Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ИЮН, 14:44 МСК
USD (ЦБ)    62,9095
EUR (ЦБ)    71,3490

24 ИЮН, 14:44 МСК
USD (ЦБ)    62,9095
EUR (ЦБ)    71,3490


«Вас не просили рожать». Как уральская чиновница пыталась научить жизни местную молодежь

6 Ноября 2018 8345 0 Политика
«Вас не просили рожать». Как уральская чиновница пыталась научить жизни местную молодежь

Государство «ничего не должно» молодежи и оно никого «не просило рожать». Такими заявлениями запомнится директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. Своими мыслями о государстве и месте в нем молодежи она поделились на круглом столе с молодежными объединениями Кировограда. За свою откровенность Глацких, по одной информации, попросили написать просьбу об увольнении по собственному желанию, по другой – отстранили от занимаемой должности на время служебной проверки.

Государство ничего не должно

Мероприятие с участием молодежи и представителей власти проходило в администрации муниципалитета. Ключевой темой стало создание и развитие площадок, которые помогут молодому поколению раскрывать и развивать свои таланты. В ходе дискуссии речь зашла о том, что финансирования на такие площадки не хватает. После этого все и услышали заявление 29-летней чиновницы, которая занимает свой пост с 2016 года.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прямо заявила молодежному сообществу, что государство не просило их родителей рожать. Соответствующее видео было обнародовано на YouTube-канале местного телеканала «ЭХО-ТВ 24».

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно», – заявила чиновница.

По ее словам, молодежи должны их родители, потому что они их родили.

«Государство их не просило вас рожать, то есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности», – произнесла Глацких, обратившись к молодежи.

Однако чиновница показала полное незнание «истоков» государства и «принципов» его организации: современное государство всем обязано гражданам, поскольку граждане составляют это государство, платят государству налоги, владеют общим правом на все полезные ископаемые и природные богатства, а более того, имеют право и волю выбирать государственную власть по своему усмотрению.

Тем не менее в российских реалиях Глацких ошиблась несильно. Хотя ошиблось в главном – российские власти стимулируют рождаемость и призывают выйти на стабильное воспроизводство населения, которое в стране убывает.

«Бедные» чиновники

Вместе с этим она решила рассказать о том, что все чиновники и государственные, муниципальные служащие имеют маленькие зарплаты.

«Если государство вкладывается проектами, мероприятиями, вы думаете, легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево! И ресурсы, и человеческие ресурсы… А зарплаты, коллеги не дадут соврать, трехкопеечные у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих», – сказала Глацких.

Впрочем, она сделала это зря – журналисты сразу раскопали доход чиновницы за прошлый год, который составил не образные «три копейки», а 1,5 млн руб. Таким образом еще раз подчеркивается имущественное расслоение и презрение верхов к низам.

Губернатор обещал разобраться

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, поведение и высказывание подчиненной были некорректными.

«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока, как губернатор, хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что государство «имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».

Позднее сама Ольга Глацких принесла извинения за свои слова. Чиновница отметила, что ее слова были вырваны из контекста, и все нападки на нее – это «клевета».

«Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство – лишь помощник в этом вопросе», – отметила Глацких.

Биомасса

Член президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова убеждена, что заявление Глацких о значимости государства для подрастающего поколения говорит о некомпетентности чиновницы, а также о том, что она не понимает государственную политику. Аршинова считает, что областные власти отреагирует на грубые просчеты своих подчиненных, и не будут допускать их далее.

А вот член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что с такими директорами департаментов молодежной политики, как в Свердловской области, в России «вообще рожать перестанут».

Если чиновники комментировали этот инцидент сухим официальным языком, то более красочно суть проблемы выразил солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В своем инстаграме он опубликовал стих, в котором отразил отношение к ситуации. Чиновницу он называет «вещей Ольгой» и «выражает благодарность» ее за прямоту в своем высказывании:

«…То пот течет или блестит слеза ли? 
Миг откровения не будет долгим. 
Ну, наконец-то, все, как есть сказали, 
За прямоту спасибо вещей Ольге. 
Нам государство не должно и точка. 
Мы биомасса, человеческая слизь. 
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка, 
Мы ни к чему вообще-то родились…»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Расплата за истерию. Как Москва ответит грузинским русофобам на антироссийские акции Тбилиси?

Расплата за истерию. Как Москва ответит грузинским русофобам на антироссийские акции Тбилиси?
Политика

Доступность электроэнергии и ипотеки в России, компьютерные игры в школьной программе и другие новости

Доступность электроэнергии и ипотеки в России, компьютерные игры в школьной программе и другие новости
События и факты

Внеземные цивилизации. Есть ли у землян шанс встретить братьев по разуму?

Внеземные цивилизации. Есть ли у землян  шанс встретить братьев по разуму?
Наука и технологии 2

Пядь земли. Кому принадлежит самая дорогая земля России и как россияне могут увеличить свои участки?

Пядь земли. Кому принадлежит самая дорогая земля России и как россияне могут увеличить свои участки?
Экономика

Узнай, страна

В Татарстане получен первый прямогонный бензин на мощной установке российского производства

В Татарстане получен первый прямогонный бензин на мощной установке российского производства

В Белгородской области начали выпуск высокоточного металлопроката для станко- и автомобилестроения

В Белгородской области начали выпуск высокоточного металлопроката для станко- и автомобилестроения

В Забайкальском крае стартовало строительство первых солнечных электростанций

В Забайкальском крае стартовало строительство первых солнечных электростанций

В Еврейской АО запущено единственное в мире предприятие по техногенной разработке запаса олова

В Еврейской АО запущено единственное в мире предприятие по техногенной разработке запаса олова

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter