Капитал Страны
29 ИЮЛ, 15:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Татарстан увеличивает объем инвестиций

14 Декабря 2012 6690 0 События и факты
Татарстан увеличивает объем инвестиций

В столице Татарстана, Казани, в эти дни – 14 и 15 декабря 2012 года – проходит Международный зимний форум Invest in Tatarstan 2012. Форум стал завершающим этапом масштабной PR-кампании, направленной на привлечение иностранных инвестиций в республику. Чего удалось добиться региону в привлечении инвесторов? Насколько значим прирост инвестиций в экономике?

Организаторы форума Invest in Tatarstan – Агентство инвестиционного развития РТ (TIDA) и Корпорация развития РТ – начали продвижения бренда Татарстана в мае 2012 года. За прошедшие полгода инвестиционные возможности Татарстана удалось представить в рамках Ежегодного инвестиционного форума AIM-2012, а также на соответствующих площадках в Сингапуре, Малайзии, Финляндии и Великобритании.

Узнаваемость Татарстана как инвестиционно-привлекательного региона возросла с 18 до 44%

8 ноября 2012 года в Лондоне при поддержке президента РТ Рустама Минниханова состоялась презентация инвестиционного потенциала Татарстана на мероприятии Investment Opportunities in Tatarstan. В Агентстве инвестиционного развития РТ (TIDA) отмечают, что благодаря этой деятельности узнаваемость Татарстана как одного из самых инвестиционно-привлекательных регионов России возросла с 18 до 44%.

По словам руководитель Агентства инвестиционного развития Линара Якупова, главная цель форума Invest in Tatarstan 2012 – «показать не только инвестиционные возможности Татарстана, но и места для успешного ведения бизнеса, с возможностями для полноценной жизни и отдыха».

На форум в Казань приехало более 300 участников, среди которых представители международных инвестиционных компаний PWC, KPMG, Ernst & Young. В рамках форума иностранные эксперты предложили свою оценку приоритетных направлений для инвестиций в республику.

Российский регион имеет многоотраслевую промышленность (химическая отрасль и машиностроение), располагает особой экономической зоной «Алабуга», в которой на данный момент работает 30 отечественных и иностранных резидентов. Половина экспорта Татарстана направлена в Европу.

Объем прямых инвестиций в республику увеличился в 4,3 раза и превысил $330 млн

На форуме Invest in Tatarstan 2012 пройдут три круглых стола по ключевым направлениям: «Девелопмент. Недвижимость. Сфера услуг. Туризм», «Химия и нефтехимия. Энергетика и транспорт», «Машиностроение и автокомпоненты».

Бизнес-форум предоставит возможность диалога между инвесторами и руководством региона. В рабочей атмосфере обсуждаются вопросы посвященные механизмам инвестирования, налоговым и юридическим аспектам деятельности, софинансированию проектов и инвестиционной инфраструктуре.

Модератором форума стал известный телевизионный аналитик Ральф Сильва, а прямую трансляцию с места события ведет крупнейший бизнес телеканал CNBC, аудитория которого насчитывает 380 млн зрителей по всему миру. Форум проходит в горнолыжном комплексе «Казань».

По словам Линара Якупова, за девять месяцев текущего года объем прямых инвестиций в республику по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличился в 4,3 раза и превысил $330 млн.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте