Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ИЮН, 13:15 МСК
USD (ЦБ)    62,5229
EUR (ЦБ)    71,5973

25 ИЮН, 13:15 МСК
USD (ЦБ)    62,5229
EUR (ЦБ)    71,5973


Технологический прорыв. Участники "Металлообработки-2019" определили приоритеты российского машиностроения

31 Мая 2019 3624 0 События и факты
Технологический прорыв. Участники "Металлообработки-2019" определили приоритеты российского машиностроения

В Москве завершилась 20-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2019», которая проходила с 27 по 31 мая на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В ней участвовали 1186 компаний из 33 стран мира, в том числе более 500 российских компаний. Свои возможности они представили на выставочной экспозиции общей площадью 42 тыс. кв. метров.

Новые возможности

Выставка «Металлообработка» проводится в России с 1984 года. До 2010 она проходила раз в два года, а затем стала ежегодной. Сегодня это ключевое событие в области станкостроения и металлообрабатывающего оборудования. Организаторами выставки являются АО «ЭКСПОЦЕНТР» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

«Металлообработка» входит в десятку ведущих мировых промышленных смотров. Проводится при официальной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом ТПП РФ. Ее вклад в развитие отрасли и высокий уровень организации самой выставки отмечены Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

 «Выставка дает импульс развитию станкостроения в России и помогает специалистам в современных условиях найти требуемые конструктивные и технологические решения в создании новейших типов оборудования, инструмента и современных комплектующих изделий», - подчеркнул президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин отметил, что выставка «Металлообработка» дает представление о состоянии и перспективах развития мирового станкостроения, о достижениях российских предприятий, а также способствует продвижению отечественной станкоинструментальной продукции на внутренний и внешний рынки.

Деловая программа

В деловую программу выставки «Металлообработка-2019» были включены научные и практические форумы, конференции, специализированные семинары с участием представителей министерств и ведомств, крупнейших российских предприятий, ведущих специалистов и экспертов отраслевых ассоциаций и технических университетов.

В этом году на «Металлообработке»  представили такие тематические разделы как «Робототехника и автоматизация производства», «Сварка и родственные технологии», «Аддитивные технологии. Промышленная 3D-печать»

Посетители смогли ознакомиться с передовыми робототехническими технологиями на российских предприятиях. В рамках выставочной экспозиции были представлены роботы от ведущих мировых производителей, продукты в области программного обеспечения для управления роботами, технологии проектирования, моделирования и конструирования робототехнических комплексов.

Также на выставке представили новейшее оборудование и технологии обработки металла и современную продукцию сварочного назначения. В рамках деловой программы прошли  презентации и семинары, посвященные применению аддитивных технологий и новым возможностям, которые они дают инженерам и конструкторам.

Научно-технический форум

Ключевым мероприятием стал 9-й международный научно-технический форум «Технологии обработки материалов, робототехника и Индустрия 4.0».Темой  пленарного заседания стало «Развитие потенциала промышленности России. Вклад российского станкостроения в реализацию национальных проектов».

Участники заседания обсудили механизмы государственного стимулирования отечественных станкостроительных предприятий, реализацию национальных проектов, переход машиностроения к цифровому производству, создание технологического задела для развития экспортного потенциала отрасли.

Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов отметил, что в 2018 году производство металлорежущих станков в стране выросло на  5%, производства инструмента – на 15 %, а господдержка отрасли в прошлом году достигла почти 1 млрд. рублей. Он напомнил о том, что поставлена задача к 2024 году увеличить экспорт продукции отечественного машиностроения с нынешних 33 млрд. долларов до 60 млрд. долларов.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко заявил, что технологическое отставание нашей страны в области станкостроения за последние 10 лет заметно сократилось, а российские производители и структурные «мозговые центры» приступили к освоению наукоемких компонентных узлов, наращиванию собственных мощностей и капиталов. По его словам, в 2014 году доля импорта в станкостроительном парке России достигала 87 %, а три года спустя за счет создания собственных производств эту долю удалось сократить до 70 %. Однако зависимость от импорта высока и для ее преодоления в отрасли еще многое  предстоит сделать.

Памятные дипломы

В последний  день  работы выставки «Металлообработка-2019» в  Центре международной торговли состоялась церемония награждения памятными дипломами зарубежных отраслевых ассоциаций. Памятные знаки вручили руководителям и представителям станкостроительных и машиностроительных ассоциаций - АМТ (США), Белоргстанкинпром (Беларусь),  CMTBA (Китай), JMTBA (Япония), MTA (Великобритания), MIB (Турция), SST (Чехия), SWISSMEM (Швейцария), TAMI (Тайвань), TIAD (Турция), TMBA (Тайвань), UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE (Италия), VDW (Германия), WFS (федеральная земля Саксония, Германия).  

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов и президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров поблагодарили зарубежных партнеров за плодотворное сотрудничество, позволяющее проводить столь масштабные выставки тяжелой промышленности, как «Металлообработка-2019», которая имеет огромный успех и проходит при переполненных посетителями павильонах и открытых демонстрационных площадках ЦВК «Экспоцентр».

 

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Рынок вооружений. Россия в полтора раза увеличила выручку от экспорта оружия и военной техники

Рынок вооружений. Россия в полтора раза увеличила выручку от экспорта оружия и военной техники
Политика

Россия ввела контрсанкции, Турция купила С-400, «Дружбу» сократят наполовину и другие новости

Россия ввела контрсанкции, Турция купила С-400, «Дружбу» сократят наполовину и другие новости
События и факты

Дави на газ. На каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину?

Дави на газ. На каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину?
Экономика

Расплата за истерию. Как Москва ответит грузинским русофобам на антироссийские акции в Тбилиси?

Расплата за истерию. Как Москва ответит грузинским русофобам на антироссийские акции в Тбилиси?
Политика 1

Узнай, страна

Российские космические спасатели успешно эвакуировали приземлившихся космонавтов «Союза МС-11»

Российские космические спасатели успешно эвакуировали приземлившихся космонавтов «Союза МС-11»

На оживленной трассе под Тамбовом построят путепровод через железную дорогу

На оживленной трассе под Тамбовом построят путепровод через железную дорогу

Тамбовщина предоставит налоговые льготы участникам нацпроекта по производительности труда

Тамбовщина предоставит налоговые льготы участникам нацпроекта по производительности труда

В Крыму выпустили 18 млн мальков креветки в естественные пруды

В Крыму выпустили 18 млн мальков креветки в естественные пруды

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter