Капитал Страны
19 ЯНВ, 22:49 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Сможет ли Россия договориться с Западом о мире на Украине?

4 Июля 2014 8987 8 Интервью и комментарии
Сможет ли Россия договориться с Западом о мире на Украине?

Российское руководство осуждает действия Киева на юго-востоке Украины, где не прекращаются боевые действия. При этом подчеркивается, что Россия занимает стороннюю позицию в конфликте. Так ли это на самом деле и может ли Россия рассчитывать на сотрудничество с Западом?

Мы думали, это русская весна, а это крымская оттепель.

Один сербский журналист написал, что его неприятно удивляет уровень понимания российскими СМИ сути политики Запада по отношению к России. Сербы на себе изучили трафарет, по которому США сейчас уничтожают Украину, чтобы взяться затем вплотную за РФ.

На наших телевизионных ток-шоу сейчас много говорят о том, что Запад ведет войну против России, но почти никто не договаривает, что война эта ведется на уничтожение.

Тлеющая в сети Болотная (наш временно придавленный Майдан). Ликвидация «восьмерки». Постоянные разговоры в украинских СМИ о том, что Украина ведет войну с Россией. Сотни тысяч русских и русскоговорящих беженцев. Обстрел Ростовской области, первые раненые россияне. Усиление сил НАТО на рубежах России. На наших границах уже идет война. Россия попала под санкции, а это уже черная метка от Запада. СССР, Югославия, Ливия, Ирак – вот расстрельный список стран, побывавших в свое время под санкциями. Страны, находящиеся под санкциями ныне: Куба, КНДР, Сирия, Иран, Россия. Нас уже поставили в очередь на ликвидацию.

Но есть самый главный признак того, что Запад объявил нам войну именно на уничтожение, что эти «партнеры» объявили открытую охоту на Россию и теперь не успокоятся до полной ликвидации РФ.

О ключевом признаке того, что тотальная война против нас идет полным ходом, скажем чуть позже, а пока рассмотрим технологии, по которым Запад уничтожает государства, не желающие любить США по-польски.

Социалистические государства ликвидируются в три этапа. Сначала подрывается идеология. Потом идет дискредитация ведущей партии. И только затем происходит свержение лидера. Дальше, если соцстрана была полиэтнической и многоконфессиональной, расчленение страны происходит автоматически. На все эти этапы уходят порой десятилетия.

Уничтожать страны авторитарного капитализма намного проще. Достаточно под любыми предлогами – коррупция, нечестные выборы – свергнуть авторитарного лидера, после чего можно сбрасывать государство в хаос по стандартной технологии «разделяй и властвуй». Этот механизм самоуничтожения обкатан на многих государствах. Убрали Каддафи – развалилась клановая Ливия. Ликвидирован Хусейн – фактически распался полиэтнический и биконфессиональный Ирак. Свергнут Янукович – началась агония многонациональной Украины.

Теперь «плохим парнем» Запад назначил Путина. В Конгресс США внесен законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», который уже многие называют «Законом свержения Путина». Запад и замену нашему национальному лидеру уже подобрал в лице Навального, этого русского Саакашвили. В общем, целили в коммунизм, а попали в Россию. Теперь целят в Путина, а развалят РФ. Выбор Путина главной целью четко показывает, что решающая атака на Россию стартовала.

Что это означает для России?

Вторая Великая Отечественная война уже началась.

Наши прадеды когда-то показали Наполеону кузькину мать, наши деды сломали хребет гитлеровской армаде, а теперь и нашему поколению предстоит доказать, чего мы стоим перед вызовом людоедского Запада, предстоит сделать выбор между жизнью во весь рост и смертью на коленях.

Но почему Кремль молчит о том, что очевидно простому сербскому журналисту? Откуда это «молчание ягнят», наивная надежда договориться со своими могильщиками?

Причины молчания носят системный характер. Перечислим их:

– сладкое положение сырьевого придатка. Хочется еще хоть чуть-чуть продлить нефтегазовый пир по время войны;

– нежелание признать ошибки 90-х годов, когда элита выбрала чиновно-олигархический строй в политике и сырьевую модель в экономике, пойдя на существенное уничтожение промышленного, сельскохозяйственного, научного и культурного потенциала:

– неспособность элиты в рамках олигархического строя провести модернизацию, без которой РФ в начавшейся Второй ВОВ обречена на поражение;

– принципиальная ограниченность патриотического ресурса элиты. Тяжело быть патриотом сырьевому придатку;

– нынешний застой-2. Элиты РФ заметно одряхлели, они хотят покоя и не хотят никаких перемен. А уж Вторая Великая Отечественная война за сохранение России неизбежно перетряхнет все элитные слои.

В недавно опубликованной книге «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию» я постарался системно доказать, что сам строй российского чиновно-олигархического капитализма имеет принципиальные ограничения в борьбе с Западом и исторически не способен защитить Россию от западных планов по ее расчленению.

Официальные представители Кремля сейчас пытаются уговорить сами себя, что у буржуазной России нет идеологических расхождений с Западом, поэтому они смогут договориться с нашими палачами. Не смогут. Для слабеющего Запада смертельно опасно сохранять сильное периферийное государство на окраине своей глобальной системы. Россия для Запада – это Карфаген, чуждый западному миру своим авторитаризмом и опасный своим антизападным потенциалом.

И все-таки буржуазная Россия в меру сил защищается. Правда, защита эта идет по принципу, как сварить лягушку живьем. Известно, что если швырнуть лягушку в кипяток, она выпрыгнет. Но если медленно повышать температуру воды, то несчастное животное не понимает, что ему не водичку греют, а убивают. Запад сейчас и «варит» Россию, толкая ее на путь бесконечных «мелких» уступок.

Особенно хорошо это видно на примере событий вокруг Украины. Константин Затулин на ток-шоу у Соловьева попытался сказать, что сейчас Кремль повторяет ошибочную политику Сталина 1941 года, но ему не дали развить эту мысль. А ведь совпадения поразительны. Отвод войск от границ потенциального агрессора. Вместо санкций, достаточно активная торговля. Попытки договориться с откровенно фашиствующим режимом, его умиротворение. Боязнь провокаций. «Философское» отношение к обстрелам российской территории. Неоказание системной помощи Новороссии, а ведь это буферное государство могло бы стать бесценным союзником в войне с люто русофобским и националистическим Киевом. По сути, Новороссию нынче превратили в полигон, на котором американцы отрабатывают технологии геноцида русского народа, планируя их применить в достаточно близкой перспективе для уничтожения уже российских регионов и их народов. Забвение девиза «русские своих не бросают». Замалчивание темы неизбежности войны с Украиной.

А война неизбежна по двум причинам. Во-первых, ее проектирует Вашингтон, которому нужен максимально длительный и кровавый конфликт на территории Украины, с максимальным самоуничтожением русских и украинцев. Геноцид русских и украинцев – вот план США. Проблема туземцев, как известно, эффективней всего решается самоистреблением туземцев. Во-вторых, только военная авантюра против России спишет Киеву все его провалы в экономике и социальной сфере.

Получается, что повторение ошибочной сталинской предвоенной политики позволяет Киеву укрепиться, усилить военную машину, максимально ослабить Новороссию, чтобы потом перенести полномасштабную войну уже на территорию России, вероятно, ударив по «своему» Крыму. За иллюзию, что Киев не решится на военную авантюру (помнится, многие так думали и о Саакашвили), придется дорого заплатить.

Запад методично продолжает «варить лягушку» авторитарной капиталистической России. Политика «мелких» уступок неизбежно ведет к большому краху. Янукович тоже до самого конца «обнимался» с Западом. И чем все кончилось? Если крымская оттепель сорвала маску с Запада, показав его люто русофобскую суть, то предательство Новороссии сорвало патриотическую личину с Кремля, показав его олигархический реверс. Недаром в сети постоянно повторяют фразу «Акела промахнулся». Сейчас только патриоты по вызову или уж совсем простодушные обыватели не поняли, что за «оглушительным молчанием» скрывается растерянность и обслуживание интересов олигархата.

У России два пути. Нынешний – это делать вид, что США и Запад наши партнеры, с которыми можно договориться по-хорошему, и потихоньку сдавать геополитические позиции. Привыкать к обстрелам нашей территории. Свыкнуться с сотнями тысяч русских беженцев. Цепляться за положение сырьевого придатка, а то и гордиться им. Промышленно и цивилизационно деградировать под мантры о мифической модернизации. В общем, быть лягушкой, которую варят.

Второй путь – посмотреть правде и фактам в глаза. Вторая ВОВ грянула. Надо отбросить ошибочную сталинскую политику 41-го года. Невозможно выстоять в борьбе с США и Западом, если не понять, что 22 июня – это сегодня. Вторая Великая Отечественная война началась в Новороссии. И ее Брестская крепость – Славянск.

Мнение автора материала может не совпадать с точкой зрения редакции «КС».

Вадим Кирпичев

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.10.2014 0 0
Владимир (Кривой Рог):

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Лично я не согласен на худой мир.... Война до победного конца, до полного уничтожения фашизма. Как говорили наши предки со щитом или на щите. И не о каких выборах во время войны речи быть не может, а лидеров выберут сами бойцы. Да в принципе они уже есть, Стрелков, Мозговой, Губарев и.т.д.

13.07.2014 0 0
Мария Климова:

[04.07.2014 02:34:19] Аркадий Оксанов: -Так кто же такой Кирпичёв? Аркадий, приветствую ваш обстоятельный коммент. А Кирпичев, по моему мнению, характерный продукт маразма, который, к сожалению, всё крепчает.

11.07.2014 0 0
Денис:

Американцы привыкли жить в ужасе. Их любимый жанр - катастрофа, их любимый кадр - валящиеся небоскрёбы, их любимый враг - русские. Боюсь, что вряд ли они отличают русских от украинцев (Псаки тому свидетельница!). К сожалению, факт этого страха в массовом сознании американцы, как и многие эсхатологически настроенные западные люди (см. "Закат Европы", например), пытаются проецировать на весь остальной мир. Как это ни странно, мы не боимся. Да, это глупо и неправильно. Возможно, нехорошо и пошло, но ради чего воевать, если после страха снова будет страх? Наши деды и прадеды бесстрашно шли на смерть, потому что не хотели войны. Они хорошо знали "Лучше худой мир...". Вспоминаю страницы "Войны и мира", на которых Толстой противопоставляет Кутузова как представителя русского народа, русского мира, разделившего с ним его судьбу целиком, и Наполеона как представителя власти, искусно играющего свою роль перед лицом неумолимой судьбы. Чего бояться нам? Чего бояться американцам? Пусть это решает каждый, а не тот, кто хочет войны и страха.

10.07.2014 0 0
Станислав.:

Гоги. А что в этом сезоне кушать галстук не модно? Нужно было бы написать : "разберутся с бандитами террористами, выпьют горилки з пэрцем, закусят галстуком в сале, и займётся Украина мирной жизнью !!!

10.07.2014 0 0
Гоги:

разберутся с бандитами террористами и займётся Украина мирной жизнью !!!

04.07.2014 0 0
Аркадий Оксанов:

Владимир Чего только не прочитаешь здесь! Это фантастика, только бесталанная. Горбачёвскую перестройку поддержали все в мире. Именно за неё его обвиняют ныне в России - за сдачу СССР. Так что же Вы несёте? Горбачёв прекратил войну в Афганистане, разрушил Берлинскую стену, отпустил на волю страны Варшвского блока. Горбачёв сделал очень важное для СССР - пытался вернуться к НЭПу, но на современном уровне. До последнего он боролся за сохранение СССР, даже в виде конфедерации. ГКЧП (чекисты) прервал этот процесс. Горбачёв резко отличался от Сахарова: Сахаров хотел всего добиться быстро, как будто не было в СССР ни чекистов, ни элит. Горбачёв был тактиком: на словах он был за социализм, он делал уступки тем, что очень силён, но тихой сапой пытался добиться необратимых изменений. Он защищал 6-ую статью, но сам согласился снять её, когда созрела страна. Уверен, что он точно так боролся бы и против люстраций чекистов, но до тех пор, пока не удалось бы изобразить, что на согласие его принудил народ. Беловежская Пуща была чекистской задумкой. Чекистам нужна была богатая РСФСР, а республики с их непокорными элитами надо было отбросить. Они сыграли на властолюбии Ельцина, на национализме Кравчука, на пассивности Шушкевича. Чекисты же купили поддержку США, отказав всем республикам в атомном оружии, это было и им выгодно. Ошибка США - ставка на Ельцина, предательство Горбачёва. США не смогли прогнозировать. Другая ошибка США - навязывание России не современных рыночных реформ, а реформ Гарварда-Чикаго (так было и с Пиночетом). Только потом многие американские специалисты стали говорить, что российкие реформы не имеют отношения к современности. США выиграли на певом этапе: Россия не смогла конкурировать экономически с Западом. Но в долгосрочной перспективе США получили источник нового противостояния, чреватого горячей войной. Представьте себе: я об этом говорил ещё 20 лет назад.

04.07.2014 0 1
Владимир:

Когда Горбачёв стал Генеральным Секретарём ЦК КПСС, то США развязали против СССР дипломатическую войну. Ответ со стороны Советского Союза последовал НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Итог: США заткнулись и вынуждены были сесть за стол переговоров. Далее, как показывает жизнь тех, кто не даёт сдачи, в дальнейшем продолжают бить сильнее и беспощаднее. Президент считает, что надо выглядеть в глазах Запада миролюбивым и добрым, этаких херувимом. Даже несмотря на категорические заявления Украины, начиная с марта месяца: ЗА ГАЗ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ. Президент дал команду продолжать снабжать Украину бесплатным газом. В марте, апреля Украина была деморализована, она тряслась от страха и очень боялась дать повод РФ для ввода войск и соответственно вели себя смирно, сейчас Украина обстреливает территорию России и что ... какие действия предпринимает Россия? Россия продолжает жаловаться США и Европе на Украину. Как можно уважать такую беззубую и бесхребетную, аморфную и беспринципную страну??? Россия достойна того, чтобы её пинали и вводили против неё санкции.

Показать еще комметарии (1)

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте