Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 АВГ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    66,8757
EUR (ЦБ)    76,1848

18 АВГ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    66,8757
EUR (ЦБ)    76,1848
Пенсионная реформа

«Сокрушительные санкции» против «путинской России». Зачем США планируют ввести еще более жесткие ограничения

3 Августа 2018 3708 1 Тренды Экономика
«Сокрушительные санкции» против «путинской России». Зачем США планируют ввести еще более жесткие ограничения

В верхнюю палату Конгресса США был внесен законопроект, предусматривающий введение новых антироссийских санкций. Как говорится в заявлении представителей Демократической и Республиканской партий, он коснется российских политиков и крупных бизнесменов. Кроме этого, новые ограничения ударят по американским инвестициям в российскую экономику. В числе авторов законопроекта – республиканцы Линдси Грэм, Джон Маккейн, сенатор-демократ Боб Менендес и другие сенаторы.

«Сокрушительные санкции»

Представленный документ предлагает ужесточение санкций против России. Речь идет в том числе и об ограничениях против российского госдолга, а также санкциях против российских политиков и бизнесменов. Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который является одним из авторов законопроекта, заявил следующее:

«Нынешний режим санкций не смог удержать Россию от вмешательства в предстоящие среднесрочные выборы 2018 года. Наша цель состоит в том, чтобы изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России». Он подчеркнул, что новые меры окажутся «самыми тяжелыми из когда-либо введенных».

В законопроекте также говорится о том, что сегодня существует необходимость борьбы с «российской дезинформацией». И планируется это делать с помощью специального национального центра, который будет создан в США.

Действие антироссийских санкций предлагается ввести до тех пор, пока Россия не прекратит кибератаки на США и не изменит свою политику в Сирии и на Украине, отмечают авторы документа. Грэм заявляет, что президент России Владимир Путин несет за это прямую ответственность.

Всеобъемлющий законопроект

О новом антироссийском «всеобъемлющем законопроекте» Грэм и его коллега-демократ Боб Менендес заявили еще на прошлой неделе. По их словам, не исключено, что Конгресс США может принять документ до конца этого года. Сообщается и о более точных подробностях законопроекта.

Так, в нем идет речь об усилении санкций по следующим пунктам: ограничения против российского энергетического и финансового секторов, против предприятий с участием госкапитала, против суверенного долга. А также секторальные санкции против киберигроков в России.

Также в документе содержатся пункты, которые ускоряют передачу оборонных изделий странам НАТО – это нужно для того, как отмечают сенаторы, чтобы сократить зависимость некоторых из них от российской военной техники. Кроме этого, планируется сделать «решительное заявление о поддержке НАТО» с требованием о том, чтобы США могли покинуть альянс только при условии одобрения трети сената.

Также, в списке антироссийских санкций обозначены ограничения против сделок, которые имеют отношение к инвестициям в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний. Те компании, которые совершают крупные сделки с недвижимостью, будут обязаны представлять информацию о контрактах с российской стороны.

Кроме этого, сенаторы непременно хотят выяснить, какие активы принадлежат президенту России Владимиру Путину.

«Вмешательство России»

О том, что Россия продолжает вмешиваться в выборы США, заявил глава национальной разведки Дэн Коутс. Он отметил, что в этот раз речь идет о предстоящие промежуточных выборах в Конгресс, которые пройдут осенью. Более того, по его словам, Россия вмешивается в этот процесс, «как с ведома, так и без ведома Кремля».

Коутс утверждает, что Россия – не единственная страна, что пытается всячески оказать влияние на политическую ситуацию в США. Тем не менее, он отмечает, что в данный момент не видит «столь же настойчивых попыток» России вмешаться в выборы, как это было в 2016 году. По словам Коутса, президент Трамп дал следующее поручение спецслужбам: сделать главным приоритетом «пресечение иностранного вмешательства в выборы».

Любопытно, что ФБР не скрывает того факта, что в данный момент служба не регистрирует никаких кибератак на инфраструктуру, созданную для проведения ноябрьских праймериз в Конгресс. А ведь этот вопрос, как сообщал советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, рассматривается в администрации США каждый день.

Зачем?

По словам профессора политологии Университета штата Теннесси Андрея Коробкова, те, кто инициировал этот законопроект, поставили перед собой две цели. Первая цель – помешать Дональду Трампу изменить внешнеполитический курс США, вторая же связана с достижением своих внутриполитических целей.

«Именно в эти дни идут праймериз, и Трамп достаточно эффективно усиливает свой контроль над Республиканской партией. В частности, уходят из сената три его оппонента после ноябрьских выборов. И Грэм, в частности, пытается всячески занять центральную позицию среди оппонентов Трампа именно в рядах самой Республиканской партии. А демократы, понятно, они пытаются противодействовать любым действиям Трампа», – отмечает эксперт.

По словам политолога, все это является попыткой изменить и помешать пересмотру внешнеполитического курса. Об этом говорилось и ранее, но четкие очертания действия в этом направлении получил после того, как Трамп побывал в Европе, а затем встретился с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:55, 03.08 0 0
Аркадий Оксанов:

В США надо понять, что технология санкций неэффективна в борьбе с российским путинизмом.Именно потому и придумана эта технология: вроде и против Путина, но на самом деле она против россиян и направлена на сплочение народа вокруг Путина.Она даже не раскалывает путинскую элиту - у той нет другого выхода, кроме поддерки Путина, поскольку вся элита несамостоятельна и полностью зависит от него. Можно обратить внимание на то, что на Западе есть своеобразный запрет на употребление против России двух понятий: зверский, небывалый в истории концлагерный капитализм и фашизм. С чего бы это? Не с того ли, что и то, и другое создано с участием Запада, и работает в интересах Запада? Можно вспомнить, как в 19-ом веке работала агитация против эксплуатации труда. Это было мейнстримом, провоцировавшим свержение марксовского капитализма. Есть ли нечто похожее ныне? Нет! А ведь отличия росийского "рынка" и российской эксплуатации труда, куда существеннее, чем то, что было в 19-том веке: тогда "воспроизводство рабочей силы" позволяло работнику содержать неработающюю жену и кучу детей, ныне в России "норма прибавочной стоимости" в разы выше того, что было при Марксе. Да и российская "демократия" несравнима с тем,что было в 19-ом веке - в России типичный фашизм. Когда США боролись с советским коммунизмом, всё было иначе: в 20-х была помощь голодающей России при категорическом неприятии большевиков; в годы холодной войны - активное разоблачение сущности советсткого "социализма", поддержка диссидентов, разоблачение советского "рая", "голоса". Надо понимать отличие целей от игры в цели... Потому то всё направлено против Трампа, а не против неверной политики тех, кому она выгодна. Возможно,что и Трамп подыгрывает такому - одна команда. Оксанов

Статьи

Пенсионная реформа: почему она станет роковой ошибкой Кремля

Пенсионная реформа: почему она станет роковой ошибкой Кремля
Экономика 10

Что может погубить жизнь на Земле? Самый крупный супервулкан Йеллоустонский просыпается в США

Что может погубить жизнь на Земле? Самый крупный супервулкан Йеллоустонский просыпается в США
Наука и технологии 3

Украина рада, а России все равно. ЕС пытается наказать строителей Крымского моста

Украина рада, а России все равно. ЕС пытается наказать строителей Крымского моста
Политика

«Резервной валютой может быть только доллар». Почему Путин отказался отказываться от доллара в России

«Резервной валютой может быть только доллар». Почему Путин отказался отказываться от доллара в России
Интервью и комментарии 4

Узнай, страна

В Липецкой области завершили строительство крупного птицеводческого комплекса

В Липецкой области завершили строительство крупного птицеводческого комплекса

В Калужской области открыли белорусский завод сухих строительных смесей и уникальных удобрений

В Калужской области открыли белорусский завод сухих строительных смесей и уникальных удобрений

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter