Капитал Страны
11 ДЕК, 12:47 МСК
USD (ЦБ)    59,2348
EUR (ЦБ)    69,6434
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

У педофилов есть тайные лобби

12 Июля 2011 7164 0 События и факты
У педофилов есть тайные лобби

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, ужесточающий меры наказания за преступления сексуального характера против лиц, не достигших 14 лет. Это вызвало ряд вопросов: будет ли эффективна в России система добровольной химической кастрации? Излечима ли педофилия менее радикальными мерами? И не вырастет ли процент ошибок по таким делам?

Круглый стол на тему: "Химическая кастрация педофилов: за и против".  прошел  в РИА Новости

Участниками  круглого стола были
- член комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Антон БЕЛЯКОВ;
- заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Светлана ГОРЯЧЕВА;
- генеральный директор Фонда "Дружественный Рунет" Евгений БЕСПАЛОВ;
- доцент кафедры психотерапии института психоанализа, врач психиатр Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ.

209 215 212

«Общественность ошибается, что кастрация это ужесточение наказания, - говорит член комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Антон Беляков. - Я бы с другой стороны посмотрел. Это решение юридической проблемы». По официальной статистике около 50 детей ежедневно становятся жертвам сексуальной агрессии. Причем значительная часть подобных преступлений совершается людьми, которые серийно склонны к такому рода насилию. «Это психиатрическая патология, - считает Беляков. - Инстинкт размножения у таких пациентов направлен на детей и подростков». «Есть тысяча человек, которая живет так: изнасиловал, вышел, изнасиловал, вышел, изнасиловал». Если говорить о возможности рецидива, то она близок к ста процентам. В таком случае государству нужно решать, как быть с преступником, больным педофилией? С одной стороны оно не может его не освобождать по окончании срока, потому что он вину свою искупил. С другой же оно также не может его наказать за то, чего он еще не совершил. «Химическая кастрация это гормональное лечение, которое блокирует тестостерон, - говорит Антон Беляков. - Вероятность рецидива на основании такой практики составляет меньше 3 процентов. Это доказанная панацея». «Если преступнику ставится диагноз, то может быть только две альтернативы - либо пожизненный срок, либо химическая кастрация».

7 тысяч преступлений связанных с посягательством на детей - эту цифру называет заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Светлана Горячева. Но примерно в 5 раз больше по статистике добровольных половых контактов с детьми. К тому же 12 тысяч детей считаются без вести пропавшими, а это зачастую малолетние дети. Что Госдума реально готова противопоставить обезоруживающим подсчетам? 26 марта 2010 представители всех фракций подписались под законопроектом, ужесточающим меры наказания за педофилию, потому что «мириться с этим просто нельзя!» И целый год законопроект провалялся. Через год после скандала он наконец-то выносится на первое чтение. «Самый главный предмет спора статьи 124-125 о добровольных половых контактах» - говорит Горячева. Дело в том, что предусматривается ряд статей, которые делают ненасильственными контакты с детьми до 12 лет. Так, например, введено понятие заведомого незнания - следователь должен доказывать, что насильник знал, что ребенку нет 12 лет. «На западе если прикоснулся к ребенку - это уже насилие, - возмущается Светлана Горячева. - И как можно говорить о добровольных половых контактах с детьми до 12 лет?» «Сколько должны еще наших детей изнасиловать, сколько должны еще потешиться над нашими детьми, чтобы законопроект вступил в силу?»

Несмотря, казалось бы, на всю очевидность доводов партия «Единая Россия» выступает за более мягкий проект. «Заметьте - призывает Горячева - почерк один и тот же!» «Президенты меняются, а вот это лобби, которое педалирует это, глумится и говорит - не знали, что ребенку нет двенадцати лет, он рослый». «Почерк понятен, мы знаем, что такое лобби существует». Но как бы то ни было, этой осенью законопроект должен заработать. С него планируется менять ювенальное законодательство. «У нас сегодня самое либеральное законодательство, что касается эксплуатации детей» - заявляет Горячева. «Без общества целомудрия нет общества милосердия». «Правовые нормы, которые наработаны и в других странах, должны работать и в России». Те же мысли разделяет Беляков: «Друзья мои - призывает он - хватит поддерживать, давайте его примем». «Существует целая прослойка солидных людей - это истэблишмент и правоохранительные органы знают их фамилии, которые позволяют себе сексуальные утехи с детьми». «Попав в бордель единожды, политик становится его заложником» - объясняет Беляков механизм порочного круга, в котором нужно хранить тайну всеми правдами и неправдами. «Лобби реально существует и это главная причина, почему законопроекты пылятся на полках, а наших детей насилуют».

Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента
Политика 2

Министерство экономики без развития. Чего Максим Орешкин добился за год на посту министра

Министерство экономики без развития. Чего Максим Орешкин добился за год на посту министра
Экономика 2

Узнай, страна

Андрей Клычков принял участие в Деловом завтраке главы Минтранса РФ Максима Соколова

Андрей Клычков принял участие в Деловом завтраке главы Минтранса РФ Максима Соколова

Завершены предварительные комплексные испытания Системы-112 Орловской области

Завершены предварительные комплексные испытания Системы-112 Орловской области

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter