Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 08:01 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Встреча Путина и Асада. Президенты России и Сирии договорились об окончании войны?

21 Ноября 2017 920 0 Тренды События и факты
Встреча Путина и Асада. Президенты России и Сирии договорились об окончании войны?

В Сочи 20 ноября состоялась встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Во время встречи, о которой стало известно 21 ноября, глава РФ поздравил своего коллегу с успехами в борьбе с терроризмом. Путин заявил, что народ Сирии проходит через очень тяжелые испытания, приближаясь к окончательному разгрому террористов.

Борьба с терроризмом заканчивается?

Со своей стороны Башар Асад отметил, что успехов в борьбе с боевиками удалось достичь в результате совместных действий ВКС и правительственных войск. Сирийский лидер убежден, что Россия спасла Сирию как государство. Более того, благодаря работе российской авиации удалось выйти на политическое урегулирование. «Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — отметил Асад.

Владимир Путин выразил надежду на то, что борьба с терроризмом в САР близка к своему завершению. Вместе с этим, как считает президент России, очаги терроризма еще будут появляться. «Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — заявил Путин.

Сирия снова ждет помощи от России

Ключевой темой встречи глав стран стала организация политического процесса по урегулированию в Сирии. «Очень хотелось бы услышать ваши оценки сегодняшнего состояния дел и перспектив развития ситуации, в том числе ваше видение политического процесса, который, как нам представляется, безусловно, в конечном итоге должен осуществляться под эгидой Организации Объединенных Наций», – произнес Путин, обращаясь к Асаду. Отметив, что во время самого процесса «мы рассчитываем на активное участие ООН, и на завершающей стадии».

Асад заявил, что Сирия, безусловно, заинтересована в продвижении политического процесса, особенно после того, как была «достигнута победа над террористами». Кроме этого, Асад отметил, что Дамаск заинтересован в помощи России в данном процессе. Отметив, что сложившаяся на местах ситуация говорит о том, что на прогресс в политическом процессе можно рассчитывать.

«Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы», – заявил Асад. Подчеркнув, что не хочет «оглядываться назад» и приветствует тех, кто готов вести с ним диалог.

Путин, оценивая итог встречи, отметил, что переговоры получились «очень обстоятельными», а сам разговор коснулся «всех аспектов, связанных с нормализацией ситуации (в Сирии), в том числе и со следующими шагами на политическом треке». Также президент России напомнил, что в Сочи в ближайшее время состоится трехсторонняя встреча на высшем уровне Россия-Иран-Турция.

Исключительность США – миф, суверенность Сирии – реальность

Российская операция в Сирии продолжается в течение двух лет. За это время, как отмечает РИА Новости, расклад сил на Ближнем Востоке значительно поменялся. Россия, вернувшись туда надолго, демонстрирует прозрачные планы и надежные геополитические инструменты.

Как отмечает СМИ, Москва смогла доказать, что «американская исключительность» — это миф для внутреннего потребления. Что касается Сирии, то она продолжает оставаться суверенным государством, у которого тоже есть права, наравне с другими членами ООН.

Российская группировка Воздушно-космических сил прибыла на аэродром Хмеймим в провинции Латакия после того, как Совет Федерации разрешил 30 сентября 2015 года использование Военных сил России за рубежом. С того времени ВКС РФ провели порядка 23 тыс. боевых вылетов, совершили около 77 тыс. авиаударов. В результате было уничтожено 28 тыс. террористов и огромная инфраструктура ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», запрещено в России). Вместе с этим Сирийская правительства армия смогла освободить около 87% территории своего государства: более 500 населенных пунктов. Вероятно, этот факт позволяет говорить о том, что окончательная победа над противником близка к своему завершению.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Узнай, страна

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter