Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 МАР, 06:24 МСК
USD (ЦБ)    63,7705
EUR (ЦБ)    72,5900

23 МАР, 06:24 МСК
USD (ЦБ)    63,7705
EUR (ЦБ)    72,5900

США в панике: Россия запускает новый боевой комплекс «Авангард»

28 Декабря 2018 8149 4 Политика

В минувшую среду по поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, прибывшего в Национальный центр управления обороной, Минобороны провело испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард». Испытание межконтинентальной стратегической системы признано успешным. В США уже начались волнения: как заявил один из генералов, защиты от российской новейшей ракеты в данный момент не существует, поэтому перехватить ее американцы в случае необходимости не смогут.

«Первые в мире»

О новейших видах российского оружия Владимир Путин говорил еще в своем послании Федеральному собранию. Речь шла, в том числе, и о гиперзвуковом оружии, одним из которых и стала гиперзвуковая система межконтинентальной дальности «Авангард». Скорость ракеты комплекса может достигать 30 тыс. км в час, что дает ей возможность обогнуть Землю по экватору всего за полтора часа.

«Авангард» стартовал из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье. Ракета поразила цель на Камчатке, на расстоянии около шести тысяч километров. В итоге летные испытания ракеты комплекса были признаны успешными, что позволяет говорить о дальнейшей постановке комплекса на вооружение в заданные сроки. Уже со следующего года будет развернут первый полк в Ракетных войсках стратегического назначения.

«В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона», – рапортовала кремлевская пресс-служба.

Путин доволен

Владимир Путин остался доволен испытаниями, дав им высокую оценку. Президент подчеркнул, что Россия – первая в мире страна, которая получила на вооружение новый вид стратегического оружия. По его словам, это стало большим событием в жизни Вооруженных Сил, «да, пожалуй, и в жизни страны». Вместе с этим, как отметил российский лидер, «это событие даже не чисто национального значения, оно выходит за рамки чисто национальных интересов».

«Новый вид стратегического оружия в мире впервые появился у нас, и надежно будет обеспечивать оборону нашего государства, нашего народа на десятилетия вперед», – констатировал Путин.

США в панике

В США практически сразу же отреагировали на испытания. В National Interest вышла статья, где приводится оценка главы стратегического командования США, генерала Джона Хайтена. По его словам, американские ВС не владеют оружием, которое может защитить страну от российского гиперзвукового комплекса «Авангард».

«Американские военные эксперты мрачно оценивают способность США перехватывать такую ракету. У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас», – резюмировал собеседник издания.

Еще одно издание, Washington Examiner, пишет о том, что «Авангард» – это более совершенное оружие, чем любой американский гиперзвуковой аналог. Даже несмотря на то, что сами системы наведения на цель у США более современные. Но по остальным параметрам российская ракета мощнее. Более того, как подчеркнул генерал, перехватить «Авангард» американские военные на данный момент пока не могут.

Свои опасения по поводу отсутствия у США возможностей перехватывать гиперзвуковые ракеты ранее заявляли и в Пентагоне. Так, по словам главы Северного командования ВС США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси не раз говорил о том, что американцы окажутся в буквальном смысле слова беззащитными перед российским и китайским оружием в случае военных действий.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:27, 20.01 0 0
Петрович:

Слава русскому оружию, Слава России, мы русские, с нами бог!!!!!

21:03, 28.12 2 2
Баллист Тополев:

Американцам верить - себя не уважать.

20:51, 28.12 2 2
Алга:

По другим данньім,американские спутники слежения не зафиксировали 26 декабря никаких пусков,ни тем более поражения цели на Камчатке. При указанной скорости 7 км/сек,вернее вдвое меньшей ,вольфрамовьій наконечник боевой части нагревается так,что просто плавится.Вполне может оказаться очередной мультик.Но Путину нравится , он типо крутой чувак

19:50, 28.12 2 0
владимир:

Москва, 26 сентября - АиФ-Москва. Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что Россия может стать обладателем гиперзвукового оружия уже в начале следующего десятилетия, пишет Коммерсант. «Думаю, что в начале следующего десятилетия», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках появления у России гиперзвукового оружия. Также он отметил, что развитие гиперзвуковых проектов может оказать существенный положительный эффект на все отрасли науки, в том числе аэродинамике, вычислительным методам и двигателестроению.

Статьи

Научно-технический прогресс – всемирное благо или замедленная бомба под человечеством?

Научно-технический прогресс – всемирное благо или замедленная бомба под человечеством?
Наука и технологии

Реформа в строительной отрасли натолкнулась на пробелы в законодательстве

Реформа в строительной отрасли натолкнулась на пробелы в законодательстве
Интервью и комментарии

Выйти из «зоны комфорта». Как отказаться от деградации и начать развиваться

Выйти из «зоны комфорта». Как отказаться от деградации и начать развиваться
Бизнес и психология 2

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить

«Социальное послание». Кто выиграет от обещаний Путина и что можно получить
Экономика 2

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: в каких российских регионах наступило «время первых»?

ТОП-10 достижений недели: в каких российских регионах наступило «время первых»?

В Ростовской области запустили производство электробусов «Elebus-TIGARBO»

В Ростовской области запустили производство электробусов «Elebus-TIGARBO»

В Санкт-Петербурге выпустили гидрогенераторы для Усть-Джегутинской ГЭС в Карачаево-Черкессии

В Санкт-Петербурге выпустили гидрогенераторы для Усть-Джегутинской ГЭС в Карачаево-Черкессии

В Тамбовской области выпустили опытные образцы «искусственного сердца»

В Тамбовской области выпустили опытные образцы «искусственного сердца»

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter