Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ДЕК, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    66,7454
EUR (ЦБ)    75,7761

18 ДЕК, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    66,7454
EUR (ЦБ)    75,7761

«Все обрушилось на глазах». Что происходит с частично рухнувшим домом в Ижевске

10 Ноября 2017 2646 1 Тренды События и факты
«Все обрушилось на глазах». Что происходит с частично рухнувшим домом в Ижевске

В районе разрушенного дома № 261 по улице Удмуртской в Ижевске стали появляться цветы: так жители города соболезнуют семьям погибших. 9 ноября город потрясла трагедия: в результате частичного обрушения многоэтажного дома погибли люди, среди них – двое детей. Ближайшие суббота и воскресенье будут объявлены днями траура.

Погибли дети

Известно, что произошло обрушение углового подъезда, в котором было 16 квартир, где проживают 99 человек. Предварительной причиной обрушения называют взрыв бытового газа. В городе введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

После взрыва все жители дома были сразу же эвакуированы. Многих временно поселили в ближайших школах. Полностью оказались разрушенными восемь квартир. В данный момент на месте крушения дома организованы спасательные работы: продолжается разбор завалов, под которыми, вероятно, могут оставаться живые люди. Согласно последней информации, в результате обрушения дома пострадало девять человек, погибло шестеро, в том числе и двое детей. Еще один ребенок находится на лечении.

Как позднее сообщит ТАСС, под завалами может находиться еще двое жителей. «Могут оставаться два человека. Но эта информация недостоверная», – сказал в разговоре со СМИ глава МЧС Владимир Пучков. Также, по его словам, основной этап в разборе завалов могут закончить в пятницу вечером.

Жертв опознали

В разговоре с РИА Новости представитель Минздрава Удмуртии сообщил, что уже началась процедура опознания тел погибших. Сейчас родственники находятся в бюро судебно-медицинских экспертиз. «Родственникам оказывают помощь психологи, дежурят бригады скорой помощи», — говорится в сообщении.

Как станет известно позднее, все жертвы были опознаны. В беседе с агентством «Интерфакс-Поволжье» представитель минздрава Удмуртии сообщил: «Опознание завершено. Все погибшие, кто поступил, опознаны. Это девочка, подросток, две мужчины и две женщины».

Как информируют службы, поиск будет проводиться круглосуточно. К месту происшествия в Ижевск прибыл глава МЧС России Владимир Пучков, который будет координировать работы по ликвидации последствий ЧП. Кроме этого, на месте находится 130 полицейских для охраны, еще порядка 20 экипажей пропускают к месту взрыва спецтехнику. Так, например, на месте будут работать мобильные диагностические комплексы «Струна», которые обследуют дом. Специальные приборы должны будут поставить «диагноз»: пригодно ли это здание для дальнейшего проживания людей.

Охрана имущества и восстановление документов

Власти Удмуртии уже пообещали оказать всем пострадавшим помощь. Как заявил глава республики Александр Бречалов, помогут всем, кто остался из-за ЧП без крыши над головой. «Сейчас мы молимся, чтобы там под завалами остались живые. Это самое важное. Сейчас наберитесь терпения. Мы вам окажем всю возможную помощь», – сказал он.

В данный момент дом, в котором произошло обрушение, пустует. Как сообщают некоторые СМИ, людей в него запускают по одному, чтобы они могли забрать свои вещи. Кроме этого, как сообщает РИА Новости, подъезды домов находятся под охраной сотрудников полиции – чтобы пресечь случаи мародерства. Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин заверил, что таких инцидентов гарантировано не будет.

По словам министра, жители дома ведут себя спокойно и корректно. В сопровождении полицейских и сотрудников МЧС в подъезды запускают по одному члену семьи всего на две-три минуты. Так у людей есть возможность может забрать все самое необходимое: документы, деньги, лекарства. «Охрана организована в полном объеме — в каждом подъезде по сотруднику полиции находится. Я уверен, что мародерства точно не будет», — заявил Первухин.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в Ижевске был создан пункт восстановления документов для жильцов обрушившегося дома. Пункт разместился в гостинице «Юбилейная», на улице Пушкинской, дом 247а. Кроме этого, чтобы восстановить утраченные документы, жильцам надо позвонить на «горячую линию»: 8(3412) 59-63-55, 8(3412)59-63-47. Чтобы восстановить регистрационные документы на автотранспорт и водительские удостоверения, надо обратиться на номер: 8(3412)415751.

О чем рассказали очевидцы

В социальных сетях очевидцы до сих пор обсуждают случившееся, высказывая свое отношение к произошедшему и публикуя фотоснимки с места обрушения. «Через дорогу даже почувствовали, окна трясонуло… Жуткое зрелище, рамы от окон валяются на другой стороне Удмуртской, камни разбросаны…» — говорится в одном из сообщений.

В еще одном из постов сообщается: «У меня мама в соседнем доме живет. Говорит, чуть окна не вылетели от взрывной волны, страшно!!! Одного погибшего уже достали из-под завалов. Людей эвакуировали в домашней одежде…»

По словам очевидцев, был слышен громкий хлопок, после чего последовал грохот. «Слышала только очень громкий хлопок, а далее грохот… Мимо проезжали скорые машины, газовые службы, полиция», — сообщила в беседе с РИА Новости горожанка Лиля Сабирова.

«Я живу в соседнем подъезде, был дома и услышал взрыв, вышел на балкон посмотреть, а там все рушится прямо на моих глазах. Побежал, кое-как оделся, вышел на улицу посмотреть, что там творится. А там беда. Жена была на работе», – поделился своими впечатлениями с ТАСС житель дома Вячеслав Стерхов.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.12.2017 0 0
Лариса:

конечно они будут падать, ведь ни кому нет дела до этого, я живу в одном из таких домов и его не признают аварийным. к сожалению тут не могу приложить фото дома

Статьи

От Черно-ботов до костюмов Железного Человека: как развивалась робототехника для борьбы с последствиями ядерных катастроф

От Черно-ботов до костюмов Железного Человека: как развивалась робототехника для борьбы с последствиями ядерных катастроф
Наука и технологии

Безналичное общество. К чему приведет отказ от наличных денег в мире и России

Безналичное общество. К чему приведет отказ от наличных денег в мире и России
Экономика 3

Китайцы изучат обратную сторону Луны, Европа готовится к стихийным бедствиям и другие новости науки и техники

Китайцы изучат обратную сторону Луны, Европа готовится к стихийным бедствиям и другие новости науки и техники
Наука и технологии

Новый «Армагеддон». Грозит ли Земле столкновение с крупными астероидами

Новый «Армагеддон». Грозит ли Земле столкновение с крупными астероидами
Наука и технологии

Узнай, страна

Решение проблем обманутых дольщиков - личном контроле губернатора Александра Никитина

Решение проблем обманутых дольщиков - личном контроле губернатора Александра Никитина

В Татарстане запустили российско-китайское производство сцеплений для грузовых автомобилей

В Татарстане запустили российско-китайское  производство сцеплений для грузовых автомобилей

В Свердловской области начали выпускать архитектурно-художественные изделия из металла

В Свердловской области начали выпускать архитектурно-художественные изделия из металла

Омских предпринимателей приглашают обсудить экспортные вопросы рынка Индии

Омских предпринимателей приглашают обсудить экспортные вопросы рынка Индии

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter