Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ИЮЛ, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    63,4888
EUR (ЦБ)    73,9327

21 ИЮЛ, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    63,4888
EUR (ЦБ)    73,9327

Volvo Group остается лидером в России

16 Марта 2010 12024 1 События и факты
Volvo Group остается лидером в России

Шведский концерн Volvo Group подвел итоги работы в России за 2009 год. Этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 11 марта 2010 года на заводе Volvo Group в Калуге. Что же рассказали о работе своих компаний их руководители?

Калужские грузовики Volvo Trucks получили статус отечественных

Компания Volvo Trucks начала поставлять грузовики в СССР в 1973 году - первой среди иностранных компаний. И вот уже 12-й год она удерживает лидерство на российском рынке по количеству проданных новых и подержанных грузовых автомобилей в сегменте иностранных брендов.

С 2003 года работает завод Volvo Trucks в Зеленограде, а в январе 2009 года был открыт завод Volvo в Калуге, ставший первым иностранным полномасштабным производством грузовых автомобилей в России. Уже в мае Минпромторг РФ Приказом №380 присвоил калужской продукции Volvo статус отечественной и внес в список поставщиков для участия в региональных тендерах и госпрограммах по закупкам автомобильной и коммунальной техники с привлечением субсидий.

Проектная мощность калужского предприятия Volvo составляет 15 тыс. автомобилей в год. В 2009 году в Калуге было произведено 259 грузовиков. С началом 2010 года и избавлением от складских остатков, Volvo Trucks переориентировала на калужское предприятие подавляющую часть своих производственных заказов.


Volvo – лучший партнер

В условиях кризиса и резкого падения спроса доказала свою силу стратегия компании по расширению сервисной сети и офисных продаж на российском рынке. В 2009 году было открыто 5 новых авторизованных сервисных станций, включая собственный Вольво Трак Центр Калуга. На сегодняшний день Volvo Trucks в России располагает самой широкой и географически протяженной сетью СТО (41) и офисов продаж (45) от Калининграда до Владивостока.

С 2009 года российским клиентам компании Volvo Trucks доступен ряд новых услуг:

  • Volvo Action Service - круглосуточная экстренная помощь Volvo на дорогах страны с call-центром в Московской области
  • Информационно-транспортная система Dynafleet, позволяющая в офисных условиях в режиме реального времени контролировать и оптимизировать работу автопарка компании, ее водителей, расход топлива, загрузку машин, протяженность маршрутов и т.д.
  • Программа обучения водителей Volvo по новым стандартам Европейского Союза
  • Alcolock - интегрированная система, позволяющая предотвратить аварии и летальные исходы на дорогах благодаря анализу выдыхаемых водителем паров воздуха на наличие алкоголя в крови.

 

В 2010 году Volvo Trucks планирует продолжить развитие сети СТО и офисов продаж и расширить спектр услуг.


Volvo Construction Equipment - комплексные решения в дорожной и строительной отраслях

Компания Volvo Construction Equipment поставляет в нашу страну более 60 различных моделей строительной и дорожной техники. Первый трубоукладчик Volvo 4608 в России задействован в Выборге на строительстве газопровода "Северный поток". За "значительный вклад в развитие инновационных методов строительства трубопроводов в условиях отсутствия дорог" он был удостоен награды в номинации "Новые технологии", учрежденной нефтяной компанией BP.

В сентябре 2009 года компания Volvo Construction Equipment поставила промышленной компании "Втормет" гусеничный экскаватор EC360В с уникальным навесным оборудованием - 7-тонными гидравлическими ножницами - для резки старых железнодорожных вагонов. Это первый в России экскаватор с подобным навесным оборудованием. И всего несколько таких машин в настоящее время трудятся в Европе.

Модельный ряд техники Volvo, поставляемой в Россию, в 2009 году дополнили также экскаваторы с длинной стрелой серии BLR и компактная фреза MW500.

Для лесной отрасли были сконструированы особые машины на базе сочлененных самоcвалов Volvo: это сочлененный тракторный сортиментовоз A25E с прицепом, а также сочлененный тракторный лесовозный тягач с прицепом-роспуском. Они предназначены для перевозки древесины в хлыстах и сортиментах в условиях плохих дорог и полного бездорожья.

Несмотря на мировые финансовые трудности, Volvo Construction Equipment расширила линейку продукции, оснащаемой электронным блоком CareTrack. Так, с августа 2008 эта опция устанавливается с завода на все погрузчики серий F и сочлененные самосвалы серии Е, а в текущем году комплектация встроенным блоком CareTrack с завода стала возможной и для экскаваторов, грейдеров, и экскаваторов-погрузчиков. С июля 2009 года система CareTrack включена в стандартную комплектацию дорожной и строительной техники Volvo в России. Эта система позволяет не только отслеживать местоположение каждой машины, но и получать отчеты об их эксплуатации, а также осуществлять руководство по обслуживанию и обмениваться аварийными сигналами и оповещениями.

Чтобы помочь бизнесу клиентов компании был разработан ряд финансовых предложений, таких как Rent-to-buy, Try-and-buy, различные виды рассрочек.


Двигатели Volvo Penta позволяют экономить топливо, сохранять экологию и не знать проблем

Компания Volvo Penta производит судовые и промышленные двигатели, которые благодаря инновационным решениям позволяют экономить топливо и значительно уменьшать количество вредных выхлопов. Экономия топлива для судовых двигателей составляет 30-50%.

В 2009 году в связи кризисом общий объем продаж двигателей Volvo Penta в России в единицах уменьшился на 4% по сравнению с предыдущим годом. Самый большой спад продаж - 38% - наблюдался в сегменте промышленных двигателей. Продажи судовых двигателей коммерческого применения уменьшились на 7%. Зато продажи судовых двигателей для прогулочных катеров и яхт выросли на 42% - это связано с уменьшением импорта иностранных катеров и расширением производства катеров в России.

Volvo Penta продолжает занимать лидирующие позиции среди всех импортеров, присутствующих на российском рынке. В общем объеме импортируемых в Россию судовых дизельных двигателей в диапазоне от 10 до 800 лс доля компании по-прежнему составляет 28%. По судовым бензиновым двигателям произошел существенный прорыв: доля рынка Volvo Penta по сравнению с главными конкурентами увеличилась с 13% в 2008 году до 41% в 2009 году. В общем импорте в Россию дизельных двигателей промышленного назначения в мощностном диапазоне от 300 до 500 кВт доля Volvo Penta увеличилась с 26% в 2008 до 36% в 2009.

Компания осуществляет планомерное расширение дилерской сети в России. В 2009 году она была увеличена до 32 дилеров. В планах на 2010 год - расширение дилерской сети к востоку от Урала и повышение компетентности персонала дилерских предприятий. Это поможет уменьшить срок поставки по России и увеличить доступность запчастей. Уже сегодня 3 из 4 заказанных запчастей отгружаются дилерам в тот же день, а срок поставки по России в среднем не превышает 3 дней. В результате, продажи запасных частей Volvo Penta в 2009 году увеличились на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Помимо этого, с 2009 года компания осуществляет специальную программу поддержки поставщиков оборудования, оснащенного двигателями Volvo Penta.


ООО "Вольво Финанс Сервис Восток" – лидер лизингового рынка

На протяжении последних 6 лет ООО "ВФС Восток", по данным РА "Эксперт", является одним из лидеров российского рынка лизинга в сегменте грузовой коммерческой техники.

В 2009 году лизинговый портфель Volvo Financial Services Vostok в России составил 396 млн. евро (566 млн. евро в 2008 году; -30%). Объем инвестиций ООО "ВФС Восток" в сделки с российскими клиентами в 2009 году составил 60 млн. евро. Финансирование клиентов по регионам распределилось следующим образом: Москва - 50%, Северо-Западный регион - 23%, Центральный регион - 22%, Урал и Сибирь - 5%. 81,2% от общего числа клиентов, получивших лизинг от ООО "ВФС Восток", составили клиенты Volvo Trucks, 8,8% - клиенты Volvo Construction Equipment.

Компания предлагает своим клиентам комплексное транспортное решение, которое включает в себя выгодные и понятные условия финансирования, консультирование по налоговым и др. финансовым вопросам, сервисный контракт, ведение налоговых вопросов, страхование и регистрацию транспортных средств в ГИБДД.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.06.2010 0 0
Иван Неклюдов:

По моему мнению-самая безопасный автомобиль-это VOLVO. Особенно это важно для Российской Федерации-где закон ВЫПИЛ-НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ -для некоторых не то что не действует, а просто не существует, а тут система Alcolock и всё, машина просто напросто не заведётся. И в этом огромный плюс-ничего с человеком не приключится-не себя не людей не убьёт. Так же есть плюсы в том что в России уже не один завод собирает VOLVO-соответственно меньше очередей за покупкой и меньше цена всей машины в целом, так как она в Россию поступает как запчасти.

Статьи

«Инвестирование ожиданий». Как найти психологический комфорт в ожидании и неопределенности

«Инвестирование ожиданий». Как найти психологический комфорт в ожидании и неопределенности
Бизнес и психология

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас». Минобороны России представило сразу шесть видов новейшего российского вооружения

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас». Минобороны России представило сразу шесть видов новейшего российского вооружения
Новые возможности 1

Шакро Молодой, мешок денег и угроза для СК. В чем обвиняют генерал-майора Александра Дрыманова

Шакро Молодой, мешок денег и угроза для СК. В чем обвиняют генерал-майора Александра Дрыманова
Политика

«Продолжат следовать обозначенным курсом». Почему встреча Путина и Трампа ни на что не повлияет

«Продолжат следовать обозначенным курсом». Почему встреча Путина и Трампа ни на что не повлияет
Интервью и комментарии

Узнай, страна

На открытии сельских спортивных игр в Курской области впервые зазвучит специально написанный гимн

На открытии сельских спортивных игр в Курской области впервые зазвучит специально написанный гимн

В 2018 году в поселке Северный появится новый газопровод

В 2018 году в поселке Северный появится новый газопровод

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter