Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:19 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Саратове наградили лучших инвесторов, победителей областного конкурса «Инвестор года - 2007».

26 Марта 2008 5332 0 Архив
В Саратове наградили лучших инвесторов, победителей областного конкурса «Инвестор года - 2007».

26 марта в Доме приёма официальных делегаций Правительства Саратовской области состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса среди инвесторов «Инвестор года - 2007». Дипломы лучшим инвесторам 2007 года вручил Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиционной политики Саратовской области

Конкурс проводится Правительством Саратовской области в целях привлечения инвесторов, повышения инвестиционной привлекательности области и поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие области.

 

Конкурс состоялся во второй раз. Число желающих в нём участвовать увеличилось более чем в два раза - в прошлом году было подано 28 заявок, этом году 59 заявок.

 

Павел Ипатов поздравил победителей областного конкурса и отметил необходимость привлечения инвестиций в экономику региона: «Правительство Саратовской области уделяет особое внимание повышению инвестиционной привлекательности региона, а также созданию благоприятных условий для инвесторов. Без притока инвестиций невозможно представить успешное экономическое развитие Саратовской области, повышение качества жизни саратовцев. Потенциал нашего региона сегодня реализуется максимально активно, что подтверждается оценками рейтинговых агентств. В настоящее время в Саратовской области реализуется ряд важных инвестпроектов, направленных на развитие региональной инфраструктуры, сельского хозяйства, промышленного и строительного комплекса. Необходимо, чтобы привлечённые инвестиции были конвертированы в улучшение жизни наших граждан».

 

Победители конкурса определены по 14 номинациям:

1.       В номинации «Инвестор года в сфере промышленного производства» - ООО Завод электроагрегатного машиностроения «Саратовское электроагрегатное производственное объединение» (ООО «СЭПО-ЗЭМ»).

2.       В номинации «Инвестор года в сфере строительства и строительной индустрии» - ОАО «Вольскцемент».

3.       В номинации «Инвестор года в сфере сельскохозяйственного производства» - ЗАО «Племзавод «Трудовой» и ОАО «Племенной птицеводческий завод «Царевщинский-2».

4.       В номинации «Инвестор года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности» - ОАО «Жировой комбинат».

5.       В номинации «Инвестор года в сфере розничной торговли» - ООО «Торговый дом «ЛИА-Лев».

6.       В номинации «Инвестор года в сфере общественного питания» - ООО «Славянский рай».

7.       В номинации «Инвестор года в сфере финансовых услуг» -Филиал «Саратовский» КБ «Русский банк развития» (ЗАО).

8.       В номинации «Инвестор года в сфере транспорта» - ООО «Девон-альянс».

9.       В номинации «Инвестор года в сфере связи, телекоммуникаций, информационных технологий» - ОАО «ВолгаТелеком» Саратовский филиал.

10. В номинации «Инвестор года в сфере инновационной и технико-внедренческой деятельности» - ЗАО «Информационные и управляющие системы».

11. В номинации «Инвестор года в сфере недропользования» - ООО «Прикаспийская Газовая Компания» (Volga Gas pls).

12. В номинации «Инвестиционный проект года» - ООО «Газпром трансгаз Саратов».

13. В номинации «Саратовская марка» - ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская».

14. В номинации «Инвестор года» - ОАО «Бритиш Американ Тобакко-СТФ».

 

Победители конкурса определялись конкурсной комиссией по балльной шкале (от 1 до 5 баллов). Критериями оценки являлись: общий объём инвестиций, стоимость основных фондов, объём налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, темпы роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, срок окупаемости инвестиционного проекта, индекс рентабельности инвестиций, количество созданных (сохраненных) рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии, средняя заработная плата основных работников, наличие соц.пакета, участие в социальных и иных программах области.

 

«Сегодня Саратовская область вышла на активные конкурентные позиции в привлечении инвестиций, - отмечает министр инвестиционной политики региона Кирилл Семёнов, - на территории региона созданы благоприятные условия для инвестиционной деятельности. Министерством была разработана и принята областной Думой законодательная база, предоставляющая инвесторам максимальные налоговые льготы и преференции.Законы вступили в силу с января этого года. Для адаптации инвесторов работает Совет по инвестициям при Губернаторе области, который обеспечивает взаимодействие областных, федеральных, местных органов власти, учреждений и организаций области. На заседаниях Совета инвесторы представляют свои проекты, получают их одобрение и могут решать возникающие при реализации вопросы. Для этого созданы специальные рабочие группы. Это позволяет избежать бюрократических препон и ускорить реализацию проектов».

 

Принятые законы распространяются на новые организации-инвесторы, реализующие инвестиционные проекты и осуществившие капитальные вложения в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области в размере не менее 50 млн. рублей, а в строительстве – не мене 650 млн. рублей. Для них снижены ставки налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет с 17,5% до 13,5% и налога на имущество организаций до 0,1%, а также освобождаются от уплаты транспортного налога.

Закон «О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области» создаёт режим «одного окна», который будет обеспечиваться посредством заключения с инвестором инвестиционного договора. Инвестиционный договор позволит облегчить инвестору обоснование своего права на получение налоговых льгот, также подтвердить свой статус инвестора.



Редакция Интернет журнала Капитал Страны

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте