Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ИЮЛ, 18:23 МСК
USD (ЦБ)    62,9451
EUR (ЦБ)    70,5552

17 ИЮЛ, 18:23 МСК
USD (ЦБ)    62,9451
EUR (ЦБ)    70,5552


«Троянский конь» от Пентагона. В США придумали «новую войну» против России и Китая

22 Февраля 2019 7896 1 Политика

Вашингтон разрабатывает новую стратегию ведения войны против России и Китая, на которую планируется потратить больше 100 млрд долларов в течение года. Суть оригинальной тактики заключается в «скрытом вторжении» вглубь территории противника, после чего происходят удары по его слабым местам. С открытым заявлением об этом в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне выступил начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн.

«Бить по слабым местам»

Голдфайн заявил: Вашингтон приступил к разработке новой стратегии после угроз со стороны Москвы и Пекина. Весь процесс, по его словам, будет занимать около года, а на реализацию проекта потребуется более 135 млрд долларов. Генерал отметил, что ключевая особенность стратегии состоит в ее «скрытном вторжении» вглубь территории противника.

В новой стратегии планируется задействовать все виды американских войск, в частности планируется сделать «невидимыми» не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные подразделения. Однако главная роль будет отведена истребителю F-35. Именно на этот малозаметный и многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения будет сделана ставка, и ему предстоит выполнить функцию «координационного штаба для наступления».

«Идея состоит в том, чтобы атаковать не сильные стороны, а слабые стороны противника. Это фундаментальное изменение для нас как в культурном, так и в техническом плане», – пояснил начальник штаба ВВС США.

Как пишет Telepolis, «новая» стратегия, о которой говорит Голдфайн, очень сильно напоминает тактику «троянского коня». Однако, издание задается вопросом: каким образом США хотят реализовать эту тактику, если у России и Китая есть все современные виды вооружений, которые могут успешно противостоять американским?

Начитался фантастики

Заявление начальника штаба ВВС США генерала Голдфайна о разработке стратегии против России и Китая прокомментировал военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин в беседе с RT. По его словам, сообщения о «скрытом вторжении» находятся на грани фантастики.

«Американский генерал зачитался фантастикой. Во-первых, непонятно, о каком вторжении идет речь… Они, видимо, хотят попрактиковаться в ведении гибридной войны. Ну, тогда такое вторжение мы сейчас наблюдаем в Венесуэле», – считает эксперт.

Вместе с этим Владислав Шурыгин подчеркнул, что стратегия, о которой говорит американский генерал, основана на принципе раскола общества: «Все скрытые вторжения возможны только в одном случае – когда внутренняя ситуация в той или иной стране выходит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность. Так что в американском плане нет ничего нового, стратегия банальна и известна много лет».

«Пусть сначала посчитают»

Военные посылы со стороны США звучат все чаще, и происходит это на фоне планов выхода страны из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). При этом, как ранее отмечали эксперты, нельзя исключать и того варианта, что подобные сообщения представляют собой основу для подготовки «идеологической платформы» по отказу для предстоящих переговоров России и США по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок действия договора заканчивается в 2021 году, и на данный момент страны даже не упоминали о его продлении.

Что же касается реакции России на подобные заявления, то Москва говорит о «зеркальном ответе» и необходимости противодействия на случай угрозы в свою сторону. С подобным заявлением выступил и президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. В своем выступлении глава государства заявил о том, что Москва готова к переговорам, однако, если на территории Европы будет размещено угрожающие России оружие, то ответ не заставит себя долго ждать.

«Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны», – добавил Владимир Путин.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:45, 22.02 0 0
Иванишин Игорь:

В целом, никаких подозрений у Государственного национального комитета по делам национальностей и религий Украины не возникало, что эта религиозная группа несёт в себе какой-либо деструктивный элемент для общества. Подобных конфессий в стране немало, они растут как грибы и, разумеется, контролировать всех их очень сложно. В департаменте Николая Мильготченко считали иначе, так как владели более обширной информацией: конфессия имела негласное название «Троянский конь» и зарегистрирована была лишь для прикрытия… Основная же цель секты – это собрать всех представителей крупного бизнеса – без особого различия политической принадлежности к какой-либо партии – в один костяк, и сделать их «управляемыми» только для одного человека. Роман "Откровение ангела" 6 глава "Секта".

Статьи

Антикризисные меры. Почему китайцы опережают конкурентов из США на российском рынке смартфонов?

Антикризисные меры. Почему китайцы опережают конкурентов из США на российском рынке смартфонов?
Экономика

Кредиты на бедность. Почему россияне отдают банкам львиную долю зарплаты?

Кредиты на бедность. Почему россияне отдают банкам львиную долю зарплаты?
Исследования

Найти общий язык. Жители Донбасса требуют от Зеленского прекратить войну на юго-востоке Украины

Найти общий язык. Жители Донбасса требуют от  Зеленского прекратить войну на юго-востоке Украины
Политика

США подтолкнули Турцию к России, россияне любят Украину, российская экономика потеряет триллион из-за пчел и другие новости

США подтолкнули Турцию к России, россияне любят Украину, российская экономика потеряет триллион из-за пчел и другие новости
События и факты

Узнай, страна

Кто станет президентом? (Конкурс по отбору претендентов на должность главы ТПП Республики Хакасия)

Кто станет президентом? (Конкурс по отбору претендентов на должность главы ТПП Республики Хакасия)

Российская команда «КамАЗ-мастер» заняла весь пьедестал ралли «Шелковый путь-2019» в грузовом зачете

Российская команда «КамАЗ-мастер» заняла весь пьедестал ралли «Шелковый путь-2019» в грузовом зачете

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин взял под личный контроль переселение из аварийного жилья

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин взял под личный контроль переселение из аварийного жилья

В Тверской области досрочно ввели в эксплуатацию элеватор на строящемся комбикормовом заводе

В Тверской области досрочно ввели в эксплуатацию элеватор на строящемся комбикормовом заводе

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter