Капитал Страны
27 ИЮЛ, 16:06 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Следствие выдвинуло версии происхождения денег Захарченко

15 Сентября 2016 2448 1 Тренды События и факты
Следствие выдвинуло версии происхождения денег Захарченко

Следствие выдвинуло версии происхождения денег, которые были обнаружены при обысках у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Согласно одной из версий, Захарченко вместе с отцом помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий, что было их семейным бизнесом. Источник издания в банкирских круга рассказал, что отец полковника Виктор Захарченко известен в качестве автора финансовых схем для владельцев и топ-менеджеров проблемных банков. Клиентами Захарченко были в том числе владельцы Нота-банк.

«Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное – обналичить. Однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ», – пишет издание.

По другой версии, под контролем полковника Захарченко и его коллег находилась группа, которая незаконно обналичивала и выводила средства за границу, а квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, причем корпоративное, не только семейное.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.09.2016 1 1
Аркадий Оксанов:

Всё это обыкновенно... Интересно другое: куда пойдут деньги, изъятые у Захарченко - в экономику страны, или во властную заначку, где уже накопилось всё, полученне от падения рубля, роста банковской ставки, "прибыли" от чужих и своих санкций, суперинфляции, сокращения расходов на социальные нужды. Захарченко жулик, но он ничтожная мошка в сравнении с той системой, которая грабит российский народ. В отличие от "оппозиции", которая мечтает о "честных выборах", я вижу личную вину Путина не в том, что в России создана жуткая политическая система - это вина всей связки; вина лично Путина в том, что он, руководя страной 16 лет, привёл её к экономической деградации. Суммарные потери России громадны. Они несравнимы ни с какой-либо войной. Россия потеряла не менее трети суммарного ВВП, который вывезен из страны; из России вывезены природные богатства, которые никогда не будут восполнены. Путин лично обогатился и вывез за границу громадное количество "своего". Путин не произвёл ни одной экономической реформы, направленной на благосостояние народа - и в этом громадные экономические потери, не говоря о демаграфических и моральных потерях. Политические системы, подобные нынешней российской, были во многих странах, но они отличались тем, что на модернизационном этапе был рост экономики. Некоторые прощают Сталину репрессии и войну за его экономические достижения. Германия в 30-х вышла из депрессии быстрее США. Даже в Чили, на Кубе, в Северной Корее были экономические достижения, не в России. Прогрессивный подоходный налог дал бы России не менее 10% ВВП, которые могли пойти на развитие и на социальные нужды - Путин струсил обидеть кооператив "Озеро". Коррупция и тень колосасально ограбили Россию, Путин не сделал даже того, что давно практикуется в мире при борьбе с коррупцией и тенью. Но кто из "оппозиции" говорит об этой личной вине Путина? Никто. Так кто же виноват в том, что творится в стране? Не Путин, и не чекистское политбюро, Дума и прочие - они делали то, на что они способны - виновата та "интеллигенция", которая не смогла донести правду до народа, виновата системная и несистемная оппозиция, выбравшая себе "честные выборы", а не защиту страны от разграбления. Если в середине 80-х СССР в целом находился в экономическом положении, сравнимом с США 40-х, а РСФСР в это же время можно было сравнивать с США 50-х, то теперь Россия находится ниже уровня пика Великой депрессии США, в 1933 году, который был намного хуже 1929 года. Вот результат правления одного человека. Вот за что надо судить его. Потом за остальное - его личную долю в коллективной вине. Оксанов.

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 4

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте