Капитал Страны
15 ДЕК, 04:03 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

ТПП РФ и РСПП подписали Соглашение о сотрудничестве

5 Февраля 2008 5567 0 Архив
ТПП РФ и РСПП подписали Соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата России и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали 4 февраля с.г. Соглашение о сотрудничестве. Документ, предусматривающий широкий круг вопросов сотрудничества, скрепили своими подписями Президент ТПП РФ Евгений Примаков и Президент РСПП Александр Шохин. Церемония подписания, на которой присутствовали представители руководства ТПП России и РСПП, состоялась в «Президент-отеле» в ходе заседания Федерального совета РСПП, прошедшем в рамках Недели российского бизнеса.



Соглашение, заключенное на четыре года, предусматривает партнерство двух организаций в формировании благоприятного делового климата и укрепления репутации российского бизнеса. Стороны, в частности, предусматривают выработку согласованной позиции по важнейшим вопросам социального и экономического развития, разработку мер по защите прав и интересов предпринимателей, совершенствование законодательства и практики корпоративного управления, укрепление частно - государственного партнерства, повышение социальной ответственности отечественного бизнеса, развитие внешнеэкономического сотрудничества и международных связей российских предпринимателей. Соглашения предполагает создание координационных и рабочих органов.



Подписание соглашения закрепляет достигнутый высокий уровень сотрудничества наших организаций, отметил в своем выступлении Президент ТПП РФ Евгений Примаков. Он остановился на нескольких острых вопросах развития экономики страны. В частности, глава Торгово-промышленной палаты России считает неверной высказываемую рядом экономистов идею о необходимости уменьшить рост ВВП в России, благодаря чему, якобы, удастся избежать перегрева экономики и успешно перейти на инновационные рельсы развития. В ТПП РФ полагают, что эта идея неверна. Так, в КНР в 2007 году ВВП вырос на 11,5 процента, но рост там не тормозят, а наоборот, считают условием завоевания Китаем к 2020 году позиций одного из крупнейших научно-технологических центров мира.



Евгений Примаков затронул также проблему высокой инфляции в России. Рост цен на мировых рынках и перегрев мировой экономики как причина инфляции в России - это монетарная сторона дела, подчеркнул он. Следует говорить также и о том, что инфляция в основном вызвана ростом цен внутри страны; в этом виноваты не производители, а монополисты и посредники. Так, на рынке лекарственных средств, например, в Англии и Франции работает несколько фирм-распространителей, а у нас в России – 2,5 тысячи. Если ситуацию не изменить, то при таком количестве всяческих посреднических звеньев лекарства, как, впрочем, и другие товары, просто не смогут быть в России дешевыми.



В качестве направлений совместной работы ТПП РФ и РСПП Евгений Примаков назвал, в частности, также борьбу с фальсифицированной продукцией, незаконными насильственными слияниями и поглощениями предприятий, т.е. рейдерством.



Президент РСПП Александр Шохин в своем выступлении в связи с подписанием Соглашения отметил, в частности, многолетнюю традицию сотрудничества двух организаций. Мы стремимся согласовывать наши действия, отметил он, напомнив, что уже ряд лет налоговые конференции ТПП РФ и РСПП проводят по очереди с интервалом в полгода. Это делается специально, для того, чтобы власть все время чувствовала, что ее подталкивают к рассмотрению и решению важных для бизнеса и экономики проблем, что бессмысленно откладывать их решение, потому как через несколько месяцев очередной налоговый форум снова к этим вопросам вернется и проконтролирует ситуацию, напомнит правительству о его долгах.



Важным для экономики считает Александр Шохин вступление в силу закона об объединениях работодателей. Существует договоренность, отметил он, что РСПП, как ведущее в стране объединение работодателей, будет учитывать позицию ТПП РФ и будет представлять ее интересы, начиная с уровня российской трехсторонней комиссии и заканчивая региональным уровнем.



Весьма важное направление сотрудничества, подчеркнул Александр Шохин, - это внедрение в стране альтернативного разрешения экономических споров. Развитию института третейского суда и ТПП РФ, и РСПП придают очень большое значение. В целом же, подчеркнул Александр Шохин, сотрудничество будет и далее развиваться и на уровне ТПП РФ и РСПП, и на уровне региональных торгово-промышленных палат и региональных отделений РСПП.




Источник : Официальный сайт ТПП

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ, А. Бондарь

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter