Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 16:10 МСК
USD (ЦБ)    66,3309
EUR (ЦБ)    75,5841

19 ЯНВ, 16:10 МСК
USD (ЦБ)    66,3309
EUR (ЦБ)    75,5841

«Сокрушительные санкции» против «путинской России». Зачем США планируют ввести еще более жесткие ограничения

3 Августа 2018 4631 1 Тренды Экономика
«Сокрушительные санкции» против «путинской России». Зачем США планируют ввести еще более жесткие ограничения

В верхнюю палату Конгресса США был внесен законопроект, предусматривающий введение новых антироссийских санкций. Как говорится в заявлении представителей Демократической и Республиканской партий, он коснется российских политиков и крупных бизнесменов. Кроме этого, новые ограничения ударят по американским инвестициям в российскую экономику. В числе авторов законопроекта – республиканцы Линдси Грэм, Джон Маккейн, сенатор-демократ Боб Менендес и другие сенаторы.

«Сокрушительные санкции»

Представленный документ предлагает ужесточение санкций против России. Речь идет в том числе и об ограничениях против российского госдолга, а также санкциях против российских политиков и бизнесменов. Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который является одним из авторов законопроекта, заявил следующее:

«Нынешний режим санкций не смог удержать Россию от вмешательства в предстоящие среднесрочные выборы 2018 года. Наша цель состоит в том, чтобы изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России». Он подчеркнул, что новые меры окажутся «самыми тяжелыми из когда-либо введенных».

В законопроекте также говорится о том, что сегодня существует необходимость борьбы с «российской дезинформацией». И планируется это делать с помощью специального национального центра, который будет создан в США.

Действие антироссийских санкций предлагается ввести до тех пор, пока Россия не прекратит кибератаки на США и не изменит свою политику в Сирии и на Украине, отмечают авторы документа. Грэм заявляет, что президент России Владимир Путин несет за это прямую ответственность.

Всеобъемлющий законопроект

О новом антироссийском «всеобъемлющем законопроекте» Грэм и его коллега-демократ Боб Менендес заявили еще на прошлой неделе. По их словам, не исключено, что Конгресс США может принять документ до конца этого года. Сообщается и о более точных подробностях законопроекта.

Так, в нем идет речь об усилении санкций по следующим пунктам: ограничения против российского энергетического и финансового секторов, против предприятий с участием госкапитала, против суверенного долга. А также секторальные санкции против киберигроков в России.

Также в документе содержатся пункты, которые ускоряют передачу оборонных изделий странам НАТО – это нужно для того, как отмечают сенаторы, чтобы сократить зависимость некоторых из них от российской военной техники. Кроме этого, планируется сделать «решительное заявление о поддержке НАТО» с требованием о том, чтобы США могли покинуть альянс только при условии одобрения трети сената.

Также, в списке антироссийских санкций обозначены ограничения против сделок, которые имеют отношение к инвестициям в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний. Те компании, которые совершают крупные сделки с недвижимостью, будут обязаны представлять информацию о контрактах с российской стороны.

Кроме этого, сенаторы непременно хотят выяснить, какие активы принадлежат президенту России Владимиру Путину.

«Вмешательство России»

О том, что Россия продолжает вмешиваться в выборы США, заявил глава национальной разведки Дэн Коутс. Он отметил, что в этот раз речь идет о предстоящие промежуточных выборах в Конгресс, которые пройдут осенью. Более того, по его словам, Россия вмешивается в этот процесс, «как с ведома, так и без ведома Кремля».

Коутс утверждает, что Россия – не единственная страна, что пытается всячески оказать влияние на политическую ситуацию в США. Тем не менее, он отмечает, что в данный момент не видит «столь же настойчивых попыток» России вмешаться в выборы, как это было в 2016 году. По словам Коутса, президент Трамп дал следующее поручение спецслужбам: сделать главным приоритетом «пресечение иностранного вмешательства в выборы».

Любопытно, что ФБР не скрывает того факта, что в данный момент служба не регистрирует никаких кибератак на инфраструктуру, созданную для проведения ноябрьских праймериз в Конгресс. А ведь этот вопрос, как сообщал советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, рассматривается в администрации США каждый день.

Зачем?

По словам профессора политологии Университета штата Теннесси Андрея Коробкова, те, кто инициировал этот законопроект, поставили перед собой две цели. Первая цель – помешать Дональду Трампу изменить внешнеполитический курс США, вторая же связана с достижением своих внутриполитических целей.

«Именно в эти дни идут праймериз, и Трамп достаточно эффективно усиливает свой контроль над Республиканской партией. В частности, уходят из сената три его оппонента после ноябрьских выборов. И Грэм, в частности, пытается всячески занять центральную позицию среди оппонентов Трампа именно в рядах самой Республиканской партии. А демократы, понятно, они пытаются противодействовать любым действиям Трампа», – отмечает эксперт.

По словам политолога, все это является попыткой изменить и помешать пересмотру внешнеполитического курса. Об этом говорилось и ранее, но четкие очертания действия в этом направлении получил после того, как Трамп побывал в Европе, а затем встретился с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.08.2018 0 0
Аркадий Оксанов:

В США надо понять, что технология санкций неэффективна в борьбе с российским путинизмом.Именно потому и придумана эта технология: вроде и против Путина, но на самом деле она против россиян и направлена на сплочение народа вокруг Путина.Она даже не раскалывает путинскую элиту - у той нет другого выхода, кроме поддерки Путина, поскольку вся элита несамостоятельна и полностью зависит от него. Можно обратить внимание на то, что на Западе есть своеобразный запрет на употребление против России двух понятий: зверский, небывалый в истории концлагерный капитализм и фашизм. С чего бы это? Не с того ли, что и то, и другое создано с участием Запада, и работает в интересах Запада? Можно вспомнить, как в 19-ом веке работала агитация против эксплуатации труда. Это было мейнстримом, провоцировавшим свержение марксовского капитализма. Есть ли нечто похожее ныне? Нет! А ведь отличия росийского "рынка" и российской эксплуатации труда, куда существеннее, чем то, что было в 19-том веке: тогда "воспроизводство рабочей силы" позволяло работнику содержать неработающюю жену и кучу детей, ныне в России "норма прибавочной стоимости" в разы выше того, что было при Марксе. Да и российская "демократия" несравнима с тем,что было в 19-ом веке - в России типичный фашизм. Когда США боролись с советским коммунизмом, всё было иначе: в 20-х была помощь голодающей России при категорическом неприятии большевиков; в годы холодной войны - активное разоблачение сущности советсткого "социализма", поддержка диссидентов, разоблачение советского "рая", "голоса". Надо понимать отличие целей от игры в цели... Потому то всё направлено против Трампа, а не против неверной политики тех, кому она выгодна. Возможно,что и Трамп подыгрывает такому - одна команда. Оксанов

Статьи

Где зимой покататься? Обзор лучших горнолыжных курортов России

Где зимой покататься? Обзор лучших горнолыжных курортов России
Новые возможности 1

«Новые Гонконги». Станут ли чартерные города спасением от неэффективного государства?

«Новые Гонконги». Станут ли чартерные города спасением от неэффективного государства?
Экономика

Женское лидерство. Почему успешные технологии управления отказываются от маскулинности

Женское лидерство. Почему успешные технологии управления отказываются от маскулинности
Бизнес и психология

О новых подходах к измерению конкурентоспособности в условиях перехода к неоиндустриальной модели развития

О новых подходах к измерению конкурентоспособности в условиях перехода к неоиндустриальной модели развития
Исследования

Узнай, страна

ТОП-10 достижений недели: какие рекорды и начинания продемонстрировали российские регионы?

ТОП-10 достижений недели: какие рекорды и начинания продемонстрировали российские регионы?

Три нефтезавода Краснодарского края заключили соглашения о модернизации с Минэнерго России

Три нефтезавода Краснодарского края заключили соглашения о модернизации с Минэнерго России

В Санкт-Петербурге Hyundai планирует построить новый завод по производству автомобильных двигателей

В Санкт-Петербурге Hyundai планирует построить новый завод по производству автомобильных двигателей

В Ленинградской области открыли поликлинику для детей и взрослых на 380 посещений в смену

В Ленинградской области открыли поликлинику для детей и взрослых на 380 посещений в смену

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter