Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 СЕН, 04:15 МСК
USD (ЦБ)    63,8487
EUR (ЦБ)    70,5975

21 СЕН, 04:15 МСК
USD (ЦБ)    63,8487
EUR (ЦБ)    70,5975


«Троянский конь» от Пентагона. В США придумали «новую войну» против России и Китая

22 Февраля 2019 7977 1 Политика

Вашингтон разрабатывает новую стратегию ведения войны против России и Китая, на которую планируется потратить больше 100 млрд долларов в течение года. Суть оригинальной тактики заключается в «скрытом вторжении» вглубь территории противника, после чего происходят удары по его слабым местам. С открытым заявлением об этом в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне выступил начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн.

«Бить по слабым местам»

Голдфайн заявил: Вашингтон приступил к разработке новой стратегии после угроз со стороны Москвы и Пекина. Весь процесс, по его словам, будет занимать около года, а на реализацию проекта потребуется более 135 млрд долларов. Генерал отметил, что ключевая особенность стратегии состоит в ее «скрытном вторжении» вглубь территории противника.

В новой стратегии планируется задействовать все виды американских войск, в частности планируется сделать «невидимыми» не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные подразделения. Однако главная роль будет отведена истребителю F-35. Именно на этот малозаметный и многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения будет сделана ставка, и ему предстоит выполнить функцию «координационного штаба для наступления».

«Идея состоит в том, чтобы атаковать не сильные стороны, а слабые стороны противника. Это фундаментальное изменение для нас как в культурном, так и в техническом плане», – пояснил начальник штаба ВВС США.

Как пишет Telepolis, «новая» стратегия, о которой говорит Голдфайн, очень сильно напоминает тактику «троянского коня». Однако, издание задается вопросом: каким образом США хотят реализовать эту тактику, если у России и Китая есть все современные виды вооружений, которые могут успешно противостоять американским?

Начитался фантастики

Заявление начальника штаба ВВС США генерала Голдфайна о разработке стратегии против России и Китая прокомментировал военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин в беседе с RT. По его словам, сообщения о «скрытом вторжении» находятся на грани фантастики.

«Американский генерал зачитался фантастикой. Во-первых, непонятно, о каком вторжении идет речь… Они, видимо, хотят попрактиковаться в ведении гибридной войны. Ну, тогда такое вторжение мы сейчас наблюдаем в Венесуэле», – считает эксперт.

Вместе с этим Владислав Шурыгин подчеркнул, что стратегия, о которой говорит американский генерал, основана на принципе раскола общества: «Все скрытые вторжения возможны только в одном случае – когда внутренняя ситуация в той или иной стране выходит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность. Так что в американском плане нет ничего нового, стратегия банальна и известна много лет».

«Пусть сначала посчитают»

Военные посылы со стороны США звучат все чаще, и происходит это на фоне планов выхода страны из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). При этом, как ранее отмечали эксперты, нельзя исключать и того варианта, что подобные сообщения представляют собой основу для подготовки «идеологической платформы» по отказу для предстоящих переговоров России и США по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок действия договора заканчивается в 2021 году, и на данный момент страны даже не упоминали о его продлении.

Что же касается реакции России на подобные заявления, то Москва говорит о «зеркальном ответе» и необходимости противодействия на случай угрозы в свою сторону. С подобным заявлением выступил и президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. В своем выступлении глава государства заявил о том, что Москва готова к переговорам, однако, если на территории Европы будет размещено угрожающие России оружие, то ответ не заставит себя долго ждать.

«Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны», – добавил Владимир Путин.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:45, 22.02 0 0
Иванишин Игорь:

В целом, никаких подозрений у Государственного национального комитета по делам национальностей и религий Украины не возникало, что эта религиозная группа несёт в себе какой-либо деструктивный элемент для общества. Подобных конфессий в стране немало, они растут как грибы и, разумеется, контролировать всех их очень сложно. В департаменте Николая Мильготченко считали иначе, так как владели более обширной информацией: конфессия имела негласное название «Троянский конь» и зарегистрирована была лишь для прикрытия… Основная же цель секты – это собрать всех представителей крупного бизнеса – без особого различия политической принадлежности к какой-либо партии – в один костяк, и сделать их «управляемыми» только для одного человека. Роман "Откровение ангела" 6 глава "Секта".

Статьи

Подводные монстры. Какую угрозу несут «Борей» и другие стальные обитатели морских глубин?

Подводные монстры. Какую угрозу несут «Борей» и другие стальные обитатели морских глубин?
Наука и технологии

Трансформация инвестиций. Почему российские власти хотят заменить КЭФ региональными форумами нацпроектов?

Трансформация инвестиций. Почему российские  власти хотят заменить КЭФ региональными форумами нацпроектов?
Экономика

Сотрудников в полицию предлагают привлекать большими зарплатами

 Сотрудников в полицию предлагают привлекать большими зарплатами
Интервью и комментарии 1

Плохие русские. Кто и зачем прививает миру русофобию с экранов кинотеатров, телевизоров и компьютеров?

Плохие русские. Кто и зачем прививает миру русофобию с экранов кинотеатров, телевизоров и компьютеров?
Наука и технологии

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: как в России укрощали арктический ветер, развивали ТЭК и АПК?

ТОП-10 достижений недели: как в России укрощали арктический ветер, развивали ТЭК и АПК?

Тамбовский завод «Пигмент» приступил к реализации нацпроекта по повышению производительности труда

Тамбовский завод «Пигмент» приступил к реализации нацпроекта по повышению производительности труда

Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода «Балканский поток»

Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода «Балканский поток»

В Кировской области будут производить вакцину от ветряной оспы для всей России

В Кировской области будут производить вакцину от ветряной оспы для всей России

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
Seldon news
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter