли у россиян «свободные деньги». Почему большинство все равно живет в кредит?

Эксперты нашли у россиян «свободные деньги». Почему большинство все равно живет в кредит?
Экономика

Налоговая хочет знать, сколько у вас денег на карте. Будет ли ФНС контролировать все счета россиян?

Налоговая хочет знать, сколько у вас денег на карте. Будет ли ФНС контролировать все счета россиян?
Экономика

Узнай, страна

Технологии из «Сколково» пришли на газовое производство в Волгоградскую область

Технологии из «Сколково» пришли на  газовое  производство в Волгоградскую   область

В Ставрополе впервые проходит национальный форум «Инфофорум – Северный Кавказ»

В   Ставрополе   впервые   проходит   национальный форум «Инфофорум – Северный Кавказ»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter