Капитал Страны
24 ЯНВ, 06:11 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

ТПП РФ и РСПП подписали Соглашение о сотрудничестве

5 Февраля 2008 5298 0 Архив
ТПП РФ и РСПП подписали Соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата России и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали 4 февраля с.г. Соглашение о сотрудничестве. Документ, предусматривающий широкий круг вопросов сотрудничества, скрепили своими подписями Президент ТПП РФ Евгений Примаков и Президент РСПП Александр Шохин. Церемония подписания, на которой присутствовали представители руководства ТПП России и РСПП, состоялась в «Президент-отеле» в ходе заседания Федерального совета РСПП, прошедшем в рамках Недели российского бизнеса.



Соглашение, заключенное на четыре года, предусматривает партнерство двух организаций в формировании благоприятного делового климата и укрепления репутации российского бизнеса. Стороны, в частности, предусматривают выработку согласованной позиции по важнейшим вопросам социального и экономического развития, разработку мер по защите прав и интересов предпринимателей, совершенствование законодательства и практики корпоративного управления, укрепление частно - государственного партнерства, повышение социальной ответственности отечественного бизнеса, развитие внешнеэкономического сотрудничества и международных связей российских предпринимателей. Соглашения предполагает создание координационных и рабочих органов.



Подписание соглашения закрепляет достигнутый высокий уровень сотрудничества наших организаций, отметил в своем выступлении Президент ТПП РФ Евгений Примаков. Он остановился на нескольких острых вопросах развития экономики страны. В частности, глава Торгово-промышленной палаты России считает неверной высказываемую рядом экономистов идею о необходимости уменьшить рост ВВП в России, благодаря чему, якобы, удастся избежать перегрева экономики и успешно перейти на инновационные рельсы развития. В ТПП РФ полагают, что эта идея неверна. Так, в КНР в 2007 году ВВП вырос на 11,5 процента, но рост там не тормозят, а наоборот, считают условием завоевания Китаем к 2020 году позиций одного из крупнейших научно-технологических центров мира.



Евгений Примаков затронул также проблему высокой инфляции в России. Рост цен на мировых рынках и перегрев мировой экономики как причина инфляции в России - это монетарная сторона дела, подчеркнул он. Следует говорить также и о том, что инфляция в основном вызвана ростом цен внутри страны; в этом виноваты не производители, а монополисты и посредники. Так, на рынке лекарственных средств, например, в Англии и Франции работает несколько фирм-распространителей, а у нас в России – 2,5 тысячи. Если ситуацию не изменить, то при таком количестве всяческих посреднических звеньев лекарства, как, впрочем, и другие товары, просто не смогут быть в России дешевыми.



В качестве направлений совместной работы ТПП РФ и РСПП Евгений Примаков назвал, в частности, также борьбу с фальсифицированной продукцией, незаконными насильственными слияниями и поглощениями предприятий, т.е. рейдерством.



Президент РСПП Александр Шохин в своем выступлении в связи с подписанием Соглашения отметил, в частности, многолетнюю традицию сотрудничества двух организаций. Мы стремимся согласовывать наши действия, отметил он, напомнив, что уже ряд лет налоговые конференции ТПП РФ и РСПП проводят по очереди с интервалом в полгода. Это делается специально, для того, чтобы власть все время чувствовала, что ее подталкивают к рассмотрению и решению важных для бизнеса и экономики проблем, что бессмысленно откладывать их решение, потому как через несколько месяцев очередной налоговый форум снова к этим вопросам вернется и проконтролирует ситуацию, напомнит правительству о его долгах.



Важным для экономики считает Александр Шохин вступление в силу закона об объединениях работодателей. Существует договоренность, отметил он, что РСПП, как ведущее в стране объединение работодателей, будет учитывать позицию ТПП РФ и будет представлять ее интересы, начиная с уровня российской трехсторонней комиссии и заканчивая региональным уровнем.



Весьма важное направление сотрудничества, подчеркнул Александр Шохин, - это внедрение в стране альтернативного разрешения экономических споров. Развитию института третейского суда и ТПП РФ, и РСПП придают очень большое значение. В целом же, подчеркнул Александр Шохин, сотрудничество будет и далее развиваться и на уровне ТПП РФ и РСПП, и на уровне региональных торгово-промышленных палат и региональных отделений РСПП.




Источник : Официальный сайт ТПП

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ, А. Бондарь

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте