Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 МАР, 06:18 МСК
USD (ЦБ)    63,7705
EUR (ЦБ)    72,5900

23 МАР, 06:18 МСК
USD (ЦБ)    63,7705
EUR (ЦБ)    72,5900

«Тайна отношений Путина и Трампа». Зачем Трамп скрывает от Америки разговоры с Путиным

14 Января 2019 8122 1 Политика
«Тайна отношений Путина и Трампа». Зачем Трамп скрывает от Америки разговоры с Путиным

Президент США Дональд Трамп скрыл от своей администрации детали бесед с российским лидером Владимиром Путиным. Как пишет Washington Post, ссылаясь на свои источники, из-за этого даже в файлах с грифом «совершено секретно» в США не было найдено ни одной подробной записи разговоров президентов за два года. При этом встречи за обозначенный период проходили в пяти местах. Однако сам Трамп отрицает подобные обвинения, заявляя, что ничего не скрывает от своей администрации.

«Неловкие утечки»

Одна из встреч, о которой пишет WP, состоялась в 2017 году в Гамбурге. В тот раз на переговорах был и тогда еще госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Издание утверждает, что после этой встречи Дональд Трамп забрал записи своего переводчика и стал требовать от него не обсуждать с администрацией то, о чем на ней говорилось.

Вместе с этим, как считают некоторые сторонники президента США, уровень его взаимопонимания с Путиным ухудшается от присутствия подчиненных. Поэтому не мудрено, как говорится в публикации, что стремление Трампа к секретности можно объяснить «неловкими утечками», которые произошли на первых порах его президентства.

Изымал ли Трамп записи переводчиков и после других встреч, непонятно. Но получить «достоверный отчет о двухчасовой встрече президента в Хельсинки» они так и не смогли. Желание узнать подробности встречи было вполне логичным: глава США не позволил сотрудникам администрации быть на этих переговорах.

Washington Post напоминает и о личных беседах Путина и Трампа, которые проходили без присутствия советников. Например, в Гамбурге на банкете в 2017 году – тогда был только переводчик Владимира Путина.

Реакция Трампа

О том, что Трамп «так себя ведет», стало известно после того, как советник Белого дома и чиновник Госдепа сделали запрос о дополнительной информации об этих переговорах у самого переводчика. Комментируя действия президента Трампа, экс-чиновники США отмечают, что оно противоречит практикам, которых придерживались другие президенты США. В частности, речь идет о том, что они на всех встречах полагались на своих старших помощников как на свидетелей, и подробно записывали детали встречи, после чего делились ими.

Конечно, сам Трамп не смог остаться без комментариев относительно обвинений в его адрес. В беседе с Fox News он заявил, что хочет обнародовать детальные протоколы личных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, президент США дал утвердительный ответ, отметив, что ему «все равно».

В довесок к этому Трамп отметил, что во время той самой встречи с Путиным в Гамбурге летом 2017 года получилась «отличная» беседа, во время которой они обсудили не только Израиль, но и «много других вещей». В заключение Трамп подчеркнул, что «ничего не скрывает» от своей администрации.

«Америка заслуживает правды»

Однако в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, похоже, объяснения Трампа не устраивают. Поэтому по материалам газеты The Washington Post о «секретных переговорах» Трампа и Путина они планируют провести слушания. Об этом стало известно из заявления, которое было обнародовано на странице комитета.

Комментируя ситуацию, председатель комитета демократ Элиот Энгель заявил: «Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам постарается докопаться до истины. Мы будем проводить слушания о тайнах, сопровождающих странные отношения Трампа с Путиным и его приспешниками, и о том, как эти темные дела влияют на нашу национальную безопасность».

Подобные выпады демократов в сторону президента – не редкость. Еще во время избирательной кампании, а потом и после победы Трампа, они несколько раз обещали, что тщательно будут расследовать связи администрации президента с Кремлем. Их заявления активно поддерживала так называемая «дружественная пресса», которой «по душе» пришлась версия о том, что Трамп победил на выборах именно благодаря «сговору с Москвой».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:13, 14.01 0 0
Аркадий Оксанов:

Особенность личных встреч руководителей государств, и в том, что происходит прощупывание реакций на будущие действия сторон, и даже определение границ. Публичное обсуждение таких вопросов недопустимо, поскольку это может быть использовано политическими противниками, и спекулятивными СМИ. Именно поэтому такие переговоря являются секретными. Представьте себе, что переговоры в Тегоране и в Ялте были бы детально вброшены в прессу - нет сомнений, что это было бы неоценимым подарком не только Германии. Любопытство демократов и СМИ уничтожает конфиденциальность таких встреч, более того, делает возможной нежелательную интерпретацию каждого сказанного слова, не говоря о помощи тем, кто готовится противодействовать. Тогда логично вообще отменить встречи с глазу на глаз, и заменить их совместными дебатами всех любопытных. И что будет? Последние события в США имеют и ещё одну негативную особенность: от выдвижения своей кандидатуры на пост Президента отсекаются порядочные люди, тем более, имеющие альтернативные мнения. Именно поэтому в США и приходят к власти пустышки без идей, без патриотизма, но спекулирующие на закулисной поддержке. Ходить за примерами??? Т.е. выборы достойных кандидатов превращаются в антидемократичесную махинацию узких групп. Это не просто так, это дефект президентской республики, шире - современной демократии. Создание "псевдопартий" типа "зелёных" - попытка общества противодействовать такому сговору. Оксанов

Статьи

Научно-технический прогресс – всемирное благо или замедленная бомба под человечеством?

Научно-технический прогресс – всемирное благо или замедленная бомба под человечеством?
Наука и технологии

Реформа в строительной отрасли натолкнулась на пробелы в законодательстве

Реформа в строительной отрасли натолкнулась на пробелы в законодательстве
Интервью и комментарии

Выйти из «зоны комфорта». Как отказаться от деградации и начать развиваться

Выйти из «зоны комфорта». Как отказаться от деградации и начать развиваться
Бизнес и психология 2

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить
Экономика 2

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: в каких российских регионах наступило «время первых»?

ТОП-10 достижений недели: в каких российских регионах наступило «время первых»?

В Ростовской области запустили производство электробусов «Elebus-TIGARBO»

В Ростовской области запустили производство электробусов «Elebus-TIGARBO»

В Санкт-Петербурге выпустили гидрогенераторы для Усть-Джегутинской ГЭС в Карачаево-Черкессии

В Санкт-Петербурге выпустили гидрогенераторы для Усть-Джегутинской ГЭС в Карачаево-Черкессии

В Тамбовской области выпустили опытные образцы «искусственного сердца»

В Тамбовской области выпустили опытные образцы «искусственного сердца»

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter