Капитал Страны
21 СЕН, 15:38 МСК
USD (ЦБ)    58,2242
EUR (ЦБ)    69,2635
ИЗМИР

Шкатулка счастья (Фильм)

3 Ноября 2010 26543 2 Видеолента
Шкатулка счастья (Фильм)

Фильм «Шкатулка счастья» - это особенный жанр в кинематографии. Прежде всего, это фильм-притча, повествующий о мимолетности человеческого счастья. Несколько лирических эпизодов, связанных единой сюжетной линей, плавно переходят один в другой, выстраивая событийную цепочку человеческой жизни...

 

Фильм «Шкатулка счастья» - это особенный жанр в кинематографии. Прежде всего, это фильм притча, повествующий о мимолетности человеческого счастья. Несколько лирических эпизодов, связанных единой сюжетной линей, плавно переходят один в другой, выстраивая событийную цепочку человеческой жизни. Вот они узловые моменты судьбы - любовь, материнство, служение, справедливость и милосердие. У кого из нас не перехватывало дыхание в первую секунду знакомства со своим ребенком или от взгляда любимого человека. Все мы люди, умеющие грустить, радоваться, сострадать и, конечно, любить. Каждый из нас хранит в душе воспоминания о самых важных этапах своей жизни.

«Шкатулка счастья» - это, несомненно, фильм аллегория. Душа человека раскрывается перед нами как некая сокровищница - шкатулка, в которой сокрыты необыкновенные ценности – наши воспоминания, «сфотографированные» и оставленные в памяти навсегда. Не зря главный герой фильма фотограф, восстанавливающий свою жизнь по подобным пунктирным линиям.

И еще один очень важный момент, в корне отличающий этот фильм от других – роли в нем исполняют не профессиональные актеры, а люди, которые в данную секунду переживают подобные состояния. Именно поэтому они естественны и органичны в своих действиях. Чувство сопричастности ко всему происходящему не покидает зрителя ни на секунду, оживляя давно забытые минуты счастья и восторга. Отсюда удивительный эффект фильма – он настраивает на любовь, помогает поверить в себя и осознать истинные ценности человеческой жизни.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.11.2010 0 0
Анита:

Уважаемый Алексей Качалов, очень здорово, что Вы написали именно такой комментарий! Позвольте для начала представиться, меня зовут Тюхтина Анита, в этом фильме я и мой муж снимались в притче "Любовь", соглашусь, сыграть любовь обычным людям, а не актерам, действительно нельзя. Поцелуй мы сняли со второго дубля, т.к. в первый раз мы просто рассмеялись, ведь это было для нас в новинку, делать что-либо перед камерой, а уж тем более целоваться!) Вместе мы уже 5 лет, еще со студенчества. На премьере фильма я почувствовала легкую неловкость, а потом дикую радость от того, что у нас была такая замечательная возможность показать настоящее и искреннее, поделиться этим с нашими родителями. Все люди, которые приняли участие в этом проекте, подарили каждому частичку себя. Конечно, в наше время редко можно увидеть что-то некоммерческое, искреннее и положительное, отсюда наверняка и скептицизм, но это простительно. Просто хочется пожелать всем и каждому больше сказочных и радостных моментов, тепла и доброты! И прокричать: «Живи, Люби, Мечтай, Осуществляй!» Пускай у каждого будет своя шкатулка счастья! Спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте, спасибо Ивкиной Елене за реализацию!

05.11.2010 0 0
Алексей Качалов:

Нельзя сыграть любовь на камеру. Кадры трогают и щиплют, но это - Фальшь! Скажите, Автор, сколько дублей поцелуев пришлось снять?

Статьи

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

Узнай, страна

В Тамбовской области переходят на здоровый образ жизни

В Тамбовской области переходят на здоровый образ жизни

ОРВ в Удмуртии: активная позиция бизнеса

ОРВ в Удмуртии: активная позиция бизнеса

Новости компаний

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте