Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Власти России обсуждают предвыборную выплату пенсионерам | Капитал страны
Капитал Страны
27 МАЙ, 16:55 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Власти России обсуждают предвыборную выплату пенсионерам

17 Августа 2016 3462 3 Тренды События и факты
Власти России обсуждают предвыборную выплату пенсионерам

Российские власти обсуждают замену второй индексации пенсий разовой выплатой. Деньги на нее пойдут напрямую из бюджета, а не через трансфер в Пенсионный фонд. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, которые подчеркнули: решение должны принимать президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.08.2016 0 0
Аркадий Оксанов:

Денег нет - это сказка. Все боятся спросить о том, куда делись рубли, полученные в обмен на доллары; при этом, и по двойной цене. Эти рубли - реальность, и их очень много: в сумме с тем, что получено от роста цен, от санкций, от банковского процента и печатного станка - более 20-ти триллионов рублей, при ВВП в 65 триллионов. Эти деньги заначила власть. Вдобавок. спекульнула на дефиците бюджета, сократив социальные программы. Именно на часть этих денег оплачивается нацгвардия Путина, Украина, Сирия, рост затрат на военные нужды, покупка агентуры ФСБ в мире. Но основная часть заначки пока придерживается: она потребуется при выборах 2018 года. Повторяю: всё это на поверхности, большинство экономистов всё это прекрасно знают в деталях. Но говорить об этом - гарантия смерти. Потому-то на мои многочисленные посты про эту заначку не было ни одного (!) отклика. И не будет до тех пор, пока не потребуется рассказать о том, что "отец оказался сукою". Вот тогда всплывут эти жуткие цифры. Как цифры о людях, репрессированных Сталиным, как злодеяния Берии, как "самоуправство" Хрущёва при награждении Насера и при передаче Крыма. Всё это очень хороший задел на будущее для тех, кто придёт на смену нынешним. И чем больше будет шок, тем скорее россияне поверят в то, что во власть пришёл, наконец-то, "некто очень хороший". И российская "оппозиция" тоже от этом помалкивает, в надежде на то, что будущая власть достанется ей, а она распорядится шоком. Всё это, снова повторяю, ясно, но сказать про голого короля способен ныне только безумец. Зато потом будет мощный хор тех, кто "догадывался, но молчал". Сравните: в США в 30-х при точно таком же сравнимом ВВП, как ныне у России, спокойно нашлись деньги на часовой минимум в современные нам 5-7 долларов (вдесятеро больше, чем ныне в России), на пособия пожилым и безработным. У ВВП есть одна особенность - просто так ВВП никуда не исчезает, в экономике действует "закон сохранения": сколько от чего отнгяли, столько к другому прибавится. ВВП России за 25 лет сократился в 2.5 раза, но ВВП - это не бумажные деньги, это материальный продукт труда. Для того, чтобы просто уничтожить такой объём материального продукта, по всей России нужно было настроить тысячи Освенцимов. На самом деле ничего такого не строили, просто перекачали всё в другие страны, в особняки богатеев, немалую часть превратили в металлолом от купленных зарубежных товаров, например, автомобилей. Я не говорю уж о том, что за эти 25 лет Россия "вывортила" свои недра, "закопала" в землю громадное количество своего металла в виде трубопроводов, идущих из страны, обеспечила зарплатами и прибылями миллионы и миллионы людей вне России. Всё это не исчезнет: всё будет подсчитано. Это как "Мне возмездие и аз воздам". Оксанов.

17.08.2016 1 0
Наталья:

Денег нет, но мы обещаем держаться!

17.08.2016 1 0
Владимир Рывкин:

ВОПРОС. По каким основаниям нарушены права работающих пенсионеров на индексацию пенсий, применимо к пункту 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации? Статья 55 Конституции Российской Федерации определяет: 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Порядок индексации пенсий в 2016 году существенно отличается от аналогичной процедуры, проводимой в предыдущие годы. Если в 2015 году страховые пенсии были проиндексированы на величину реальной инфляции, то в 2016 году с 01 февраля пенсии были проиндексированы на целевой показатель 4 процента, и ТОЛЬКО НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ.

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте